Коллеги, если не против попробую вступиться за бмв, пусть и за старое, почему все думают что у моторов м54 медленные ваносы? есть у кого графики, показывающие их быстродействие? покопался в своих логах - все норм с быстродействием, 16 градусов за 0,1сек итого 160 гр в секунду, разве мало? у следующих моторов ваносы-шестерни, не думаю что они уступают. у меня управляется ШИМом с пид-регулятором, разбег 1-3 градуса считаю нормой, справедливости ради скажу что цепи вытянуты прилично и дпкв на шкиве через резинку, в стоке диск 60-2 на коленвале, для точности.
Посмотреть вложение 81432
И еще немного от себя - езжу на "калькуляторе", как тут принято, инвент2.0, вполне себе управляет плавной фазовращалкой на впуске, коррекции и зажигания и смеси от реального положения вала есть. если смотреть мозг версии 2.2 - сможет все хотелки топикстартера: и 4 плавных фазовращалки и электро-дроссель и газ и т.д. и стоить с проводкой будет 600евро новый, можно еще и б/у поискать. Если сомнения по уходу производительности форсунок газовых есть - ставим шдк на постоянку с отсечкой по условиям давление выше 0,3 и уход смеси от желаемой больше 1 - и все.