LEXUS GS300 JZS160

bibox

Абориген
Лайки
368
А в проге разве нет сглаживания?А то пилы непривычно смотреть
Что-то мне подсказывает что емкость нужно уменьшать.

maximalist

Старожил
Лайки
1,888
Послушал - с цобелем бракс играет от пролоджи на 10ти метровых говнопроводах . Вот такая ассоциация .
И на одном треке в одном месте словно тон смещается , вниз. рельеф и контраст сглаживается. Тетька из большого зала под одеяло залезла. Негритоска скукожилась. Визгливые бабы истерят сильнее - вот это показалось странным . Полновесные записи голоса так же сьеживаются , сжимаются, упрощаются и уменьшаются. Гитарист с вялым медиатором.
В целом и давление масштаба схлопывается.
Чот как то не айс , а на картинках и графиках вроде как линейнее и пижже , я ж не все показываю... :unsure:
Резюк был неизменный 4.7ом , а емкости менялись начал с 8,8, потом 6.6, затем 3.3 и даже 2.2. Вне зависимости от размера емкости , обьем помещений в записи исчезает. Так же расположенный в середине зала голос при цобеле ложится на диф вместе с материалом , рот к микрофону жмется а не в двух метрах от него. Послезвучия отрезает , соплей и эмбиенса помещений очень мало... Деталюшки прячутся.
Вон видите чего наслушал а то бракс гавно, гавно :D

AceHart

Well-known member
Лайки
1,330
Тетька из большого зала под одеяло залезла. Негритоска скукожилась. Визгливые бабы истерят сильнее - вот это показалось странным .
Хосспадя, что ты такое слушаешь....

maximalist

Старожил
Лайки
1,888
Полезный вывод только один - в 0.6 обьеме ему работать легче, чем в 0.4. Хорошо видно рост отдачи на 1кГц

maximalist

Старожил
Лайки
1,888
Зато теперь понял почему у дюнов , комплект 342 и 362 , подключенных через штатный кросс , а в нем есть цобель, мне не хватало саааамых верхов. Подача комфортная эмоциональная, можно часами слушать , но ясности мало. Пришлось много двигать вч Сч взад вперёд чтоб в фазу швы совпадали - там и второй и первый порядок. Все искал , кто же фронт вч мажет...
Но в тоже время , когда резал внешним кроссом первым порядком ихние вч ( и сканы тоже) когда потребовалось, присраный Цобель наоборот заставил вч работать в самом верхнем регистре - 16+ кГц. Вот этого - не понимаю - он же вроде как фильтр полпервого порядка....

bibox

Абориген
Лайки
368
А если поддавить эти две частоты эквалайзером?Все еще хуже будет?

maximalist

Старожил
Лайки
1,888
А если поддавить эти две частоты эквалайзером?Все еще хуже будет?
На дорогом железе повторю эксперимент - его сегодня подвезли. Только с учётом того , что Сч будет работать в выделенном диапазоне, а вч будет неизменным и на своём канале. Для начала, а затем и ВЧ на внешний кросс первым порядком с Цобелем повешу и уже в двухполосном режиме послушаю , с и без.
То есть сделаю в стенде полноценную поканалку - железо подходящее есть. Не справедливо гонять Сч в диапазоне 10 -20 кГц. Это не его прерогатива. Ясен пень , что хоть какой тракт , при попытке заставить Сч динамик работать в диапазоне 6-20кГц на уровне 110тых изотаров , обречён.
Да , эквалайзером можно в любой момент , но мне хочется обезопасить систему от гармоник и цифровых соплей. Но это пока получается хреново.
Надо бы проверить мысль - Сч режу на 6ти, у него есть некий импеданс на этой частоте, если ёмкость взять по частоте раздела или чуть выше, и резюк с сопротивлением соответствующим точке раздела, то возможно, вмешательства в звук Сч до 6ти кГц , со стороны Цобеля, не будет.

maximalist

Старожил
Лайки
1,888
Аж писать не охота - кароче , в любых комбинациях , для моих сч , Цобель - во вред. Более менее приемлемо 8ом при 2мФ.
Дюны опять поставили в тупик - первый порядок снизу - как бэ плавно ниспадающая ачх с 16кГц сверху. С Цобелем 8,2ом и 1.2 мФ и первым порядком - прямая ачх вплоть докуда не слышно даже мне т.е. кудато до 30+кГц, при этом давление с ростом частоты растет.
Нужен осцилограф... нашел его . Смонтирую всю свою лабуду в машину и именно на моем усе будем смотреть. И осцилограф, и гармоники и пр. На два рубля тока отье*ался, а ясности никакой...
... Лох должен страдать... @ MAXI
:)

midnightracer

Старожил
Лайки
1,510
Аж писать не охота - кароче , в любых комбинациях , для моих сч , Цобель - во вред. Более менее приемлемо 8ом при 2мФ.
Дюны опять поставили в тупик - первый порядок снизу - как бэ плавно ниспадающая ачх с 16кГц сверху. С Цобелем 8,2ом и 1.2 мФ и первым порядком - прямая ачх вплоть докуда не слышно даже мне т.е. кудато до 30+кГц, при этом давление с ростом частоты растет.
Нужен осцилограф... нашел его . Смонтирую всю свою лабуду в машину и именно на моем усе будем смотреть. И осцилограф, и гармоники и пр. На два рубля тока отье*ался, а ясности никакой...
... Лох должен страдать... @ MAXI
:)
Надо просто еще дать «забористой» и ясность придет )

fignja

Active member
Лайки
847

maximalist

Старожил
Лайки
1,888
А каким материалом печатали? И что по заполнению?
Заполнение вызвало диспут. Материал не известен.
Опробую акустическое оформление со стенкой со множеством мелких отверстий. Стенка двойная , внутреннюю стенку перфорировать. Наружную стенку оставить герметичной. Размышляю....

maximalist

Старожил
Лайки
1,888
DSC_0003_BURST20250523160900882.JPG

Есть ещё куча нефеншуйностей, которые предстоит устранить, но движемся .
Объем скорее всего , немного отпущу, зажал крепко, и интересна полка на 4кГц. Это что-то новое...
Длина волны 8,6 см.

fignja

Active member
Лайки
847
Посмотреть вложение 97374
Есть ещё куча нефеншуйностей, которые предстоит устранить, но движемся .
Объем скорее всего , немного отпущу, зажал крепко, и интересна полка на 4кГц. Это что-то новое...
Длина волны 8,6 см.
Я про материал спросил, потому что пла некисло так течет на солнце, петг возможно тоже. И затяжки может уже и не быть