Для продавцов матриц ... а для продавцов сптроников самый простой способ зарабатывания денег, это продажа сптроников ... Для продавцов Абитов - продажа Абитов и софта это тоже самый простой способ ... А еще есть продавцы Вемсов, Мегасквиртов, Стелзэку, блэкЭМУ, и так далее ... И для них продажа этих кусков из алюминия и кремния вместе с софтом - самый простой способ зарабатывания денег.
Напомни, сколько сейчас "блок за 3500 с ближайшей помойки" в виде инженерник у тебя стоит вместе со всем софтом и лицензиями на 2 блока (православный и не очень) ... А теперь берем бош 7.9.7+ реально с помойки и сравниваем во что всё это инженерное обходится. Я же спрашивал несколько сообщений назад:
Да матрицу уже сеять в народ надо бесплатно, со всеми мануалами разжованными, чтобы кто сейчас приходит в настройку не отупели от этих ваших "Вемсов и прочих кальков", чтобы культура настройки хоть какая была ... Иначе дальше всё, можешь забыть про январи, их скоро даже в гнилых жигах не останется ... И поле будет занято совершенно другими людьми. И история с "дедами мастерами карбюраторщиками" сделает новый виток, отсеив на этот раз всё "январистое и такое забористое", и все - что с матрицами, что с эсэмэсами, что с тэрээсами, будут "доедать мамонта" в одном овраге ...
Поэтому "тупой сейчас тот", кто с хрустящими купюрами сломя голову бежит покупать "свежую матрицу" (но ему могут туда сунуть софт 14 года, а на вопрос - "но ведь сейчас 2k23, вроде там еще вот это и это должно быть?", ему ответят - "плоти ещё, и тогда будет") ...
Знаешь в чём моё отличие от питерских или рязанских филиалов твоей церкви - всё что мне нужно, я сделаю сам, мне не нужно идти ни к кому на поклон. И мне не надо в стотыщпятнадцатый раз опять отслюнявливать Максиму/Алексею/Андрею денег, чтобы что-то добавить в софт, да ещё после этого обивать их пороги, чтобы они таки допилили.
Скоро "бамжам" ты ещё доплачивать будешь, чтобы они настраивались на матрице, или с пыльной вывески таки придется выкинуть слово "motorsport" и вставить туда "промтехснаб" и уйти с головой в экскаваторы, бульдозеры, и конверсии газгольдеров, ибо там люди "стали лучше одеваться", не то что эти ваши "бамжи" ... Одно грустно, с "газгольдерами" этими и поговорить не о чем, и уж тем более за автоспорт.
Так и есть, один этап - отстреливший мотор. Пусть стродают