Пока Индюк обсуждает свои водопроводы..

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Прикинь я вот сидел с директором этой РСО и так же говорил, а он думал, что я конченный и пришел ему мозги просто так пошатать.
причем тут горячая вода
При том что ты воду горячую откуда греть собираешься? Не из своей мини газовой котельной?
считалось отопление за февраль.
Ну и сколько у тебя вышла стоимость то в итоге тепловойэнергии сейчас и если построить котельную?
По моему массовый сбыт товара/услуг позволяет устанавливать меньшую цену на товар/услугу нежили изготовлении товаров индивидуально, предоставлении услуги ограниченному кругу лиц.

Зачем тебе экономическое обоснование при получении общей оценки в РАЗАХ?
Затем, что это не более чем твои слова. Ты пока даже цену гигаколории не можешь обозначить.
Я на пальцах прикинул, если учитывать только стоимость газа то разница раза 3 всего, при нынешней копеечной цене газа.
Ну и не забывай где ты живёшь, завтра газ может сделать х10 в цене. 🙂

Последнее редактирование:

Flw

Пользователь
Лайки
237
Раз уж тут появилась такая тема и профильные специалисты, разрешите вклинюсь со своими дилетантскими вопросами, а то чет запарился с расчетами.

Нужно отапливать помещение, есть пара вариантов:
1) Розетка, на данный момент 5,7р квт/ч, скоро будет ближе к 7. Понятно, что тупо котлом дорого, рассматриваю вариант майнерами, но нифига не шарю в них. Отсюда вопрос, есть ли на данный момент варианты майнеров не за космические деньги, чтобы за отопительный сезон (6-7мес) окупили себя и розетку? Доходность выше не нужна, был бы очень рад бесплатному отоплению с небольшими капитальными вложениями

2) Рядом есть центральная труба с 1100-1200 р/Гкал. Есть ли вообще смысл упарываться в майнинг с такой трубой рядом, или лучше шевелить в сторону присоединения к этой трубе?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
прибыльность аскиков смотрите тут

https://whattomine.com/asics

не советую ничего покупать кроме bitmain & watsminer - их легко чинить если чо. другие практически не чинятся - чипов нет.

Лайки
1,484
Коворкинг епта), это как гаражный коператив, только там собираются кучки «успешных-успехов» и делают вид что наводят типа рабочую движуху !
А так же из той же серии, что идешь в гараж с мужиками чинить машину, а в итоге все нахуярились).

Лайки
1,484
Раз уж тут появилась такая тема и профильные специалисты, разрешите вклинюсь со своими дилетантскими вопросами, а то чет запарился с расчетами.

Нужно отапливать помещение, есть пара вариантов:
1) Розетка, на данный момент 5,7р квт/ч, скоро будет ближе к 7. Понятно, что тупо котлом дорого, рассматриваю вариант майнерами, но нифига не шарю в них. Отсюда вопрос, есть ли на данный момент варианты майнеров не за космические деньги, чтобы за отопительный сезон (6-7мес) окупили себя и розетку? Доходность выше не нужна, был бы очень рад бесплатному отоплению с небольшими капитальными вложениями

2) Рядом есть центральная труба с 1100-1200 р/Гкал. Есть ли вообще смысл упарываться в майнинг с такой трубой рядом, или лучше шевелить в сторону присоединения к этой трубе?
Окупаемость этих асиков-хуясиков минимум год, это при идеальном раскладе. Но часто, что то идет не так и алгоритм резко усложняется, то цена падает. То еще какая нибудь дичь происходит.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
Окупаемость этих асиков-хуясиков минимум год, это при идеальном раскладе. Но часто, что то идет не так и алгоритм резко усложняется, то цена падает. То еще какая нибудь дичь происходит.
все верно.
надо в них хорошо понимать чтоб они реально работали.

Лайки
1,484
все верно.
надо в них хорошо понимать чтоб они реально работали.
В них понимать особо нечего мне кажется, понимать надо как спиздить газ(для генератора на январе от деда Максима)
Ну или сразу свет, вот тогда эта темя себя сто процентов окупает.

А иначе очень часто эта тема тупо на розетку работает, если она легальная.

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
Затем, что это не более чем твои слова. Ты пока даже цену гигаколории не можешь обозначить.
че ты такой душный
1734697063264.png

там еще и 20% НДС!

Я на пальцах прикинул, если учитывать только стоимость газа то разница раза 3 всего, при нынешней копеечной цене газа.
Ну и не забывай где ты живёшь, завтра газ может сделать х10 в цене. 🙂
И - это будет другая реальность.
В 25 годе там вместо разов ПОРЯДОК уже станет!

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Ты уже как зумер заговорил, про углей звучало лучше.
А я всего лишь тяну из тебя факты, которыми ты пытаешься оперировать. Сколько в итоге по твоим расчётам обойдётся одна гигаколория в "твоей" котельной, хотя бы чтобы просто ее содержать и обслуживать, не учитывая амортизацию? 🙂
Как будто построив котельную ты сможешь тепловую энергию без НДС населению отпускать. 🙂

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
Ты уже как зумер заговорил, про углей звучало лучше.
А я всего лишь тяну из тебя факты, которыми ты пытаешься оперировать. Сколько в итоге по твоим расчётам обойдётся одна гигаколория в "твоей" котельной, хотя бы чтобы просто ее содержать и обслуживать, не учитывая амортизацию? 🙂
Ты серьъезно думаешь что я сохранил расчет? он тебе чтоб что? математику за 3 класс перепроверить?
Там весь сезон шла речь о том что котельные не рентабельны. Я взял цифры посчитал и охерел от отрицательной нерентабельности.

Как будто построив котельную ты сможешь тепловую энергию без НДС населению отпускать. 🙂
Ну да барство же - в домах жить и дома эти топить.

Кстати какой на ДРОВА у нас НДС? тоже процентов 20 (далее 25).

boblrc

Абориген
Лайки
567
Сань, ты упускаешь один момент, важный в вопросе человека. Он еще тепловую энергию снимать с них будет. И, если в месяц получится дешевле отопления, он уже в плюсе. Но он не знает минуса-как в шуме работать будет? Ибо я в ЛАЦ свой захожу-хоть наушники одевай!

Лайки
1,484
Сань, ты упускаешь один момент, важный в вопросе человека. Он еще тепловую энергию снимать с них будет. И, если в месяц получится дешевле отопления, он уже в плюсе. Но он не знает минуса-как в шуме работать будет? Ибо я в ЛАЦ свой захожу-хоть наушники одевай!
Про использование в качестве отопления тема интересная конечно). Но опять же учитывая что один из них может дриснуть, то асиков нужно как минимум 2 .
По шуму согласен, это жопа полная, по хорошему их в подвале, на чердаке или в отдельном помещении ставить надо. Иначе бошка будет квадратная (.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,436
мне как раз нужно козятник отапливать, электроэнергия здесь максимально дешевая, но чет я так и не вдавался в подробности как это работает))

Лайки
1,484
Ты серьъезно думаешь что я сохранил расчет? он тебе чтоб что? математику за 3 класс перепроверить?
Там весь сезон шла речь о том что котельные не рентабельны. Я взял цифры посчитал и охерел от отрицательной нерентабельности.

Ты еще живущему в новостройке(дому чуть больше 5 лет) про фонд кап ремонта расскажи, в который я плачу каждый месяц. А ремонт там будет по плану году в 2050)
Вот это фонд так фонд )
Как в том пранке «капитал прожиточного минимума»)))
Житие-бытие в многквартирном доме это по определению шляпа .
Свой дом намного лучше !

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357

и чо ты не депутат еще..............