midnightracer, а без Ильшанов свои мысли есть? Свое понимание техники и механики есть?Ты сам то что думаешь над идеей взять и перевернуть мотор. Ну расскажи.
Мне вот лично понравилась идея Макси перевернуть мотор чтоб свечи при откручивании выпадали сами, а то у меня резинка внутри свечника совсем плохая стала!
Поршневой перевернуть нереально, если только с системой сухого картера ,и то наверное даже с ней нереально. А вот насчет ротора, хрен его знает, это надо к Профу ДТТ вопрос адресовать, он может что умное подскажет, и ответит можно или нет.
F.LIZ, буду ждатль когда поршневой мотор тоже кто-то перевернет и он "поедет".
- оппозит) правда не перевернули а положили
- самолетный поршневой звездообразный двигатель
а еще были X-образные двигатели вроде америкосы на большом транспортнике использовали во время войны...
нет я не троллю я к твоим словам "когда перевернут поршневой!" - ну вот его уже как лет 60 назад перевернули...и?)...
пленка все равно остается на цилиндре.
а что касается сил гравитации, лежит в пределах погрешности по сравнению с нагрузкой от сил инерции и давления газов.
В Injector OnLine недавно заметил что показания ШДК сместились в сторону обеднения смеси. Проще говоря если в проге показывает 14.7- то реально смесь значительно богаче. Перепроверял газоанализатором... А также если не глуша двигатель выйти из проги и открыть прогу от инновейта- то там все показывает как надо. Сразу оговорюсь что настройки никакие не менял и в конфигурации- "стехиометрия для ШДК" выставлена как и положено в 14.7. Может кто сталкивался с подобной проблемой???
В Injector OnLine недавно заметил что показания ШДК сместились в сторону обеднения смеси. Проще говоря если в проге показывает 14.7- то реально смесь значительно богаче. Перепроверял газоанализатором... А также если не глуша двигатель выйти из проги и открыть прогу от инновейта- то там все показывает как надо. Сразу оговорюсь что настройки никакие не менял и в конфигурации- "стехиометрия для ШДК" выставлена как и положено в 14.7. Может кто сталкивался с подобной проблемой???
Зайди в LM-Programmer и посмотри значение стехиометрии, люди не просто так тебе говорят - такие проблемы уже бывали, что на стехиометрию от газа перескакивает самопроизвольно.
Зайди в LM-Programmer и посмотри значение стехиометрии, люди не просто так тебе говорят - такие проблемы уже бывали, что на стехиометрию от газа перескакивает самопроизвольно.