LEXUS GS300 JZS160

maximalist

Старожил
Лайки
1,755
основные причины детона.1 углы зажигания. 2 состав топливной смеси. 3 гомогенность топ. смеси. 4 температура топ смеси. 5 банально это качество топлива. 5 наличие нагара на гбц и поршней увеличив степень сжатия. 6 присутствие масла в камере сгорания. ит.д. и т.п.
Я нашол причину почему кнокало - лукойл дырявый, на котором я несколько лет катаюсь стал гавном. Он видимо и был гавном но мне везло так как 100тый нет-нет плескал... Не давно залил топлива другой компании и кноки исчезли. Взял паспорт бензина посмотреть а у него ОЧМ на две еденицы выше чем у сраного лучка

santos

Старожил
Лайки
8,039
Я нашол причину почему кнокало - лукойл дырявый, на котором я несколько лет катаюсь стал гавном. Он видимо и был гавном но мне везло так как 100тый нет-нет плескал... Не давно залил топлива другой компании и кноки исчезли. Взял паспорт бензина посмотреть а у него ОЧМ на две еденицы выше чем у сраного лучка
Ну вот, а ведь чуть полмашины не разобрал или обманок дтож в виде резисторов не всрал в божественный лехус. Дело было не в бобине. А тебе про бенз ведь кто-то говорил сразу.

santos

Старожил
Лайки
8,039
Вычленяй суть и самое первое что можно проверить. Это как с предохранителями - если бенз не качает, не торопитесь лезть в бензобак снимать насос, возможно просто сгорел предохранитель :)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,331
Взял паспорт бензина посмотреть а у него ОЧМ на две еденицы выше чем у сраного лучка
так ты изучи с какого нпз и у кого бензин. обычно нпз качество не меняет годами. а вот азс сменить поставщика может запросто

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,331
еще в чеке посмотри кто на самом деле продает. нередко там вообще ип. хотя и ооо тоже надо смотреть кто есть кто. франшиза - значит ничего не гарантируется.

Лайки
890
Смотри чтобы потом такты работы двигателя не изменились )
получатся чем больше пузырей тем больше тактов судя по фото 5-ти тактный нарисовывается.

Лайки
1,755
В сервис заехал из-за того , что на верхах мотор словно затыкаться стал. Подозрение пало на выпуск - где-то что-то встало поперек. Надо осмотреть камерой все каталики, спереди и сзади , и глянуть в резонаторы, а заодно и во вход глушаков глянуть, не развалился ли нижний дожигатель, он постоянно мнется бьётся ибо висит посередине и низко. Но сервис то серьезный и такой хернёй, как ковыряние в гнилом выхлопе, не занимается. В результате переговоров ))) процедура осмотра проведена , успешно.
Да, найден кусок перегородивший один из резонаторов. Ясен пень , Джей задыхался.

Лайки
1,755
так ты изучи с какого нпз и у кого бензин. обычно нпз качество не меняет годами. а вот азс сменить поставщика может запросто
Если коротко, то в бензе лука много спиртов и МТБЭ, которые быстро уходят и очм падает. То есть лук сам для себя делает бенз впритык под ТУ. А газпромАзс (не Газпромнефть) заказывает бенз с повышенными требованиями у Башнефть. Поэтому он имеет очм не 85, как в ТУ , а 86,9 фактических ,например. При этом МТБЭ минимум. То есть очм не догоняют спиртами , а топливо сразу устойчивое к детону. Это касаемо 95того бенза. Надо на заправке Башнефть паспорта глянуть тоже.
В целом на газпроме и дешевле и топливо лучше и прямая скидка при покупке. Это о 95том. А вот 92ой на спиртах и МТБЭ. То есть его залил и сразу в путь пока не испарились.... Так себе затея .

Лайки
1,755
А 100 где лучше.
Наливаю Газпром и Лукойл , вроде одинаково. Смотрю где дешевле.
Все правильно. Тока прежде, чем заливать , настойчиво рекомендую на заправку зайти, глянуть паспорт, пока бенз льет, и глянуть сколько там МТБЭ. У нас баки большие, пока наполняется можно прочитать как минимум "старик и море", сразу после разглядывания паспорта на топливо. Если коротко - чем меньше спиртов, тем лучше база. ГОСТа на 98 и 100 бенз нету. Так что как сварят так и будет. Лук сотый не делает. Колонну сбили. Инфа к размышлению . Внимательно смотри строчку ОЧМ. Она показатель , основной.

Лайки
1,755
получатся чем больше пузырей тем больше тактов судя по фото 5-ти тактный нарисовывается.
Это была суббота, ограничений по количеству участников и тактов не было. Были и двух и четырёхтактные. Ну слабаки одним словом ))) . Мой занос сразу поднял статус мероприятия на новый уровень. Прорыв организовали и совершили джейзеты и V8. Так как сразу заехал не как все, а боком))) и участвовал вне конкурса и то тут же победил ))) и был привлечен к шашлыконаграждению и раздаче призового фонда который накопился за неделю.....
Те самые которые мелкие на фото, это в бачек вместо незамерзайки - они туда не попали. Говорят "в11магаззакрылинамнужнеебыло". Я с ними согласен )))