Ща будет кулстори про продвижение в софте - уровня богов настройки....
В ТРС 251 есть ячейка 605D.
Cначала она была
"коррекция задержки УОЗ на 10240" - но это СЛОЖНА и НЕПОНЯТНА зачем надо.... (я и сам раньше не понимал - потом понял что есть ситуации когда она нужна).
В один прекрасный момент без объявления войны эта ячейка становится
"коррекцией зуба ВМТ 1 цилиндра" (на самом деле НЕТ поскольку влияние только на зажигание - т.е. на остальные угловые параметры типа фазы и детона у нее влияния нет т.е. это явно что то другое, но никак не "коррекция зуба ВМТ" - хотя учитывая рога с фазой впрыска и полное непонимание работы детона можно считать, что хрен с ним пусть так будет).
т.е. если раньше оно влияло на угол _слабо и на верху_ то теперь оно влияет _сильно и везде_!
А что калибровки?! а их можно перенести с старого софта так ведь?!
вроде бы - какая проблема?!
так вот у нас есть зоопарк софтов, где эта ячейка может быть и ТЕМ и ДРУГИМ!
и куча разных карт к ним где эта ячейка так же по разному называется и в разных местах в карте лежит.
и самое смешное, что нет никакого способа определить - чем реально является эта ячейка в наугад взятой прошивке (кроме этого нашего друга - реверса инженеринга)
так вот - юзерам высылались комплекты, где карта была старая а прошивка новая! т.е. в карте это "коррекция задержки" а в прошивке "коррекция зуба".
Поскольку в прошивке по умолчанию стоит 0 - если туда не лазить то все работает! Ровно до момента, пока кто-то не сравнит калибровки с любой старой прошей и не вставит туда калибровку по умолчанию (2 градуса) или какую другую!
Итог - есть некие чуваки. Которые
купили лямбду купили инженерный блок и купили софт... Почему так длинно пишу - так это не те о ком вы подумали, и одним словом их назвать нельзя... Уж не знаю как у них именно там карты и проша совпадали - но в итоге у этих чуваков как то _
легла туда двойка_.
Все ТАЗЫ которые они НЕ НАСТРОИЛИ поскольку они НЕ НАСТРОЙЩИКИ имели угол -12 градусов от карт со всеми вытекающими!
все они жрут греются и не тянут! Я если честно пока софт сам не увидел - тупо не верил что это возможно. Что возможна вот такая лажа на ровном месте. И самое главное я не знаю степень их личной вины в этом - ведь если у них карта и проша не соответстуют то они вроде как и не причем да.... Они че должны лезть с стробом в тазомотор - смотреть какой там в реале угол что-ли в этой вашей ТРС.
Так вот в прошивке ДОЧЕРТА СВОБОДНОЙ ПАМЯТИ! однобайтовую ячейку можно взять было ЛЮБУЮ но взята была почему то именно эта, причем замена эта единомоментная - т.е. нет промежуточных вариантов. Или так или так.
Вопрос - как я разбираюсь во всем этом дерьме?! а мне собственно и не нужно это делать вообще!
GUI и нормальный интерфейс - для тех кто не способен оценить классический стиль винды, им обязательно каким то говном без задач жрущим память и ресурсы надо обмазываться типа luna или QT. Да обмажьтесь и катайтесь там без угла если интерфейс важен.
Хотя че вы там собрались интерфейсить с стоковым каличным КВП который отдает хорошо если 15 пакетов в сек. У меня сейчас вообще у компа нет ресурсов на отрисовки - тупо все в расчете! Мы уже видели этот ваш интерфейс который раз в час получая инфу рисует влажные фантазии на острых углах, вместо того, что там в реальности происходит. Такого интерфейсного говнософта есть - екуедит называется. тоже не умеет ни в статистику ни в точку режимную ни в сплайны.