Платформа для самостоятельной настройки авто

Лайки
65
У меня есть даташит на эту систему впрыска там описано, скопировать? А на скорости 60 зачем вентилятору маслать, это каким кастылем полечить? К чему эти дебаты на я5,я7 кандер инородная сущность , хотя сделать ее нормальной 10 строчек кода... даже в штатной прошивке шнивы на 7.9.7+ его алгоритм от датчика давления нормально описан.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,594
да речь то о том что ты освой сначала простое. проблема с рхх у тебя показательна - ты начал хаотично мельтишить при элементарной трудности.

Лайки
65
да речь то о том что ты освой сначала простое. проблема с рхх у тебя показательна - ты начал хаотично мельтишить при элементарной трудности.
и что я пака не знаю что с ним делать и что? вместо того чтобы чего дельное сказать у вас господин имеется одно решение "Я5". мне это решение не приемлемо! свои доводы я высказал! что ты мне пытаешься доказать что я "дилетант" дак я и негде ни писал что профессионал. Дельные есть советы? От пакмана я уже отказался все ровно, я5 ставить не буду...

Лайки
65
что именно нужно??? четко, по пунктам
В теме то по шниве все написано, santos один по делу пишут остальные так на вроде тебя потролить(видать знаний не сильно больше моего)... по рхх не знаю как быть, что я тока не делал но победить большое кол-во воздуха я не могу. Причем на предыдущей машине которую я настроил тоже нива на дад просто перевел сток, такого не было замечено и с хх было все хорошо. Заслонка б/у имела щели выработки в штоке грешил на нее, купил новую китайскую(наших уже нет) тоже самое, угол падает явно видно эбу компенсирует большое кол-во воздух. Может опять куча этого китайского г... нефига нормально не работает:
IMG_20250908_163058.jpg
есть мысль канал хх заглушить в заслонке, и сделать внешний, штуцера то у меня есть, советовали рхх от иномарки найти ауди 100 вроде.
А по пакману сегодня начал вопросы задавать самый простой "Как дад подключить" распиловку тоя не знаю, а жгут надо скрутить не отвечают молчат по пол дня, я им говорю ребята ваш софт и эбу не похож не на что и без поддержки не реально его настроить, а ее 0 по факту в общем говорю так не пойдёт...

Maxi

Старожил
Лайки
3,213
не костыль это то как он работает на ме17.9.7.
Чет поржал.
На ниве например никак он не работает! Там тупо производительности компрессора не хватает в стоке.

Maxi

Старожил
Лайки
3,213
У меня есть даташит на эту систему впрыска там описано, скопировать? А на скорости 60 зачем вентилятору маслать, это каким кастылем полечить? К чему эти дебаты на я5,я7 кандер инородная сущность , хотя сделать ее нормальной 10 строчек кода... даже в штатной прошивке шнивы на 7.9.7+ его алгоритм от датчика давления нормально описан.
Чувак. Ты темный как бутылка от пива. Мы когда на лачети ставили январь - поддержку алгоритма от датчика давления реализовали прям ровно как в этом твоем 797+. И было 15 лет назад!

Лайки
65
На ниве например никак он не работает! Там тупо производительности компрессора не хватает в стоке.
Ты это рассказываешь человеку который лет 10 ездит на разных нивах, незнаю чего вам там не хватало мне хватало

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,594
вставь сигарету в шланг и подуй дымом - где там у тебя дырки мимо рхх. так сложно???

что значит много воздуха? смесь какая на хх, обороты какие? и самое главное - убираешь компенсацию положения рхх и смотришь - какое реальное положение рхх у тебя?
в прошивке мин положение рхх какое задано? мошт он просто не может в нужное положение встать?

Лайки
65
Чувак. Ты темный как бутылка от пива. Мы когда на лачети ставили январь - поддержку алгоритма от датчика давления реализовали прям ровно как в этом твоем 797+. И было 15 лет назад!
в чем же моя темнота та не понял, вы ж вроде разработчик мне эту хрень тоже не трудно на мк реализовать, я этим занимался на заводе, но не в машинах и почему я серы то...

Лайки
65
вставь сигарету в шланг и подуй дымом - где там у тебя дырки мимо рхх. так сложно???

что значит много воздуха? смесь какая на хх, обороты какие? и самое главное - убираешь компенсацию положения рхх и смотришь - какое реальное положение рхх у тебя?
в прошивке мин положение рхх какое задано? мошт он просто не может в нужное положение встать?
я уже говорил что когда снимаешь патрубок с заслонки и закрываешь рукой, машина тут же глохнет. А в программе меняя положение рхх хоть в 0 хоть в 150 шагов нехрена она даже не думает глохнуть...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,594
тут два варианта
- пропускает дроссель - но при таком пропускании смотришь на лампочку через него и щели по кругу видны будут шо пипец. чинишь заслонку.
- рхх не работает. на работающем мозге вне дросселя крутишь его в программе и смотришь как он ездит. доделываешь рхх, проводку.

Лайки
65
вот и у меня те же мыли, старый дроссель точно через заслонку сосал и может и через рхх т.к. место его изрядно поюзано:
IMG_20250908_201218.jpg
может видно тут аж борозды
Дак вот а новы оказался не сильно лучше, купил то я в сборе и место это не смотрел при получение. А эти китайцы могли че не так выфрезеровать т.к. если честно оно там не сильно лучше на вид:
IMG_20250908_201257.jpg
вот я с досада с этим пакманом и психанул.
Кстати у пакмана вышел один неприятный момент выясненный за субботу воскресение изучения его, он не поддерживает стандартные протоколы диагностики, т.е. настроили тебе машины поехал на море к примеру там че сглючило и алес копут никто тебя там не продиагностирует...

Лайки
65
сегодня собрал приблуду:
1a746es-1920.jpg
вот 3 из кучки рхх ведут себя как-то не очень, перемещаются дергано и независимо от того куда подаешь на открытие или закрытия могут двигается в одну сторону.

fignja

Active member
Лайки
866
сегодня собрал приблуду:
Посмотреть вложение 97572
вот 3 из кучки рхх ведут себя как-то не очень, перемещаются дергано и независимо от того куда подаешь на открытие или закрытия могут двигается в одну сторону.
А зачем это собирать, если на любом инженернике можно РХХ двигать принудительно через ИМ?

Лайки
65
Может все же проще на заведенной машине в гараже его пошевелить через ИМ и посмотреть как меняется работа мотора?
делал так в районе 50 шагов машина работает адекватно, воздуха 18-20 угол 3-5гр., в 0 ставлю плавают обороты но не глохнет, на 120 обороты повышенные...

fignja

Active member
Лайки
866
делал так в районе 50 шагов машина работает адекватно, воздуха 18-20 угол 3-5гр., в 0 ставлю плавают обороты но не глохнет, на 120 обороты повышенные...
3-5 градусов очень маленький угол, сделайте к тому что есть добавку + 5-7 хотя-бы в зоне хх и малых нагрузок. Как бы степень была снижена под турбо ведь. Там и рхх 35-37 станет.

У индюка на хх небось вообще 15.

По хорошему скинуть с турбины заслонку вестгейта и выкатать в идеал еще и угол при наддуве 0 на полностью открытом дросселе.