про звук

midnightracer

Старожил
Лайки
1,466
Вот как то так устроен проводник внутри-
42ой трэк, ударная установка по уровню -6дб. Раз прогнал, два прогнал, ... что за новые послезвучия? Пошел за батарею взялся, а она ссука от бассбочки...бзыньььь...бзыньььь. и главное на 400+ герц резонирует..., мля... Вам от куда известно , что это говно резонирует? да в таком мягко говоря, необычном диапазоне ? ))). Нет нет да и да , за провода? Да? )))
Когда увидел цифру 42, первая ассоцияция это гарет 42)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,326
главное в этом сетапе чтоб батареи висящие на честном слове не срезонировали и пластмассовая ниочемность на них не развалилась, а то придется звать индюка на инсталляцию.
да. надо чугунину да потолще!!!! и жирную сталь на сварке!!! крепить арматуринами забитыми нна полметра в стену.

maximalist

Старожил
Лайки
1,744
Интересно это научно как-нибудь доказанно ?
Конечно. И измерено. Но ясен пень, что вникать и читать не будешь :).
Музыка, это переменка ( переменный ток ), и как бы работает на поверхности, в поверхностном слое, взаимодействуя с диэлектриком. Токи создают поле. Про диэлектрики можно курнуть тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнения_Максвелла#Связанные_заряды_и_токи
Вч сигналы очень как бы переменка. Поэтому ВЧ сигналы реагируют на общую сумму поверхности проводника. НЧ сигналы ближе к постоянке. НЧ сигналы реагируют на массив проводника ибо постоянка , течет как бы внутри проводника.
Поэтому в данной конструкции провода, используется несколько видов жил и сечений, чтобы перекрыть весь диапазон частот и требований. Поэтому он площадью 18мм2 :D, на всякий случай (y).
Так же для примера могу показать бивайровый проводник от атласа - хайпер бивайр. У него одна пара из моножил !!! диаметром 1.2 мм для ВЧ сигнала, а вторая пара, многожильная !!!, для НЧ сигналов.
И далее пояснение
https://vpayaem.ru/inf_skin_effect.html

https://stereozona.ru/product/atlas_hyper_bi_wire_50m/
То есть у каждого сечения жилы и ее конструкции есть свои свойства - как положительные так и отрицательные. Например вот - влияние толщины проволки на проводимость высоких частот

Однако, кроме скин эффекта есть еще активное сопротивление с ростом частоты, есть еще емкость проводника, и еще и индуктивность, которая так же негативно влияет на сигнал , усиливая затухание на ВЧ.
Ну в общем как то так.
И вот еще что - сейчас и в правду народ стал по моножиле серебряной загоняться , мундорфы там сплавы с золотом и пр... И еше из-за верхних октав, провода для ВЧ диапазона , стали появляться все чаще и чаще ленточные плоские как лента в конденсаторе !!!

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,326
главное чтоб человеку нравилось.........
искать блох сухой физикой тут бессмысленно.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,322
Конечно. И измерено. Но ясен пень, что вникать и читать не будешь :).
Музыка, это переменка ( переменный ток ), и как бы работает на поверхности, в поверхностном слое, взаимодействуя с диэлектриком. Токи создают поле. Про диэлектрики можно курнуть тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнения_Максвелла#Связанные_заряды_и_токи
Вч сигналы очень как бы переменка. Поэтому ВЧ сигналы реагируют на общую сумму поверхности проводника. НЧ сигналы ближе к постоянке. НЧ сигналы реагируют на массив проводника ибо постоянка , течет как бы внутри проводника.
Поэтому в данной конструкции провода, используется несколько видов жил и сечений, чтобы перекрыть весь диапазон частот и требований. Поэтому он площадью 18мм2 :D, на всякий случай (y).
Так же для примера могу показать бивайровый проводник от атласа - хайпер бивайр. У него одна пара из моножил !!! диаметром 1.2 мм для ВЧ сигнала, а вторая пара, многожильная !!!, для НЧ сигналов.
И далее пояснение
https://vpayaem.ru/inf_skin_effect.html

https://stereozona.ru/product/atlas_hyper_bi_wire_50m/
То есть у каждого сечения жилы и ее конструкции есть свои свойства - как положительные так и отрицательные. Например вот - влияние толщины проволки на проводимость высоких частот

Однако, кроме скин эффекта есть еще активное сопротивление с ростом частоты, есть еще емкость проводника, и еще и индуктивность, которая так же негативно влияет на сигнал , усиливая затухание на ВЧ.
Ну в общем как то так.
И вот еще что - сейчас и в правду народ стал по моножиле серебряной загоняться , мундорфы там сплавы с золотом и пр... И еше из-за верхних октав, провода для ВЧ диапазона , стали появляться все чаще и чаще ленточные плоские как лента в конденсаторе !!!
воо мне такой на датчик коленвала надо и на зарядное устройство 220 в одном проводе!

maximalist

Старожил
Лайки
1,744
Интересно, а не потерей\ослаблением ли сигнала на проводе связано ограничение по оборотам на репере 58/2 ? на 10к уже потеряшки же уже есть и причем сильные ...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,326
Интересно, а не потерей\ослаблением ли сигнала на проводе связано ограничение по оборотам на репере 58/2 ? на 10к уже потеряшки же уже есть и причем сильные ...
ты там давай бредом то не занимайся))) с дпкв на оборотах до 50 вольт может быть, а январю 3 вольта достаточно для работы.
ограничение связано с тем что процессор не успевает уже так быстро все это обрабатывать.
для этого есть fast прошивки. там вся ненужная для спорта хня выкинута.

Maxi

Старожил
Лайки
3,118
одна пара из моножил !!! диаметром 1.2 мм для ВЧ сигнала, а вторая пара, многожильная !!!, для НЧ сигналов.
мда - случай конечно тяжелый.
а динамики у нас чем намотанные будут?

в целом скин эффект на звуковых частотах - та еще лошня.
Вот я преобразователь когда для ксенона мотал на 200кгц - там да было дело.
да и то проблемы были в ферритах-пермаллоях тогда а не в проволоке сраной.

maximalist

Старожил
Лайки
1,744
Да , вы правы, основная масса - глухоВата. Дважды проверял отправляя местным провода на прослушку. Бесполезная трата денег и времени.

Maxi

Старожил
Лайки
3,118
Просто как это работает?

Динамик намотан медной нитью тоньше волоса - сопротивление 8 ом. Скин эффект в нем никого не волнует ну вааще.
Провод к динамику 100500 квадратов 0.018 Ом на метр на квадрат - всех парит скин эффект.

Я слышу тут лишь только то, что у лошья от ума горе.

А чтоб было совсем смешно они НЧ пускают по многожилу где нет скин эффекта а ВЧ по куску - где есть. (я даже на лохосайте перепроверил что это не ошибка).

Последнее редактирование:

maximalist

Старожил
Лайки
1,744
Многожил дает прищщелкивание и размытость образов, и на длинах волн более 0.1 метра это не проявляется явно, поэтому ее на мидбасс басс, а моножила верх крадет чуток, зато точна и не мажет фазу фронта сигнала. Проработка и глубина сцены в таком варианте ошеломительна по достоверности. У многожила сечение для мяса, а для деталей моножила. Та же причина, по которой и у кокса моножила внутри.

maximalist

Старожил
Лайки
1,744
Я вам по секрету еще вот что скажу - если есть дома более менее нормальные колонки, купите в строймаркете моножильный АЛЮМИНЕВЫЙ провод , квадрата 4. Подключите его к своей системе и о*уейте .
;)
я не шучу

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,322
Я вам по секрету еще вот что скажу - если есть дома более менее нормальные колонки, купите в строймаркете моножильный АЛЮМИНЕВЫЙ провод , квадрата 4. Подключите его к своей системе и о*уейте .
;)
я не шучу
а если у меня нет дома?))

Maxi

Старожил
Лайки
3,118
Я в детстве колонки подключал _стальными проводами_ одножильными магистральными от радиоточки. А позже медными многожильными советскими опять же как на радиоточке на самом радио - мягкими белыми.

Разницы конечно никакой нет и быть не может - сопротивление проводов и колонок не сопоставимо.

мало того они и до сих пор так подключены - теми самыми медными проводами белыми.

Лайки
1,744
Макс, я с удовольствием отправлю ecosse проводник и Вам. Он настолько отличается "от всего" по количеству на ВЧ диапазоне, что это, по моим меркам, не заметить просто нереально. Это и правда отличный повод разобраться КАК это работает...
Куда высылать ? Бог троицу любит , будете третьим кто из здешних "вайрскептиков" с этим проводом познакомится.
Для прослушки нужен тракт, который гарантированно тащщит 30кГц ( чтоб 10-20кГц без мусора были), просторная задемпфированая комната и материал в формате CD-DA оригинал (не лицензия), либо в лослесе либо хайресе либо в лдаке 990. То есть записи без компрессии по верху. 40 - 50 минут прогрева и можно вникать.
Условие только одно - оплачиваю транспортные расходы я сам и туда и обратно. На прослушку месяц .
Ок ?

Лайки
1,744
Надеюсь ни кого не обижу.....
Макс , ты же единственный, видимо, знаешь, как работает детекция детонации - частота, спектр, окно, временное окно, фазовое окно, чувствительность, шумы и как все это организовать, чтобы отследить именно те сигналы , которые нас интересуют. Так вот, мОзги умного человека могут и работают так же - селективно снижают чуствительность в диапазоне 10Гц - 12кГц, одновременно повышая чуствительность в диапазоне 12кГц - 20 кГц, отслеживают исследуемый повторяющийся сигнал выделяя окно детекции, анализируют спектр сигнала вычленяя его из шумов , детектируют амплитуду на отслеживаемых частотах и самое главное - выставляют по каждой частоте/частотам Пороговое значение, при превышении которого "выскочка" детектируется, появлением флага/флагов. На отслеживаемых спектрах, в разных условиях ( разных проводах) или источниках сигнала, флаги появляются в разных местах - происходит детекция по пороговому уровню в окнах. Итерация сигналов и флагов набирает статистику, которая выводится как спектрограмма. То есть мОзг может предельно внимательно отслеживать очень узкие диапазоны и раскладывать спектры как и Твой канал Детекции Детонации. Алгоритмы мОзга и твой не только схожи, но и повторяемы.... Именно такой подход к анализу звучания дает , например мне, не только количественность сигналов ( да/нет), а так же их упорядоченность( время/фаза) , амплитуда и из скольки звукопикселей состоит сигнал( детализация) и самое главное сравнительный анализ с выбраным эталоном ( другой провод).
Уверен - я понят.

Лайки
1,744
После 30 с вч вообще беда...
Пиздежь чистой воды. Если только последние лет 10 не простоял у фрезерного\долбильного металлообрабатывающего станка или с отбойным молотком. Ну то есть тупо повреждение.
Сорян ес чо за резкость