Турбина не крутится на работающем моторе.

Awacs

Абориген
Лайки
8,218
Какие гранты? Где? В тольятти?
У нас нет тазов в такси, за 5 лет один раз веста приезжала, остальные либо япошки либо корейцы, получается дураки у нас таксисты, при случае подскажу им про гранту, они возможно и не в курсе просто
У нас все есть. И Гранты, и Логаны, и Рио с Солярисами, и даже полуседаны.

Awacs

Абориген
Лайки
8,218
не вижу никакой разницы в калине 2009 была у меня такая и в этой гранте, база одна и таже.
База одна, исполнение кузова разное. Дырявые пороги на относительно свежих Грантах скорее норма , чем исключение. Да и выглядит эта повозка хуже, чем божественный биодизайн Калин. Нахрен не нужная граненка там, где она нахрен не нужна. Лаконичный задний свес Калин и беременная яйцом жука-паразита Гранта.

Awacs

Абориген
Лайки
8,218
старшая дочь в мед институте я когда с первой женой развелся хату на нее переписал и ушел, младшей 8 мес пака не нужно но проблем думаю не будет
Тогда без проблем, хоть снегоход покупай.

Лайки
27
у меня знакомый на чери тиго таксовал:) в принцип им пофиг они доезжают до капитали и продают, по крайней мере раньше так делали пака на своих гоняли. В современных реалиях спорить о качестве запчастей нет смысла когда они с одного китайского завода, рио солярисы ничем от гранты не отличаются (кроме одноразового движка) при прочих равных никогда их не купил бы и не понимал и не пойму людей их покупающих, в плане машин конечно.
База одна, исполнение кузова разное. Дырявые пороги на относительно свежих Грантах скорее норма , чем исключение. Да и выглядит эта повозка хуже, чем божественный биодизайн Калин. Нахрен не нужная граненка там, где она нахрен не нужна. Лаконичный задний свес Калин и беременная яйцом жука-паразита Гранта.
да не и калин полно дырявых... достаточно субъективно..

Лайки
27
Тогда без проблем, хоть снегоход покупай.
в следующем году куплю, тока мотосабаку, на зимнюю рыбалку, летом тоя на лодке гоняю, прицеп есть на нем можно возить, а то для мен сейчас зимняя рыбалка недоступна, инвалидная коляска совершенно не ездит но снегу как оказалось:(

Лайки
718
рио солярисы ничем от гранты не отличаются (кроме одноразового движка)
Эти как ты выразился одноразовые движки при регулярном то и норм масле выхаживает 300-400к пробега. Что не сказать про 8кл мотор той же гранты или калины, где на 80 тыщах а то и раньше выпускные втулки уже в говно

Лайки
27
Что не сказать про 8кл мотор той же гранты или калины, где на 80 тыщах а то и раньше выпускные втулки уже в говно
ну чушь полная, не знаю зачем вам это, все там ездит при должном уходе, а я видел и рио на 150 ведрами масло жрало!
зачем так писать ну к чему, есть и там и там разное, это все субъективно, попробуйте ко всему объективно относится, а не тока с позиции "моя жоповозка лучше всех", это все из разряда "юношеский максимализм", в жизни все гораздо сложнее!

Лайки
718
ну чушь полная, не знаю зачем вам это, все там ездит при должном уходе, а я видел и рио на 150 ведрами масло жрало!
Что там ездит при должном уходе? Я это говно ковыряю каждый день и вижу изнутри.
Там с завода идёт уже конский зазор, о каком уходе может идти речь?
И я видел Рио на 150 которые жрут масло, но только не каждый таз способен даже 150 проехать.
Обслуживаю клиентский таксишный Рио 4, за 4 года пробег там 400+ и самое интересное, расхода масла там почти нет. Да и проблем в целом с машиной нету

Лайки
27
Что там ездит при должном уходе? Я это говно ковыряю каждый день и вижу изнутри.
Там с завода идёт уже конский зазор, о каком уходе может идти речь?
вот это на вранье больше смахивает, да бывают везде косяки, но наши тазы редко в ремонт ездят и не от того, что не ломаются, а от того что их чаще сами чинят. И чинят их сами от того, что мастера на сто за ваз браться не хотят, на них не заработаешь много, не выгодна! Я когда на калине капиталку делал проехал все сто и мне везде отказали!

jiUm61NTQ4o.jpg

Лайки
253
Я лично не согласен с вами господа "хорошие", ваше вот это отношение снобизмом прям пованивает как то. Да раде бога нравится вам ездить на ржавых дермо лексусах ну ездите, я поезжу на новой гранте... Ну зачем так то ребятки про перебор слыхали...
Вот так вот просто противопоставил таз всему разнообразию других машин? Предлагаю разобраться в ситуации более подробно. Начнём с того, что машина это предмет, а пизд... ть предмета определяется рядом пользовательских свойств. Понятно что у каждого человека этот ряд или набор немного разный. Начнём. Сначала пара вопросов:
1. Была ли у вас в пользовании иномарка? Скажем хотя-бы несколько дней подряд, чтоб оценить её?
2. Кратко тезисно важные тебе пользовательские свойства

Лайки
253
И ещё наблюдение своё: кии Рио и прочие солярисы- абсолютно ниочемные унылые повозки, они реально к грантам близки, возможно их и правильно сравнивать, но в мире существуют и другие машины...
Не планирую обидеть любителей ни тех ни других првозок, всё сказанное основано на своих наблюдениях, не более

Лайки
718
И ещё наблюдение своё: кии Рио и прочие солярисы- абсолютно ниочемные унылые повозки, они реально к грантам близки, возможно их и правильно сравнивать, но в мире существуют и другие машины...
Не планирую обидеть любителей ни тех ни других првозок, всё сказанное основано на своих наблюдениях, не более
Как ни крути, Рио комфортнее гранты, имел во владении и то и другое

Лайки
27
Вот так вот просто противопоставил таз всему разнообразию других машин? Предлагаю разобраться в ситуации более подробно. Начнём с того, что машина это предмет, а пизд... ть предмета определяется рядом пользовательских свойств. Понятно что у каждого человека этот ряд или набор немного разный. Начнём. Сначала пара вопросов:
1. Была ли у вас в пользовании иномарка? Скажем хотя-бы несколько дней подряд, чтоб оценить её?
2. Кратко тезисно важные тебе пользовательские свойства
Были шевроле куз и джетта, новые. Но после оторванного бампера джетты понял не вариик человеку ездящему на рыбалку пузатерки. После этого либо полный привод или полный привод и пузатерка. Я не притязателен к комфорту но и 3д нива не зашла мне из-зи комфорта. Щниваа устраивает, уже вторая, первая была с салона 2013г новая. Может купил бы л200 или витару, но современные нах не нужны, а старые и того меньше.

Лайки
718
вот это на вранье больше смахивает, да бывают везде косяки, но наши тазы редко в ремонт ездят и не от того, что не ломаются, а от того что их чаще сами чинят. И чинят их сами от того, что мастера на сто за ваз браться не хотят, на них не заработаешь много, не выгодна! Я когда на калине капиталку делал проехал все сто и мне везде отказали!

Посмотреть вложение 96971
Видимо не туда ездишь что не берутся. На тазу проще поменять агрегатом чем чинить ибо работа и запчасти стоят +- как на среднебюджетную Ино но только владельцы тазов нищеброды и крохоборы которые начинают краить на запчастях и вечно ноют что дорого за работу. По этому и не любят тазы

Последнее редактирование:
Лайки
718
Были шевроле куз и джетта, новые. Но после оторванного бампера джетты понял не вариик человеку ездящему на рыбалку пузатерки. После этого либо полный привод или полный привод и пузатерка. Я не притязателен к комфорту но и 3д нива не зашла мне из-зи комфорта. Щниваа устраивает, уже вторая, первая была с салона 2013г новая. Может купил бы л200 или витару, но современные нах не нужны, а старые и того меньше.
Устраивает гудящие КПП, Мост и раздатка с завода? Белиссимо. Разговор окончен.

Лайки
27
Видимо не туда ездишь что не берутся. На тазу проще поменять агрегатом чем чинить ибо работа и запчасти стоят +- как на среднебюджетную Ино но только владельцы тазов нищеброды и крозобооы которые начинают краить на запчастях и вечно ноют что дорого за работу. По этому и не любят тазы
Заменить агрегат я за работу не считаю, это к владельцам рио. А вот разобрать и главное правильно собрать это другое дело!
Устраивает гудящие КПП, Мост и раздатка с завода? Белиссимо. Разговор окончен.
зато последний раз на слипе свою лодку достал, потом крузак вместе его лодкой!

Лайки
253
Круз то знатное г. Как то жене брал астру джей, считай тот же Круз. Обплевался конечно, как сейчас помню, после таких машин реально можно невзлюбить иномарки.
Нива шнива для рыбалки — соглашусь. Но новая гранта? Какие могут быть аргументы у здравомыслящего человека?

Лайки
483
Сейчас вообще ремонтировать не любят, только менять целиком. Тут у меня подшипник сдох на ГУР, на СТО мастер сказал за замену не возьмемся, а то вдруг слесарь что-нибудь сломает, что там еще ломать когда атфка весь мотор закидала уже?. Это пиздец товарищи. Поменял сам)

Лайки
27
Но новая гранта? Какие могут быть аргументы у здравомыслящего человека?
а какие варики нового сегодня? если не китай и в эти деньги? кум месяц назад весту купил за 1.4м. какие альтернативы? я лично не вижу их...

Лайки
1,154
Логаны были, но сейчас их не встретить практически, поло достаточно, не редкость скажем так, но тазов как не было так и нет