про звук

maximalist

Старожил
Регистрация
04.06.2013
Сообщения
5,214
Лайки
589
Адрес
Стерлитамак
#3
Битва началась, даже в моей голове, уже очень давно. Эту технологию впервые услышал от брата, в контексте студийных мониторов, а так же двух фирм кто начал её использовать - дюнаудио и бэнголифсен. Вышло первое поколение. Услышал. Поплыл ибо очень многие топ конторы соснули по звуку. Прошло время и вышло второе поколение. Пионер и алпайн выпустили усилки. По алпайнам эт как раз первое поколение PDXов. Отлично. Но не хватало контроля, блок питания не додавал строгости и по верхам совсем чуток подпесочивал. Затем вышло второе поколение. Готовил машину к России и нужно было в лоб сравнить два уся, итон РА1054 и пдх ф6 второе поколение. Заказали. Друг дёрнул со штатов ф6, а я 1054, отслушали и 1054 соснул сразу. Разборчивость и эшелонирование второго плана совершенно иного уровня. Установили в машину ф6. Ща вышло ещё одно поколение. Это тот самый пдпе800дсп, этот у меня вызывает острые опасения. Если в соревновательных машинах против моих систем будут использовать это поколение, то можно ваще в призы ни когда не попасть. Будет решать состав акустики и головного устройства. Только что отстраивал две машины, одна соревновательная на усе статус ф1 900 и вторая гражданская, в ней 800тый. Вы уже в курсе, первая в призы играет. Если вторую гражданскую машину оснастить достойной акустикой и правильно её разместить, то лидерство первой под вопросом.
Хотя ни чего удивительного, ещё двадцать пять лет назад статус один имел на борту Тексикал Индастриалз с плавающей запятой. Ща процы имеют совершенно иные вычислительные мощности и скорость обработки. Ни что не мешает этим пользоваться сразу на входе сигнала, разложить его в трех плоскостях на составляющие, отправить сразу на выход высокоскоростного цифрового импульсного блока питания. Получим что на входе то и на выходе, при этом проц ещё и сравнить успеет что на входе и на выходе и скорректировать.
Пришло время доступного хайэнда.
 

maximalist

Старожил
Регистрация
04.06.2013
Сообщения
5,214
Лайки
589
Адрес
Стерлитамак
#4
Пока не забыл. Всегда!! смотрите импедансные кривые акустики. Если собираете компонентный фронт, то как правило зачипатые твитеры имеют рост импеданса с повышением частоты, что без коррекции приведёт к не минуемой жопе в ачх. Не будет никаких ровных полок. Будет заваленная кривулька. Вмешательство эквалайзером в этот диапазон приводит к плачевному результату. Не исправить это эквалайзером ибо он одно подлечит, а другое убьёт.
Я со своими твитерами (MD102) воевал пока не посмотрел в пдф. Так же на соревновательной машине, которую недавно сводил, наткнулся на такую же проблему - валит верх свисток. Глянул в импеданс понял что надо корректировать. В пдф это указано. Твитер шикарный сканспик 6600. Заставил всрать цепочку цобеля. Говна из старого телека выдрали. Притащил серебра на пайку. ВЧ растворился в материале и слился в единый образ. На 13 баллов из 15 возможных. Максимум набрать мешают неверные углы установки и отскок сигнала от стёкол, поверхностей и пр. Так же мешает шум уся ибо 4канальник 900тый включен в директ.
За шум - хороший усь но шумный. А вот еслиб стоял нешумящий, то деталей было гораздо больше. Цифра так не шумит)))