LEXUS GS300 JZS160

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,501
В сутки в состоянии покоя. Ты же не крутишь педали в машине?
ну вот 1кг угля всё это осиливает всего лишь полчаса.
а на сколько хватит 20 крупинок в фильтре)))))))))))) по моему это на вершине топ10 лошиного разводняка от манагеров.

mnemonik

Местный
Лайки
383
Это гомеопатия. А так то у нас стоит сенсор смога, задымленности и херового воздуха. Он даёт данные климатической установке захлопнуть внешний забор воздуха. Отлично работает в автомате, в Уфе смотрел как сенсор он то откроет то закроет в пробке, на приборе видно лампочки загораются поочередно . Так что уголь - углям :), а нам -косфорт и свежее дыхание (y)
В стерлике или салавате наверное и проверить то невозможно, тупо всегда закрыт)

maximalist

Старожил
Лайки
1,863
В стерлике или салавате наверное и проверить то невозможно, тупо всегда закрыт)
Это зависит от наличия дубовых или берёзовых веников в багажнике ;) - если их раз в неделю пропитывать алкодепресоором методом высокотемпературного сырокопченого катализа в присутствии влажных сред, то интенсификация абсорбции ими рециклируется ;) , что было многократно доказано натурными экспериментами.
В экспериментах принимали участие - Менделеев ( главный разработчик алкодепрессора ), Ломоносов (ведущий специалист РАН ), а так же многочисленные добровольные участники :)

maximalist

Старожил
Лайки
1,863
Прокомментирую фотки выше. Это паспорт бензина , АИ92 , татнефть, танеко , евро6 !!!
Факт АИ не 92, а 93,8 . А детоноустойчивость топлива 84,8. Например у лукойловского 95го этот показатель 85.
ОРИС, смотри , я сам не верю в то что вижу, это средние показатели. Авераж трасса/город 40/60 -11,4 , афте рефул ( с момента последней заправки ) - Только город средней загрузки - 11,8. При этом едет прилично.
Screenshot_20250405-224446.png

Не 16 -18 как обычно а 11-12. Бред ? Нет - факт.

Лайки
1,863
20250414_191946.JPG

Снял акустику со стоек.
Сделал новый набросок монтажной закладной .
Вч и Сч в одну панель , с углом поворота, с вертикальным расположением.
Сч загнал под фланец Вч. Оси излучения стали ближе на 25 мм и составила всего 88 мм.
Диф Сч не перекрывается .

Лайки
1,863
Получается вместо того что бы вытащить СЧ вперед,он загнан за ВЧ?
Что у бракса, что у 110 фланцы просто ибинячие. Ща сфоткую как излучатели разместятся относительно фланцев.
У Вч волны корОче, здесь критичнее, чем на СЧ. Сетка на деградацию СЧ повлияла сильнее ,чем этот вариант монтажа - данный варик победил при прослушке....
Да и иначе не сдвинуть их .
На стенде у себя погонял во всевозможных комбинациях - именно в таком виде локализация и фокусировка вяжется не к Сч, а именно к куполу Вч. Звучит так словно контрабас твитером исполняется- большое светлое облако прям перед свистком,

А сфазировать могу хоть по пятаку, хоть по резинке обода, вплоть до миллиметра ;) и так точно, что толстые теплые подштанники между жопой и сиденькой сильнее повлияют на итог :) ибо изменят расстояние ...

bibox

Абориген
Лайки
359
У Вч волны корОче, здесь критичнее, чем на СЧ. Сетка на деградацию СЧ повлияла сильнее ,чем этот вариант монтажа - данный варик победил при прослушке....
А какая разница короче или нет,скорость распространения волны одинаковая же.
А сфазировать могу хоть по пятаку, хоть по резинке обода, вплоть до миллиметра
Ну это не то,в начале сделать плохо,а потом пытаться фазировать.Хотя это конечно всё мелочи.

maximalist

Старожил
Лайки
1,863
Надеюсь , что про длины волн Вы не серьезно....
И плохо это для тех у кого процессора нет...
Сетка Сч - источник дифракции и интерференции .
Каждая ячейка сетки - источник .
Сетка имеет выпуклость относительно края 13- 15мм.
Крайняя ячейка и центральная смещены относительно друг друга и получателя сигналов на 13- 15мм плюс задержка сигнала под сеткой между центром и краем в 2-3см плюс множественные подсеточные отражения.
Отсюда следует - выпуклая сетка перед конусным диффузорным динамиком с полусферическим пятаком - многоточечный излучатель из разнесенных в пространстве ячеек, то есть Размыватель и Угавнитель фронта звуковой волны с длиной менее 5-6см.
Поэтому, в текущем конфиге мной отдано предпочтение открытому Вч источнику , который излучает без ломки волны сверху и до длин 7-8см ( не без проблем конечно в зоне 5,5 -5см связанных с размером фланца), а с 7- 8см заработает Сч .
5кГц то вообще без проблем же тычкуется
Таким образом исключается гавносеточное влияние на результирующий сигнал.
Без сетки на повседнев - опасно.
Скинуть сетку и сменить пресет для демонстрации способностей системы недолго...
Если же рассматривать сетку вообще как излучатель , то у меня вообще нет проблем ибо Вч и Сч в одной плоскости...
В теории так , а на практике - послушаем.

А так да , это всё мелочи...

bibox

Абориген
Лайки
359
не без проблем конечно в зоне 5,5 -5см связанных с размером фланца
А что это за проблемы такие,я не совсем в теме.
Вот кстати при слепом прослушивании всегда все угадывают когда стоит сетка,а когда нет.Хотя если начать этот разговор без возможности моментальной проверки,люди говорят что это все вранье и они точно разницы не услышат.
Так размеры самого динамика этому частично способствуют,сетка я думаю куда в меньшей степени.У Алдошиной где-то было рассуждение про сетки,но у нее как всегда все сильно по умному написано и ничего не понятно.

maximalist

Старожил
Лайки
1,863
А что это за проблемы такие,я не совсем в теме.
https://www.автозвук.рф/az/2002/10/p98-102.htm
Не знаю откроется страничка как надо или нет, опишу суть проблемы , с коей столкнулись авторы статьи в журнале автозвук , при тестировании старшей версии супремо.
У супрем фланец толщиной 5 мм и при монтаже без заглубления этот фланец выступает в роли переходного бортика и эта ступенька изменила АЧХ с зоне 5 ти кГц и др. Волна текущая по фланцу от мембраны к краю , ломается падая с этого микрообрыва. Внизу есть пояснительные картинки. Чтоб избавиться от этого деструктивного влияния, они взяли замазку оконную/пластилин и сгладили этот перепад и ачх пришла в заявленные параметры.
Мне так же пришлось столкнуться с этих артефактом практически на всех ВЧ которые имел\имею из-за крупных и толстых фланцев. Поэтому всегда учитываю этот нюанс поведения ВЧ при конструировании , разработке и исполнении систем, а так же настройках систем с ВЧ с крупными фланцами.
Практически всегда можно прогнозировать где и на каких частотах начнется жопа. На примере статьи о супремах видно , что от края фланца до края мембраны полволны 5кГц - ( 68мм \2 = 34мм.) Всегда полволны и еще полволны плюс полволны )) типа 7.5кГц и естественно две волны 5кГц - это 2.5 кГц ( 137 мм ). Там на картинках видно Всё...
Отсюда обратное влияние - хотим эталонный стык Вч с СЧ на 2.5кГц - Вч нужен фланец у которого от края мембраны до края фланца 68мм. Ни чего не напоминает ? ;) 330 тые например ?

bibox

Абориген
Лайки
359
Интересный конечно момент.
Я тут смотрел новые СЧ и удивился вот этому https://audio-hi.fi/download/pdf/Bliesma_M142_Application_Note_AN1.pdf
Ни чего не напоминает ? ;) 330 тые например ?
И 330 маловаты,они 140 или около того в диаметре,но скажем так к эталонному ВЧ по диаметру он ближе всего.
А у 110 есть ферромагнитная жидкость как у 330?

maximalist

Старожил
Лайки
1,863
Интересный конечно момент.
Я тут смотрел новые СЧ и удивился вот этому https://audio-hi.fi/download/pdf/Bliesma_M142_Application_Note_AN1.pdf

И 330 маловаты,они 140 или около того в диаметре,но скажем так к эталонному ВЧ по диаметру он ближе всего.
А у 110 есть ферромагнитная жидкость как у 330?
Не уверен, но вроде есть , но я туда не лазил.
Прикольные СЧ