Maxi, вся твоя теория неиспользования валов сводится лишь к некому образному понятию, о том, зачем мне использовать вещь если её делают какие то третьи лица и тд и тп, при этом объективно ты не учитываешь ни один из вышеперечесиленных мною факторов и к тому же учитываешь это абсолютно не зная всей цепочки и мест производства валов. Иными словами - вот это я буду использовать потому что я видел как делают у моего друга в гараже, а это не буду несмотря ни на что, потому что не знаю точно где это делают. Ну какая в самом деле тебе разница кто там эти 3ие лица? Неужели конечному потребителю важна цепочка сырьё-обработка-продавец? Я хочу прийти и купить нормальную вещь, а не разбираться в тонкостях производства, причём которые мне никто не расскажет. Но это всё демогогия на самом деле, я просто высказал своё мнение, оно может отличаться от вашего представления и подхода к покупкам и спорить можно об этом бесконечно.
Хотите примеров? 1670 на больших клапанах, на цельниках, дросселя, сначала были валы 10.5 Рожкова, я отстроился всё нормально вобщем то. Затем поменял на 10.5 Стольникова на том же моторое, всё осталось тоже самое кроме валов и разница несмотря на тот же подъём была ощутимая. По поводу качества скажу что кулачки Рожкова имели разные подъёмы после пробега 2 сезона от 10.3 самые плохие, 10.4 и 10.5, на вид состояние средне, но ещё рабочее, хотя недостаточная твёрдость цементовки в данном случае была очевидна и при всё при этом я не говорю что плохие валы и не обсираю что это гавно, свою цену и характеристика наверно отрабатывают, но выбор я свой сделал.
BADBOY, а почему нельзя сравнивать? человек заявляет время на 402м, это является показателем, честно говоря мне всё равно какие у него дополнительные факторы, ито мы их условно принимаем в расчёт, однако в данном случае я вижу что стритовая машина объёмом 1499 кубиков, с салоном и железом на ресивере и тоях едет 13.9с и турбовая машина объёмом 1.6 едет также. Для меня очевидно всё, для городской пшикалки коих много наверно всё логично и время и подход, но я бы расстроился иметь турбо с таким временем, хотя опять же имхо, грейдо говорит что доволен, его право.