ВАЗ 21083 "Аника"

fignja

Active member
Лайки
809
Посмотреть вложение 95418

Новый датчик температуры поверхности шины.
Три, на всю ширину.
Привязка в рейсхроно.

Жаль что такое благо только для версии рейсхроноПРО.
Действует пробный период. Купить черег гугл не получилось.

Может кто подскажет ещё вариант покупки приложения
Есть проги которые эмулируют оплату на 4pda. Мне помогло когда то с чем-то.

Чтоб таи качать надо зарегаться иначе пишет файлов нет.

Fevral86

Старожил
Лайки
835
IMG_20240722_191859.jpg

ВУТ 10"+гтц 1" от ВАГа.
пустой ход педали пропал. педаль сразу упругая.

все еще жду трек дня в Мячково. как то они больше 1 мес сделали перерыв.

GLP

Местный
Лайки
837

Fevral86

Старожил
Лайки
835
Что за бочек справа и штуцера в пластине слева ?
Это бачок ГУРа, выполняет роль маслопомойки.

Трубки тормозные пришлось нарастить при переходе от гтц 214 к гтц ВАГ

Fevral86

Старожил
Лайки
835
лето пустое выдается. сначала бросился АБС ставить, а когда поставил 5 недель отсутствуют трек дни в Мячково.
Атрон до августа тоже не устраивает трек дни. В Смоленск сам не поехал. ( а зря)

но что то делаю

1) удалось таки купить версию "ПРО" в рейсхроно.
2) изменил задние дисковые. с 240*12 => 260*12
хочу попробовать колодки Miles Ceramic (E510057)

29.jpg

Fevral86

Старожил
Лайки
835
23.08.2024 съездил на трек день в Мячково, конфиг спринт.
день трени перед этапом у ЛТАК.

синоптики обманули, утром дождь, до обеда мокро.
не верил что просохнет, по мокрому получилось 4 разворота и 2 вылета.=> собрался домой.

встретил нескольких знакомых, распогодилось и подсохло, опять переобул, проверил жидкости.

а дома менял ремень генератора и забыл затянуть=> мгновенная карма потерей ремня на 2 круге( 1 круг после прогрева)
сессию все равно ехал все 1:16.2
( когда долго не ездишь, едешь очень плохо и медленно, нет той уверенности и памяти как машина может)

поставил ремень и в следующей сессии каждый круг был бодрее и бодрее, последний круг ехал очень хорошо, с хорошим опережением, но за 3 поворота до финиша уперся в другого участника.
и жаль и нет. так бывает.

датчик темпера шин показал, что на прямой шины быстро теряют, в поворотах набирают
в этот раз 83*С

торможение с абс, лучше, но по прежнему тормозить не умею.

надеюсь до конца сезона будет еще один спринт.

Fevral86

Старожил
Лайки
835
без картинок.
ЛТАК по каким то невиданным причинам поехал Мячково спринт.
забегая вперед скажу что установлен рекорд трека, Ковер просто летит!

так вот, о чем это я. можно было после этапа поспрашивать телеметрии, и оценить себя, авто и то что делал.
если сравнить с быстрыми класса лайт, то несколько поворотов я везу с каждого от 0.1-0.5сек
а вот связка ( "путь домой") я не умею или не знаю как надо быстро и там медленее.

пилоты и машины анлим. быстрые атмы помощнее, и на прямиках по 0.2 уезжают, итого 0.6сек и опять эта связка путь домой еще секу.
в нескольких поворотах 0-0 или я на сотки...

турбоанлим+старые слики+опытный пилот...вот тут самое интересно и выводы тоже интересные
масса авто у меня значительно меньше любого авто лтак. от 50кг и более.

в поворотах единичных везу чуть чуть, но на первом прямике сразу 0.5сек мне... сколько не залетай с повороты, а с трех мелких прямиков везут от 1.3 до бесконечности

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

не помню писал или нет, но чем быстрее я ехал, тем больше падала боковая перегрузка, это не нравилось.
объяснения два
1) не очковать и прям очень быстро в повороты идти
2) друг пояснил, боковое это еще и упор, не совсем верная траектория или работа рулем....

впервые скинул телеметрию , как считаю хорошему другу из лтак, с кем отмечали конец 2021 года.

так вот он выдал трезвую и верную базу: я думал в поворотах она у тебя значительно быстрее.

а может она не за счет изменений в подвеске так едет, а просто масса меньше и этого достаточно?

вот и задумался.
одно точно, на атмо моторе ездить на хоть какой то быстрый результат это полная чушь и дичь.

если в коротком спринте турбо столько везет разгонами, то о СМО, ГР4 и думать страшно, там видимо разгонами можно 10+ сек улучшения
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

З.Ы может позже выложу несколько скринов, чтоб не потерять, о том как меняется время
З.Ы.Ы по своей телеметрии упали скорости на прямых, кажется поршни Сармат уселись и = лошади какие то разбежались
З.Ы.Ы.Ы видимо сезон окончен, неудачный, ставить до весны и может собирать турбо.
либо снять все лишнее и сделать сток машиной на гос.номерах как запасная, какой она и была до октября 2020года

Fevral86

Старожил
Лайки
835
Поддымливает под сброс газа?
да. расход с том году был около 100-200грамм за 45-50мин
а в этот раз около 1л на 30мин.

вскрою и микрометром поршень, нутромером цилиндры и станет ясно.

еще это ведь под сброс, возможно колпачки/втулки...втулки ставил новые, но помню в каком то моторе новые быстро дали лютф клапану.

а так по хорошему надо компрессию мерять, но щас вообще не до этого

Fevral86

Старожил
Лайки
835
а вот не помню. я параллельно два собирал. в одной гбц Метелли, красивые, но чет хз как ходят.
а в Анику вроде Герцог или как раз ноунейм с пакетика.

но скорее всего вина поршни 2-х колечные таблеткообразные , и как многие убедились, поршни садятся на сотки и получается под сброс туман.

вскрытие покажет, но не скоро.