В Швейцарии в 19-м веке натуральная проблема с недостатком йода была, очень высокий процент кретинизма среди населения, обусловленный нехваткой йода в питании детей. Даже мем был тогдашний, что все швейцарцы тупые. Все вылечилось йодированной солью.
В Швейцарии в 19-м веке натуральная проблема с недостатком йода была, очень высокий процент кретинизма среди населения, обусловленный нехваткой йода в питании детей. Даже мем был тогдашний, что все швейцарцы тупые. Все вылечилось йодированной солью.
я в школе банками мёд жрал, теперь понятно пачиму я такой умный))))), сейчас меньше жру, но только потому что он быстро кончается и я забываю ещё купить)))
я в школе банками мёд жрал, теперь понятно пачиму я такой умный))))), сейчас меньше жру, но только потому что он быстро кончается и я забываю ещё купить)))
вот точно)) да я так рамку беру и с чаем его)) сахару я не ем, после ковида чай всегда сладкий стал и почему то теперь только зеленый))) и кошоладки пиченьки тоже, мясо да, очень люблю))
Неправда что? Что частые приёмы больших количеств быстрых углеводов приводят к истощению клеток поджелудочной, вырабатывающих инсулин? В меде обычные простые сахара.
Неправда что? Что частые приёмы больших количеств быстрых углеводов приводят к истощению клеток поджелудочной, вырабатывающих инсулин? В меде обычные простые сахара.
да. сначала большие количества инсулина держат в норме сахар в крови, потом поджелудочная издыхает и попутно ты уже имеешь инсулинорезистентность(пред-диабет) ну и потом совсем отказывает и ты диабетик.
по факту ж оргнизм может жить вообще без углеводов сколь угодно долго. для этого есть такой процесс - глюконеогинез - выработка глюкозы из белков. а если их не хватит - организм неплохо работает на кетоновых телах перейдя в кетоз.
почти все хищники так и живут.
белый медведь вообще питается одним жиром и даже не пьет воду. если белый медведь стал пить воду значит он скоро сдохнет ибо это уже отказ половины органов.
Неправда что? Что частые приёмы больших количеств быстрых углеводов приводят к истощению клеток поджелудочной, вырабатывающих инсулин? В меде обычные простые сахара.
Простое гугление , первая же ссылка. https://www.diacheck.ru/blogs/stati-sm-diachek/mozno-li-med-pri-diabete. 1 чайная ложка в день. При этом требуется расчет дозировки инсулина. Фруктоза точно такой же моносахарид, изомер глюкозы. Гипокликемический индекс ниже, чем у чистой глюкозы, спору нет, но все равно он не такой, как у сложных углеводов, т.е. в кровь сахар поступит быстро. И в любом случае мед на треть из фруктозы и на треть из сахарозы состоит. Поэтому уровень сахара в крови будет повышаться.
Простое гугление , первая же ссылка. https://www.diacheck.ru/blogs/stati-sm-diachek/mozno-li-med-pri-diabete. 1 чайная ложка в день. При этом требуется расчет дозировки инсулина. Фруктоза точно такой же моносахарид, изомер глюкозы. Гипокликемический индекс ниже, чем у чистой глюкозы, спору нет, но все равно он не такой, как у сложных углеводов, т.е. в кровь сахар поступит быстро. И в любом случае мед на треть из фруктозы и на треть из сахарозы состоит. Поэтому уровень сахара в крови будет повышаться.
особенно если учесть что большинство меда особенно на продажу производиться так- ставится сахарный сироп рядом с ульем и пчелы его в соты натаскивают. и получается практически магазинный сахар в рамках.