Платформа для самостоятельной настройки авто

rele22

Новичок
Лайки
385
Нагрузка задается все же потребителем.
А как же моментная модель, ПИД же не ТРУ
Потребитель задает нагрузку на генератор, генератор нагружает двигатель.
Генератор должен быть всегда на номинальных оборотах.
А режим поддержания целевых оборотов и на блоках с моментной моделью обеспечивается ПИД регулятором.
Только он там регулирует индикаторный момент, поэтому там регулятор линейный.
Координатор момента раскидывает запросы в соответствующие ветки - УОЗ, наполнение.
Нелинейность уже появляется в характеристике исполнительного механизма - дроссель/РХХ, а также в характеристике эффективности УОЗ в рабочем процессе.

Лайки
69
Сегодня смотрел видео, там человек сказал такую фразу " Эндрь фрост даже на тубовых моторах рекомендует настраивать поправку по дросселю". Что вы об этом думаете, нужно ли оно и возможно ли это в принципе?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,603
да, все верно. давление там идет как поправка наполнения. вообщето так на всех январских системах. смс матрица итд.
хотя в принципе нет разницы как настраивать - потому что время впрыска это результат перемножения кучи чисел и не более того. не важно как получится 6 миллисекунд - умножая 2на 3 или 3на 2.

Лайки
69
да понятно, менять местами толку мало, но ведь сами цифры то от разных вещей, а я по сути один коэф. в 1 забил другой выкатал. Это по сути не совсем то...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,603
я и так и так катал. особо разницы нет.
у меня куплены из первых рук и смс и трс. и то и то нормально работает. моля личная машина на смс ездит более 12 лет. на дад.

Лайки
3,214
Разница там примерно такая-же, как и между квадратной трубой и круглой.
а что то катал и куда то нормально ездит - так катать можно шары по бильяру а ездит "нормально" и карбюратор....

Бош последний использует гибридный метод расчета - потому, что там инженеры прекрасно понимают, что у ОБОИХ методов есть как достоинства так и недостатки. Гибридный расчет позволяет максимально заюзать достоинства и минимизировать недостатки. Но куда там бошу до ажно целого СМС индюка.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,603
Разница там примерно такая-же, как и между квадратной трубой и круглой.
а что то катал и куда то нормально ездит - так катать можно шары по бильяру а ездит "нормально" и карбюратор....

Бош последний использует гибридный метод расчета - потому, что там инженеры прекрасно понимают, что у ОБОИХ методов есть как достоинства так и недостатки. Гибридный расчет позволяет максимально заюзать достоинства и минимизировать недостатки. Но куда там бошу до ажно целого СМС индюка.
мля иди нах.
ты мне еще лет 15 назад писал что у меня мотогр развалится через неделю.
прошло очень много лет а он все ездит.

это лучшее доказательство что ты зложелатель и тролль.

Лайки
3,214
мля иди нах.
ты мне еще лет 15 назад писал что у меня мотогр развалится через неделю.
прошло очень много лет а он все ездит.

это лучшее доказательство что ты зложелатель и тролль.
Цитату найдешь? Я тебе написал что твоя проводка из МГТФ сгниет - она сгнила. Потому что чудес не бывает и МГТФ не герметичен. У меня он вон сгнил просто лежа в гараже. А то что у тебя что то там развалится - это твои влажные фантазии.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,603
да так как ты - смс не обсирал никто наверно.
завязывай.

про то что ты враг фроста я вообще молчу, ибо ты же его выгнал из своей команды.

Лайки
3,214
да так как ты - смс не обсирал никто наверно.
завязывай.

про то что ты враг фроста я вообще молчу, ибо ты же его выгнал из своей команды.
Чтоб кого-то выгнать из своей комманды нужно сначала кого-то в свою команду вогнать.
Объясни пожалуста, какую фрост хотя бы в теории мог бы играть роль в МОЕЙ комманде?!

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,603
да. еще ты года 3 назад клялся что на тб тебя больше не будет. хватило тебя на пару недель кажется.....

Maxi

Старожил
Лайки
3,214
да. еще ты года 3 назад клялся что на тб тебя больше не будет. хватило тебя на пару недель кажется.....
Опять проецируешь свои комплексы на меня?
я три года назад сказал что не буду писать в теме про настройку где ты решил поумничать...
снова стал писать когда тебя оттуда сдуло.