Продолжаем ковидную движуху .
https://rg.ru/2021/10/06/voronezh-post4-reg-dok.html
Вкратце . Постановление от санитарного врача - привить 80% из описанных областей . По факту приходит письмо что вот эта организация должна быть на 100% привита . Сцк , можно сидеть в кабинете в наморднике и тебе будет не очень комфортно дышать , не то что говорить жуя маску . А ты попробуй заняться физическим трудом в маске ...
1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации, с охватом не менее 80 % от общей численности.
Отсюда вытекает - в магаз без маски не стоит идти . Даже просто к знакомому зашёл и без маски разговариваешь - всё , тебе напишут постановление . Во что выльется - зависеть будет от мирового судьи . От предупреждения до полтоса .
Вдобавок активировались контролирующие органы - вылавливают без маски , отрабатывают 15к сентябрьские . Спасиб , я и так понял что вы активируетесь .
Между тем гарант конституции говорил - прививка дело добровольное . Ага , ага ... Спасиб , я это тоже понял .
Ну и как это будут проворачивать , вакцинацию , когда и так нагрузка большая на сотрудников медслужб высокая и не справляются со своими задачами , банально не успевая - большой вопрос ...
А тем временем в Татарстане вводятся ограничения, связанные с
коронавирусом - предъявление QR-кодов в местах массового посещения и обязательная изоляция граждан старше 65 лет, не прошедших вакцинацию или не переболевших в течение последних шести месяцев.
То есть выбирай - или сдохни с голода (в магазин же нельзя выйти) или получи штраф .
З.Ы. Кажется , я превращаюсь в скайхока по линии ковида
З.З.Ы. Простите , накипело .
З.З.З.Ы. Кстати , медслужбы походу между собой не обмениваются информацией . Сегодня третий раз задавали те же самые вопросы о болеющем .