LEXUS GS300 JZS160

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,431
[
Не факт не факт ;). Мне нужно было ни кого не слушать и кривое колено в мотор не ложить и не точить 0.03 поршневую. Все.
А теперь да - хорошего масла в мотор уже НЕ налить ибо точность металлообработки у нас так себе...
прям представил как колено стругает нежные труджейзетные вкладыши, и поршневое кольцо с щелчками прыгает по бороздам от советского хона в кривых теперь уже vr6 цилиндрах, юбки все в задирах и маслонасос с трудом справляется с перемалыванием стружки проталкивая её через редукционный клапан, как советская мясорубка когда бабушка перемалывает 50летнюю жылистую беговую говядину этой алюминиевой советской мясорубкой и от этого четверть тонный советский стол к которому прикручена эти старая мясорубка весь прогибается и подпрыгивает))) вытирая мокрое от пота лицо, ну вот и откапиталили!))

Лайки
1,104
Не факт не факт ;). Мне нужно было ни кого не слушать и кривое колено в мотор не ложить и не точить 0.03 поршневую. Все.
А теперь да - хорошего масла в мотор уже НЕ налить ибо точность металлообработки у нас так себе...
Получается джизет из 90х гораздо точнее немцев из 10х, в форсированные движки которые настоятельно по мануалам льют w40, т.е. опять не шмогли по сравнению с дохлым императором?

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,431
брось в поддон мелконашинкованный медный провод 1,5 квадрата пару горстей, уверен, что медь его вылечит.
уже что только туда не падало, и воды даже наливалось, я его несколько лет пинал по углам, пока думал куда его ставить, и потом собрал все трудетали в одну кучу, то что не подходило приварил или отпилил и оно завелось и поехало)) поплёвывая маслом и дребезжа неподходящими к друг другу деталями))

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,431
Получается джизет из 90х гораздо точнее немцев из 10х, в форсированные движки которые настоятельно по мануалам льют w40, т.е. опять не шмогли по сравнению с дохлым императором?
но ничего и его вылечат, в каком то грязном темном сарае уже начинает вращаться хон в предвкушении расточки цилиндра имераторского качества)))
- сколтко вам десяток любезнейший
сказал расточник в промасленной фуфайке с перегаром сигаретой грязным лицом и черными руками, вытирая масло с лица грязной тряпкой

piranie

Новичок
Лайки
892
Мне нужно было ни кого не слушать и кривое колено в мотор не ложить
кто мешал колено прессом давнуть или отчеканить. даже сделать это самому не проблема только нужна стойка и индикатор. и смотря на сколько колено кривое === оно не всегда центральный вкладыш выносит по крайней мере на 4-х цилиндровых моторах. часто центральный вкладыш выносит плохое давление. ГАВНОмасло. или своего рода эмульсии воды или антифриза в масле. по сути императорское колено длинное оно гнуться будет как тварь и тут думаю кривизна если она не большая не причем. в смысле при выносе вкладыша.

piranie

Новичок
Лайки
892
Недостаточно видимо сыпал ))) в следущий раз посерьезнее отнесусь ;)
подозреваю что пора прекращать верить в цветные наклейки на канистрах в которых типа масло. ладно денег на палево не жалко но ИМПЕРАТОРА то джейзетовского надо пожалеть.

piranie

Новичок
Лайки
892
вот вот на основе моего опыта и вышеизложенного делаем вывод ЛУКОЙЛ СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ORIS

Старожил
Лайки
5,605
вот вот на основе монго опыта и вышеизложенного делаем вывод ЛУКОЙЛ СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может он не на 107% сила , в картридже он закоксовался. Хотя хольсет без воды и получал под хвоста. Но в общем и целом учитывая что вероятность что он орига 99.9% вариант отличный.

maximalist

Старожил
Лайки
1,772
Один из конфигов на ковке , но не сти
Это ИИ сгенерированая фотка!! И вторая тоже!! Так ваще не бывает чтоб поршень стенок не касался ))) , трецца он ап стенку ))) .

ORIS

Старожил
Лайки
5,605
Это ИИ сгенерированая фотка!! И вторая тоже!! Так ваще не бывает чтоб поршень стенок не касался ))) , трецца он ап стенку ))) .
Ага. Только контраТный fse низ так же выглядил)

Лайки
1,772
Прастити. Меня прост слегка бомбит, когда я читаю всякие "умные" мысли Максималиста по поводу микронных зазоров и масел с вязкостью 0w0,5 :)
На фото чудо радиоактивной инженерной мысли , снятой с божественной Камри. 2AR-FE, обрыгавшийся балансирами на достойном для надёжной таеты пробегом в 47000 км. Колено и вкладыши - муха не еблась. Решил померить зазоры на этом эталонном изделии, чтобы убедиться,что тут все непременно необходимо масло, которое жиже, чем вода, что льется в океан из реактора фокусимы...
Посмотреть вложение 96005
Посмотреть вложение 96006
Теперь я полностью поддерживаю Максималиста. Сюда подойдёт только ультрасовременная мегамаловязкая синтетика. Тут вам не как в 2106 дедушкиной зазоры, тут высокие технологии!
При таком пробеге и состоянии вкладышей и вала , это действительно шок для меня.
Тут еще ОРИС мне гильзу с поршнем показал , да вкладыши от ACL .... какой-то сюр....