Эт не моя специализация, шины там протоколы.
Вот к примеру давеча, еду я на лексусе
, на новой мягонькой подвеске, в колёсах два кило всего, чтоб даже незначительными вибрациями не отвлекало от охуенно важного дела
. А дело было под девизом "Доебаться до дюнаудио мд 102", на тему - "а не пиздят ли они? " ибо за три месяца они прогрелись, но чёт звук неприятный, некошерный, да уже даже заебали, гавно какое-то за Гору денег. И таки нашёл до чего: - они на верхнюю середину налегают, а самый верх прячут. Ага, значит пиздят, чуток. И тут я согрешил - обругал, обозвал, морально надругался над всем остальным трактом, думая, что это он виноват ибо дюнаудио свято и пиздеть не могут!Успокоился ибо ну че поделать-тракт гавно, задумал, что ща первым порядком с шести завалю свисток, и на двадцатке вверх 3-4дб подниму...... Но нутром то чую что это конченая лошня ибо поплывёт фаза же на верхах и серёдка провалится...падла... Залез в пдэфку дюнаудио, смотрю в сотый раз на ачх, ну да, ну есть и подъем на сч и завал на самом верху, все как по книжке, тока чёт на картинке амплитуда плюс минус децибел а у меня, по факту, плюс минус два три , а это овердохера. Не сходится чёт. На сопротивление твитера график смотрю и меня осенило - на пяти кГц - 5Ом, а на 20 кГц - 9Ом. Ясен пень что усь на разное сопротивление отдаст разную мощность, отсюда и завал на верху!!!
Стал вникать в рекомендации дюнаудио по компенсации импеданса, картинка со схемой коррекции тут же в пэдэфке, с виду схема простая. Но это же Твитер, нахер его компенсировать! Ну ладно еслиб МИД или ширик, а то твитеры. Но меня закусило - чёт зажёгся я проверить это, намутил совдеповский керамический подстроечный резистор 8,2Ом и плёночный 1,2мкФ биполярник, тут же спаял Цобеля и присрал. Включаю материал и.... О, да,... твоюж мать, надо все таки дюновские мануалы читать
и делать как они говорят - полка ачх выровнялась, верхняя середина подобралась, саааамый верх в струночку и далеко за двадцать заиграли без спада. Безупречность. Совершенство подачи.