Ну че я могу сказать, только пример привести - речь о межблоках - собираем машину тринашку на чемпионат, и Хозяин этой машины так же как и вы не веривший в значение проводов, и относящийся к этой теме критически,
приезжает ко мне на настройку. В этот момент собиралась еше одна машина, аккорд с совершенно иным бюджетом и компонентами. Под руками оказались межблоки ортофон, аяйд и атлас пока неустановленные на аккорд. И собиралась тут же в боксе еще одна машина, Ауди, так же на хорошем железе. Заебался спорить я Хозяином и настоял на том, чтобы он самостоятельно отслушал один и тот же трек, на котором много ВЧ деталей, с кабелями от чернова и от Атласа. В Ауди. Ауди уже отстроена, но доступ к проводке открыт. Я заорал " ТИХОООО!!!" на весь бокс чтоб ни звука в боксе и ни кто не шуршал и не ерзал . Присел Хозяин в Ауди, пару раз прогнали трэк на черновских межблоках, чтоб уши запомнили детальность и вообще информацию в материале. Пауза. В полной тишине мгновенно меняю межблоки на атлас. Снова прогонка трэка . Пауза . Замена межблоков на чернов. Опять прогонка..... И так несколько раз..... В итоге выходит Хозяин из Ауди и отрицательно мотая головой произносит - ахереть, АХУЕТЬ - при этом продолжает мотать головой нееее. То есть воля отрицает, а уши и разум слышат, осознаЮт и понимают, что разница колоссальна. Естественно , что он начал описывать свои впечатления и разницу и количество появившихся или исчезающих деталей и прочие нюансы разных межблоков. Вот так пришло озарение к Человеку и помогло ему в этом то, что были под руками и железки и системы и машины разного уровня подготовки, вплоть до топ уровня.... я же понимаю что в системах начального уровня детали не уловимы...