LEXUS GS300 JZS160

fignja

Active member
Лайки
844
Старого корпуса не осталось, который потёк из пла. Перепечатал его абсом... Вот бросил кусок перемотанный изолентой на подоконник. Сфоткаю его ещё раз через месяц...

Вложения

fignja

Active member
Лайки
844
Старого корпуса не осталось, который потёк из пла. Перепечатал его абсом... Вот бросил кусок перемотанный изолентой на подоконник. Сфоткаю его ещё раз через месяц...

Вложения

fignja

Active member
Лайки
844
Петж более стоек к нагреву. А проверить лучше в машине. Салон сильнее греется чем комната.
Температура размягчения PETG составляет 80°С градусов — ниже, чем у ABS-пластика (105°С), но выше, чем у PLA-пластика (55°С).
Нууууу, не уверен что хватит. В машинах иногда от солнца салон просто сам течет. Тут еще дело есть нагрузка или нету. Сам по себе может и выстоять. А винты или саморезы могут вытечь.

maximalist

Старожил
Лайки
1,878
Блин. Надо отливать из люминия, либо в смолу обволакивать со стеклом.
Да что за херня то, хотел от этой стеклопоеботы уйти насовсем....

fignja

Active member
Лайки
844
Я себе когда 3д принтер покупал выбрал как раз чтоб потом под литье. И матрицы из него вполне печатать можно. Попробовал сегодня петг вместо пла. Мне он понравился. Абс боль, а петг легко печатать.

Лайки
408
У Петжа волосы летят над поверхностью. ПЛА красивее печатает. А из АБСа подиумы под приборы уплыли все. Петжи разные по составу от производителя. Я резал резьбы М5 и М6 режется плохо, натягивает пластик, но держит хорошо. Хотя гаек набрал, но нет надобности.

Лайки
408
Температура размягчения PETG составляет 80°С градусов — ниже, чем у ABS-пластика (105°С), но выше, чем у PLA-пластика (55°С).
Нууууу, не уверен что хватит. В машинах иногда от солнца салон просто сам течет. Тут еще дело есть нагрузка или нету. Сам по себе может и выстоять. А винты или саморезы могут вытечь.
А температура печати одинаковая. Стойкость может быть выше.

Лайки
262
О, у меня юпитер 5 работал запросто в другую сторону и даже невероятно туда-сюда, когда поставил датчик холла от 9и, он не дружил со стальной крышкой, если её поднести на хх, начинались чудеса, правда коленвалов там были проточены, вытеснители вставлены и маховик по максимуму
С листа д16 фрезернуть что ли? Не срочный проект?

Лайки
1,878
С листа д16 фрезернуть что ли? Не срочный проект?
Я сейчас на стадии оптимизации объема этих корпусов. Затем будет оптимизация размещения и углов в салоне. Затем сведение и лишь затем станет понятно - отнести это на мусорку сразу или немного можно и поездить ))) . Поэтому, благодарю, но откажусь от предложения.