LEXUS GS300 JZS160

maximalist

Старожил
Лайки
1,895
А есть какая-то информация или опыт по активному глушению шума. Типа в подкапотке микрофон и шум мотора вычитается из салона в противофазе?
Давно уж работает в серийных машинах.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,510
Поигрался я со стыками диапазонов, поставил центр сцены на середину капота ( по глубине ) - чот как то вроде даже перебор с детальностью и разрешением .
Шустрые эмельки и контрастные 110тые отлично спелись дополняя друг друга по диапазонам. Но этот симбиоз ... как быыыыы это выразить-то..... просто ломают и взрывают мозг Невероятной скоростью и динамикой прорисовки материала.
Записи сделаные микрофонами в студии вовлекают и погружают в сам процесс записи, словно этот процесс происходит вот прямо сейчас, при мне, со всеми шорохами, скрипом толи стульев толи кресел, кто-то там ходит вздыхая или набирая воздух в грудь, записи Элвиса ваще в исступление вводят - тут прям несколько человек чтото делают одновременно и создают фоновый шум, артикулированно на английском ведут негромкий диалог в дальнем углу большого зала ... пипец кароче , не в машине словно сижу , а прям в студии, по середине ...
Музыкальный материал резко разделился на "невозможно слушать" и " о , пойдет " .
Без поправки на частоте раздела сч \вч была мазня. Вроде помягче спокойнее но не на все бабки. А ща прям на все....
А как кислушку клубную саб и его 8ми киловатный друг бомбит это ваще сказка.
Необходимо сделать несколько пресетов - сыку, повседнев, клубная вечеринка, аналог и парочку альтернативных экспериментальных настроек.
Да это просто «не забористая» была)

maximalist

Старожил
Лайки
1,895
Сделал три пресета - один светлый легкий быстрый драйвовый , второй тонально точный глубокий вовлекающий в процесс прослушивания, чуток темный за счет акцента на безупречности басо\контрабасового регистра и третий - этот на линквице, со всеми сдвигами поправками да такими, что мой проц не смог его внести к себе на камень, несколько раз пришлось его прорезать в память - этот просто полный улет - народ выдерживает два три трека и все - информационный перегруз мозга .
Сегодня потешался - сначала 1ый включаю людям - они - о зашибись-то кааак - потом второй - о как глууубоооко и прям ваще топ , вышак - а потом включаю третий :D. Наверно нельзя так делать :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Сделаю еще один - на первых порядках - чтоб вообще без заломов полотно - заодно надо проверить перегрузочную способность системы

maximalist

Старожил
Лайки
1,895
За масло помните тёрли? Что с нагревом зазор на колене уменьшается ? Причем не симметрично и не одинаково...
Так вот , ща чуток раскатался мотор мой и стало прям резко заметно холодное масло и большой зазор и валит легко и сильно, а как только масло нагрелась, зазор поджимает и валить не хочет. ТОЖ не причем , стрелка колом.
Седня старенький джейзет двух меринов гонял по трассе, S223 и S221. Лососнули они , энерговооружонность на килограмм массы не в их пользу.

Лайки
1,510
За масло помните тёрли? Что с нагревом зазор на колене уменьшается ? Причем не симметрично и не одинаково...
Так вот , ща чуток раскатался мотор мой и стало прям резко заметно холодное масло и большой зазор и валит легко и сильно, а как только масло нагрелась, зазор поджимает и валить не хочет. ТОЖ не причем , стрелка колом.
Седня старенький джейзет двух меринов гонял по трассе, S223 и S221. Лососнули они , энерговооружонность на килограмм массы не в их пользу.
Дядь валит не валит на глазок от густоты масла это все предрассудки, по хорошему бы надо прикупить драгги чтоб доводы были аргументированы. Если уж совсем не хочешь покупать, то могу дать погонять рейслоджик на месяцок чтоб были точные данные .

ORIS

Старожил
Лайки
5,928
Дядь валит не валит на глазок от густоты масла это все предрассудки, по хорошему бы надо прикупить драгги чтоб доводы были аргументированы. Если уж совсем не хочешь покупать, то могу дать погонять рейслоджик на месяцок чтоб были точные данные .
На самом деле х#йня это всё цифры драгги, лошади стенда , децибелы спл-лаба, я к этому пришел давно.

Самое главное это собственные ощущения, в спинку жмет - збс. А сколько там лошадей 300-500-700 ваще похер.

Мне несколько раз предлагали на стенде замериться , бесплатно, я отказался и щас откажусь. Что мне даст эта информация?

Тоже самое драгги , секунда для драгги это фатал, а так чуть буксанул на старте, от этого по сути хуже не едешь.

И децибелы сюда же до кучи ))

maximalist

Старожил
Лайки
1,895
На самом деле х#йня это всё цифры драгги, лошади стенда , децибелы спл-лаба, я к этому пришел давно.

Самое главное это собственные ощущения, в спинку жмет - збс. А сколько там лошадей 300-500-700 ваще похер.

Мне несколько раз предлагали на стенде замериться , бесплатно, я отказался и щас откажусь. Что мне даст эта информация?

Тоже самое драгги , секунда для драгги это фатал, а так чуть буксанул на старте, от этого по сути хуже не едешь.

И децибелы сюда же до кучи ))
Мне вот даже по кайфу когда резя пищит на старте , буксует, визжит как сучка... пока педаль держу не отпуская.. или когда четвертая на фуллтротле на 5ти тыщщах на кочках моргать трекшеном начинает , от того что на кочках колеса срывает в лёгкий буксик... На перекресток выехал вот на днях, с речки торопился , с обеда на работу, отключив антибукс .. ну на 270градусов каааак заипашил, ладно народ не особо торопился, перекресток 40 на 40 метров, я вышел с машины , в пояс поклонился и уехал .... ни кто сместа не тронулся пока я цирковой номер не окончил ....
На просторах интернета ищите #лексусвьебалкружок на светофоре :). Стопудово выложат , )))
Прижимает колено настолько тонко что нет необходимости что-то мерить драги и пр . Спасибо за предложение, но не чего мерить это же эксплуатационные свойства необкатаного мотора. Я ж можно сказать , без спросу газую, на свой страх и риск, возлагая избыточные надежды на американское масло... Хорошее масло, ещё ни чо не провернул за 6 тышь ..