про звук

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
Вы с индюком на пару там что то едите запрещеное? 🤔
А что не так, в том что я написал ? Или правда глаза колит ?
Конечно. И измерено. Но ясен пень, что вникать и читать не будешь :).
Музыка, это переменка ( переменный ток ), и как бы работает на поверхности, в поверхностном слое, взаимодействуя с диэлектриком. Токи создают поле. Про диэлектрики можно курнуть тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнения_Максвелла#Связанные_заряды_и_токи
Вч сигналы очень как бы переменка. Поэтому ВЧ сигналы реагируют на общую сумму поверхности проводника. НЧ сигналы ближе к постоянке. НЧ сигналы реагируют на массив проводника ибо постоянка , течет как бы внутри проводника.
Поэтому в данной конструкции провода, используется несколько видов жил и сечений, чтобы перекрыть весь диапазон частот и требований. Поэтому он площадью 18мм2 :D, на всякий случай (y).
Так же для примера могу показать бивайровый проводник от атласа - хайпер бивайр. У него одна пара из моножил !!! диаметром 1.2 мм для ВЧ сигнала, а вторая пара, многожильная !!!, для НЧ сигналов.
И далее пояснение
https://vpayaem.ru/inf_skin_effect.html

https://stereozona.ru/product/atlas_hyper_bi_wire_50m/
То есть у каждого сечения жилы и ее конструкции есть свои свойства - как положительные так и отрицательные. Например вот - влияние толщины проволки на проводимость высоких частот

Однако, кроме скин эффекта есть еще активное сопротивление с ростом частоты, есть еще емкость проводника, и еще и индуктивность, которая так же негативно влияет на сигнал , усиливая затухание на ВЧ.
Ну в общем как то так.
И вот еще что - сейчас и в правду народ стал по моножиле серебряной загоняться , мундорфы там сплавы с золотом и пр... И еше из-за верхних октав, провода для ВЧ диапазона , стали появляться все чаще и чаще ленточные плоские как лента в конденсаторе !!!
Дядь уж поверь, мне в плане звука много чего в жизни удалось увидеть и услышать, так вот мнение мое не поменяется и рациональность этого мнения тоже.

От компонентов очень много зависит, от корпусов, динамиков, твитеров, уся и тех деталей что в нем, сидюка, качество самого сд диска.

Но блин хоть убейте, мое субьективное от проводов зависит процентов 5 максимум.

И реально если провести слепой тест
, супер дрочеров собрать то на 95 процентов они не отличат провод «ван ден куй» от медного «ссср» провода от утюга !

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,470
Да харош причитать, а вникни на каких протоколах с какими скоростями работают айфоны. Они же тупо каверкают сигнал в пакет типа МП 3 128. Это же зашквар. Любая автобомжатина может в мп3 256 ,320 и флак с 20кГц по верху.... А Айфон - нет . Это пиздец. Мне уже много лет пытаются пропихнуть , что айфон поет. Я таким достаю калиброванную железку и не отходя от кассы показываю Реальность....
Однажды я убил свой вечер, пытаясь разными способами и протоколами заставить айпл приемлемо Работать - лосось. И срез на 14ти. 14ть кГц, Карл! В этом тоже Лысенко виноват?
Ты чо в натуре не понимаешь , что самый сраный 60ти баксовый пионер, через флешку, может во флак, который Айфону недоступен?
А тот же формат LDAK был разработан компанией Сони , Сони !!! учтя недостатки ( ебать, они ещё и даебались до побитной записи) формата DSD... И лдак на Андроиде работает. А на айфонах - нет.
Айфоны - для тугоухих, внутри канальные наушники - для тугоухих. Если человек ещё не оглох, то ему надо воткнуть внутри канальные наушники и он становится тугоухим, звукари не профпригодными, необратимо. Аура - для тугоухих владельцев айфонов. Так Вам и надо. Вы ее заслужили....
фууууххбл, я думал чет с экраном/процессором/батарейкой, я ни разу не включал музыку на нем)) ну поет он да, такое себе, даже будучи тугоухим я это действительно слышу)) ну для многих главное чтоб самбуфер бахал, его даже можно заменить алюминиевой кастрюлей и молотком)) но мне важней металлический корпус, в нашем мире слишком много пластика а я не хочу его лишний раз трогать))

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
Да харош причитать, а вникни на каких протоколах с какими скоростями работают айфоны. Они же тупо каверкают сигнал в пакет типа МП 3 128. Это же зашквар. Любая автобомжатина может в мп3 256 ,320 и флак с 20кГц по верху.... А Айфон - нет . Это пиздец. Мне уже много лет пытаются пропихнуть , что айфон поет. Я таким достаю калиброванную железку и не отходя от кассы показываю Реальность....
Однажды я убил свой вечер, пытаясь разными способами и протоколами заставить айпл приемлемо Работать - лосось. И срез на 14ти. 14ть кГц, Карл! В этом тоже Лысенко виноват?
Ты чо в натуре не понимаешь , что самый сраный 60ти баксовый пионер, через флешку, может во флак, который Айфону недоступен?
А тот же формат LDAK был разработан компанией Сони , Сони !!! учтя недостатки ( ебать, они ещё и даебались до побитной записи) формата DSD... И лдак на Андроиде работает. А на айфонах - нет.
Айфоны - для тугоухих, внутри канальные наушники - для тугоухих. Если человек ещё не оглох, то ему надо воткнуть внутри канальные наушники и он становится тугоухим, звукари не профпригодными, необратимо. Аура - для тугоухих владельцев айфонов. Так Вам и надо. Вы ее заслужили....
Вот уж если загоняться, так загоняться.

Лови приколюху из моих личных наблюдений.
и в ней даже будут камни в твой « ниибаца авторитетный огород» ровно как и те факты которые ты успешно «проепал» и не учел при совете. Хотя если уж ты такой ниибаца дрочер то ты должен был обратить на них внимание.

Но все равно огромное спасибо за расширение моего кругозора и так сказать компромис в виде альпов 92, 193 моделей.

Ты же знаешь мою историю поиска замены моей некогда флагманской магнитолы alpine 9887r ( в те времена когда еще лысенки и вахтины не скурвились, они ее тоже ценили и уважали). Основной темой ее замены для меня было найти магнитолу не хуже по качеству звука а так же и качеству самого устройства но с норм полноценным блютусом и флешкой, так как в 9887 без костылей (в виде родных или алпайновких адаптеров).

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
И так начнем с внешности и качества изготовления самого устройства alpine 9887r.

Качество корпуса отличное, экран на панели графический, графика приятная.

Выносной блок питания(да да, как в лучших домах лондона и парижа) чтоб не давал помехи внутри одного корпуса. Шахта устройства из толстого металла с фирменными алпайновскими фиксаторами). Звук даже штатного усилителя не навязчивый, не излишне яркий, но породистый и его можно слушать часами.

Вложения

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
На этом фото видно тот самый выносной блок питания, который не дебилы придумали.

продолжение следует ….

Вложения

ORIS

Старожил
Лайки
5,628
не излишне яркий, но породистый и его можно слушать часами.
Да плоский как одеть носок на язык и поесть картошки. Если слушать классику с ногами в тазике с чаем то может и зайдет. Очень недолго у меня Альпине старой школы был. Вот ПРС старый реально зашёл, а его новодел потом нет

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
Конечно читает ). А еще особенность 9887 в том что по шине full speed если не ошибаюсь он напрямуюю полноценно работает и заряжает ненавистный «максималистом» ай под ! Т.е подключаем, бросаем в бардачок и забываем. Название треков, листание И так далее все на панели отображается.

maximalist

Старожил
Лайки
1,778
9887 - это Было. 800 баксов, бурбраун. 20 - 20 . дельтасигма. При этом оптики или коакса нет. Достижений на площадке - ноль. Все.
92 - 193 - ливер 24 бита , Тошиба, 200 - 250 баксов. 5 - 30кГц. Динамика 120+ дБ. Оптики и коакса нет. В 3 раза дешевле и в 24 раза точнее...
Достижений на площадке - около 40ка.
Теперь смотрим свежие - алпайн гало 9 - хайресс. Сони GS9 - хайрес. У пионера появились мафоны - хайресс . Это Стало...
.. Не важно кем был - важно кем стал....

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
Да плоский как одеть носок на язык и поесть картошки. Если слушать классику с ногами в тазике с чаем то может и зайдет. Очень недолго у меня Альпине старой школы был. Вот ПРС старый реально зашёл, а его новодел потом нет
Ну во первых, не удивлюсь что ты слушал не именно 9887r, а он есть еще и урезанный 9887 без r который без выносного блока питания).
Во вторых, на сколько помню ты в качество звучания не очень, ты же спл ранний лютый вроде был, а как известно колбаса и цыканье ваше все.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
9887 - это Было. 800 баксов, бурбраун. 20 - 20 . дельтасигма. При этом оптики или коакса нет. Достижений на площадке - ноль. Все.
92 - 193 - ливер 24 бита , Тошиба, 200 - 250 баксов. 5 - 30кГц. Динамика 120+ дБ. Оптики и коакса нет. В 3 раза дешевле и в 24 раза точнее...
Достижений на площадке - около 40ка.
Теперь смотрим свежие - алпайн гало 9 - хайресс. Сони GS9 - хайрес. У пионера появились мафоны - хайресс . Это Стало...
.. Не важно кем был - важно кем стал....
Ага, и тут мир перевернулся и старые добрые фирменные лицензионные cd диски, с которых раньше брался весь материал для всех звукодрочеров вдруг стал шлаком. Ну че сказать, прикольно переобулись ребятки че сказать.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
Старый прс это какой? 88 rs 2 ? В старые добрые времена нормального автозвука, они как раз были прямые конкуренты с 87r альпом. Тогда был еще топовый пионер p9, потом пошел p 99 он тоже был топчик, но уже с флешкой на борту кстати.
Но как не крути альпаша 87r уделывал 88рс2.
У пионов что у домашек, что у автомобильных есть одна не всем приятная особенность, у них очень яркий «цик-цикающий верх» а это нравиться далеко не всем. Но однозначно аппараты тоже были породистые и музыкальные, за что пионеру тоже респект.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
И так продолжим историю как скурвился в сопли и начал на всем экономить алпайн.

И так всеми любимый на данный момент топчик 92(он вообще нахуй без сд части, типа не нужна, на деле же конечно для экономии) сэкономили даже блять на «крутилке волюмена» на ней теперь нет даже резиночки(.

193 хотя бы с сд частью, но начали энономить тоже почти на всем, резиночку на крутилке волюме еще оставили ), про свою же шину ай нет решили забыть и убрать ее, корпус аппарата дешмань. Шахта из тонкого сопливого маталла, фирм системы защелок аппарата в шахте больше нет(. Тепер как на китай дешмане, на обычных защелках в сопливой шахте.

На топовом типа 193 аппарате дырка загрузки сд даже не спрятана под панель, экран самый сука позорный который только можно представить. 1 строчный ровно такой же как на самой бичевой 3-4 тысячной алпайновский балалайке.

Вложения

maximalist

Старожил
Лайки
1,778
Ага, и тут мир перевернулся и старые добрые фирменные лицензионные cd диски, с которых раньше брался весь материал для всех звукодрочеров вдруг стал шлаком. Ну че сказать, прикольно переобулись ребятки че сказать.
. В детстве многие ходили в сандалях и в детский садик, а затем выросли . И из детских штанишек, сандалек и прочих однобитных разработок 90 ! годов. Это не космический корабль союз или протон, которые до сих пор летают ибо круче нету кроме маска... Это процессоры, цифроаналоговые или аналоговоцифровые преобразователи. ЦАПы и АЦПы. Да, согласен, для 1990ых г, 486ой пень был прорывом. И судя по всему ты был так поражен , что это стало для тебя Откровением и эталоном. Если чесно, то я уже заебался одно и тоже рассказывать - цивилизация движется, технологии развиваются семимильными шагами, а ты все сидишь изумленный раскрыв рот на 9887.... Да однобитный 9812, выпущенный десятью годами ранее, до 9887, дает в рот этому 9887му по звуку до сих пор. Так же делают ивы и 200 и 201ая . Просто DSP у 9887 имет инструментов побольше ,чем 9812. Прости, разбиваю все твои идеалы.
. Но для тебя важнее как это выглядит , чем как это играет - дисплейчики, айфончики, чики-чики.
. Тока не ври - ты же не сравнивал в лоб на хорошем тракте 9887 с 9812 ? То-то...
. А теперь о сиди дисках. Компания Сони ВСЁ Сокровище Цивилизации , музыку которую хранит, перевело в формат DSD. Это, блин, не сиди формат, даже близко, по уровню качества, это хай рес. И сделали они это в 1995\1996 годах. Тридцать лет назад....
. Ну и раз ты в сотый раз поднимаешь тему про сиди диски, которым 40 лет , значит моя помощ тебе в понимании Мира и Прогресса в Звукоизвлечении, бесполезна. Это смахивает на нелепый разговор - Братан, с горки лучше на горных лыжах кататься. Да херня твои лыжи, на картонке нада ....
Я тут безсилен....

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
Та самая фирменная шахта, и фирменная система фиксации alpine которая была на 9887

Но пришел «бобэр курва»)

И на ниибаца новых топчиках 92 алпайн (бич флагман даже без резинки на крутилке и сд части, 1 строчный бич экран).

193 алпайн ( полу бич флагман есть сд(правда бич сквозной через панель, откидная же панель денег стоит), есть резинка на крутилке, такой же позорный 1 строчный бич экран ) , хотя стоят они на данный момент от 30 тр)

Вложения

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
. В детстве многие ходили в сандалях и в детский садик, а затем выросли . И из детских штанишек, сандалек и прочих однобитных разработок 90 ! годов. Это не космический корабль союз или протон, которые до сих пор летают ибо круче нету кроме маска... Это процессоры, цифроаналоговые или аналоговоцифровые преобразователи. ЦАПы и АЦПы. Да, согласен, для 1990ых г, 486ой пень был прорывом. И судя по всему ты был так поражен , что это стало для тебя Откровением и эталоном. Если чесно, то я уже заебался одно и тоже рассказывать - цивилизация движется, технологии развиваются семимильными шагами, а ты все сидишь изумленный раскрыв рот на 9887.... Да однобитный 9812, выпущенный десятью годами ранее, до 9887, дает в рот этому 9887му по звуку до сих пор. Так же делают ивы и 200 и 201ая . Просто DSP у 9887 имет инструментов побольше ,чем 9812. Прости, разбиваю все твои идеалы.
. Но для тебя важнее как это выглядит , чем как это играет - дисплейчики, айфончики, чики-чики.
. Тока не ври - ты же не сравнивал в лоб на хорошем тракте 9887 с 9812 ? То-то...
. А теперь о сиди дисках. Компания Сони ВСЁ Сокровище Цивилизации , музыку которую хранит, перевело в формат DSD. Это, блин, не сиди формат, даже близко, по уровню качества, это хай рес. И сделали они это в 1995\1996 годах. Тридцать лет назад....
. Ну и раз ты в сотый раз поднимаешь тему про сиди диски, которым 40 лет , значит моя помощ тебе в понимании Мира и Прогресса в Звукоизвлечении, бесполезна. Это смахивает на нелепый разговор - Братан, с горки лучше на горных лыжах кататься. Да херня твои лыжи, на картонке нада ....
Я тут безсилен....
9812 очень достойный и кайфовый аппарат, играет он отлично кстати и стоит копейки причем как правило б.у они почему то в хорошем состоянии )

Но, айнета и фулспида для (i pod и его полного контроля) на нем нет, возможности для расширения мультимедиа (i net) туда не подключить родной альповский блютус (чтоб трэки с магнитолы листать) kce 250,300,400 bt

maximalist

Старожил
Лайки
1,778

midnightracer

Старожил
Лайки
1,487
Ну возможно не весь блок питания как в 9965, но частично он вынесен для снижения помех ! Что тоже довольно не плохо !

Вложения