LEXUS GS300 JZS160

maximalist

Старожил
Лайки
1,772
Джей вынули. Инфа по прокладкам ГБЦ поразительна.
Мысли вслух - гтеешная прокладка на высоких оборотах имеет меньше сопротивление прокачке отсюда меньше мех потери на приводе помпы и это плюс, отсюда следует обратная сторона , что , например , на ХХ есть шанс не когерентного поцилиндрового теплосьема это минус.
Зато более объемная прокачка печки на ХХ это плюс.
Возле шестого цилиндра на выход на печку окна одинаковые, но из-за уменьшенных поцилиндровых каналов GE ешная придерживает поток и гонит его к этим окнам и это лучше , как бы , продувает блок.
А GTE ешная из-за увеличенных поцилиндровых каналов лучше продувает ГБЦ .
Таким образом, можно сделать вывод - теплосьем с GE и GTE моторов принципиально разный. GTE ГБЦ оказывается в итоге холоднее, чем GE. Зонально или в целом не ясно и не очевидно.
Судя по дважды закипевшему свапнутому мотору 2Jzge vvti в местном автобусе и крепко поведенной из-за этого ГБЦ, смысл в замене гэещной прокладки на гэтэешную все же есть.
Задумался....

ORIS

Старожил
Лайки
5,605
А как насчёт каналов охлаждения в гте ГБЦ. Может они там другие.

Ну справедливости ради стоит сказать что я ездил что на ге что на гте прокладках. Особо разницы по нагреву я не заметил.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,355
Судя по дважды закипевшему свапнутому мотору 2Jzge vvti в местном автобусе и крепко поведенной из-за этого ГБЦ, смысл в замене гэещной прокладки на гэтэешную все же есть.
Задумался....
радиатор надо менять а не кровати.......
ну или смотреть чо там у вас с обдувом радиатора. с термостатом, со шлангами....

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,434
если у меня две прокладки с дизеля, форкамернвй блок и 16v голова, в итоге у меня горячее или холоднее?)) летом мотор на штатном радике на пределе, не всегда оно может охладить одним вертелятором, второй выгнал генератор, но на ходу всё норм, даже с прицепом:) но у меня мотор 2.5abf gte по тоетовской классификации:)

ORIS

Старожил
Лайки
5,605
если у меня две прокладки с дизеля, форкамернвй блок и 16v голова, в итоге у меня горячее или холоднее?)) летом мотор на штатном радике на пределе, не всегда оно может охладить одним вертелятором, второй выгнал генератор, но на ходу всё норм, даже с прицепом:) но у меня мотор 2.5abf gte по тоетовской классификации:)
Нет у тоеты такого - 2.5)))

Полтора Джейзет есть , но это народное.

maximalist

Старожил
Лайки
1,772
А как насчёт каналов охлаждения в гте ГБЦ. Может они там другие.

Ну справедливости ради стоит сказать что я ездил что на ге что на гте прокладках. Особо разницы по нагреву я не заметил.
Да, пришлось внимательно фотки посмотреть ге и гте снизу. И там и там вокруг КС каналы теплосьема. То есть у ГБЦ линейки 2JZ, трехлитровых джеев, серьезно развита система омовения буквально вплотную и по периметру места с максимальной тепловой нагрузкой . На 1JZ такого нету.
Если мыслить логически , то имеет место прогресс от худшего к лучшему. Наихудший теплосьем у первых джеев , а наилучший у 2JZ GTE VVTI.
Так как блоки и помпы и сама схема прокачки ОЖ принципиальных отличий у поколений не имеет , то можно сделать вывод ,что именно прокладка от 2JZ GTE стоит на вершине эволюции .

ORIS

Старожил
Лайки
5,605
Да, пришлось внимательно фотки посмотреть ге и гте снизу. И там и там вокруг КС каналы теплосьема. То есть у ГБЦ линейки 2JZ, трехлитровых джеев, серьезно развита система омовения буквально вплотную и по периметру места с максимальной тепловой нагрузкой . На 1JZ такого нету.
Если мыслить логически , то имеет место прогресс от худшего к лучшему. Наихудший теплосьем у первых джеев , а наилучший у 2JZ GTE VVTI.
Так как блоки и помпы и сама схема прокачки ОЖ принципиальных отличий у поколений не имеет , то можно сделать вывод ,что именно прокладка от 2JZ GTE стоит на вершине эволюции .
Ну не спроста это все. Просто взять и "насверлить" больше дырок в прокладке.

maximalist

Старожил
Лайки
1,772
Посчитал степень сжатия исходя из того что в стоке было 10,5. С учётом всех шлифовок и блока и ГБЦ и увеличения диаметра цилиндра , однозначно надо класть толстую. Как раз останусь в районе 10.4. ща в районе 11 было и катался - склонен был кнокнуть , чуть бенз неочь и сразу кнокнок, сцк.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,149
не о том ты заморачиваешься)

вот, наконец то , нормальный , отлично подходящий контент для данной темы сняли:D

piranie

Новичок
Лайки
892
Как раз останусь в районе 10.4. ща в районе 11 было и катался - склонен был кнокнуть , чуть бенз неочь и сразу кнокнок, сцк.
не проще не заморачиваться а углы немного откатить и забыть про 100- ( сотый ) и кноки. как про страшный сон.

ORIS

Старожил
Лайки
5,605
не проще не заморачиваться а углы немного откатить и забыть про 100- ( сотый ) и кноки. как про страшный сон.
На чем он их откатит. На сток ЭБУ?

И конечно не понятны "кноки"
90% в атмо Джей льют АИ-92
.

ORIS

Старожил
Лайки
5,605
Посчитал степень сжатия исходя из того что в стоке было 10,5. С учётом всех шлифовок и блока и ГБЦ и увеличения диаметра цилиндра , однозначно надо класть толстую. Как раз останусь в районе 10.4. ща в районе 11 было и катался - склонен был кнокнуть , чуть бенз неочь и сразу кнокнок, сцк.
Ну толстую и под ноль стачивать ГБЦ, убирать ступеньку ?

Это же дорога в один конец.

ORIS

Старожил
Лайки
5,605
Может кинуть 2 тонкие ?
Толстая по сути состоит из них же только их больше.

Но я бы в этой ситуации точил лужи. По сути там 0.3мм снять с пистона

maximalist

Старожил
Лайки
1,772
Если коротко. я сам лично дважды сдирал в гбц - ща с нее содрано уже 0.4 - 0.45мм , плюс я сейчас без шлифовки ее ставить не буду, то есть еще 0.2 стопудово содрать придется. То есть с башки минус 0.65 - 0.7 а это 4 - 4.5 см3 минус от обьема камеры в гбц.
По блоку - в прошлый раз я с торца снял 0.27мм и сейчас еще столько же скорее всего содрать придецца . то есть при недоходе 0.9 с токе у меня останецца 0.45 - 0.4 мм. То есть поршень гарантировано по башке йопнет.
Теперь считаем - 0.7 с гбц плюс 0.5 с блока и получаецца - 1.3 мм. При этом еще и диаметр поршня увеличен. Завтра гляну может пора с 86.5 в 87 мм уходить :unsure:.
Если после всех предстоящих процедур, уронить гбц на две железные, то степень будет 11.7 - 12 - не каждый стотый бенз еще справится ;) так не пойдет..
если на гтеешную, то вся геометрия КС вернется в исходное состояние.
Конечно , все цифры немного преувеличены, но это для того чтоб Вы суть уловили...

maximalist

Старожил
Лайки
1,772
Ну толстую и под ноль стачивать ГБЦ, убирать ступеньку ?

Это же дорога в один конец.
Дык этой ступеньки уже почти не видать :) . И так по чуть чуть шлифуем лишь бы плоскость вернуть...

AceHart

Well-known member
Лайки
1,149
Лайки
1,104
Если коротко. я сам лично дважды сдирал в гбц - ща с нее содрано уже 0.4 - 0.45мм , плюс я сейчас без шлифовки ее ставить не буду, то есть еще 0.2 стопудово содрать придется. То есть с башки минус 0.65 - 0.7 а это 4 - 4.5 см3 минус от обьема камеры в гбц.
По блоку - в прошлый раз я с торца снял 0.27мм и сейчас еще столько же скорее всего содрать придецца . то есть при недоходе 0.9 с токе у меня останецца 0.45 - 0.4 мм. То есть поршень гарантировано по башке йопнет.
Теперь считаем - 0.7 с гбц плюс 0.5 с блока и получаецца - 1.3 мм. При этом еще и диаметр поршня увеличен. Завтра гляну может пора с 86.5 в 87 мм уходить :unsure:.
Если после всех предстоящих процедур, уронить гбц на две железные, то степень будет 11.7 - 12 - не каждый стотый бенз еще справится ;) так не пойдет..
если на гтеешную, то вся геометрия КС вернется в исходное состояние.
Конечно , все цифры немного преувеличены, но это для того чтоб Вы суть уловили...
Дядь Юра, напомни, это какой миллион километров пробега пошел на стоке?

ORIS

Старожил
Лайки
5,605