Макс, это не политота, а элементарное выбирание места жительства. Хочет человек жесткую руку у горла - да на здоровье, кто мешает? Но когда он виртуально хочет, для других, это меняет все дело. Я ( и моя семья) вылечился от ковида без всякой помощи , просто организм две недели буровил что-то , сучил ножками , вырабатывал антитела. Ни лекарств, ни врачебного контроля , вообще ничего. Поэтому, когда вчера по ящику в новостях показали в ковидном госпитале веселую тетку из Германии , которая после Пфайзера здесь заболела, приехав к мамке в Россию, и ей якобы збсь уже, всего два дня поболела ( вакцина жеж,но при этом тетка в ковид-госпитале и с розовой мордой) и на выписку - я хочу кричать "кого вы нае....те? Кому ссыте в уши?" Легких ( и средних) больных не кладут в госпиталя, им тупо дома арбидол прописывают.
Момент был, родители у меня хотели привиться, но: а) не было вакцины, какие-то жуткие очереди, записи-перезаписи, б) все это в общем отделении поликлиники, рядом в очереди с реально больными ковидниками. Я сам , когда болел, сидел в очереди на ПЦР-тест, и лаял, как собака. никого не стесняясь. Тут же сидели люди, в том числе и пожилые, на прививку. когда через три недели пришел на повторку - ничего не поменялось от слова них... Я родителям сказал - сидите дома и прижмите хвост, поход в поликлинику 100% вам ковид даст.