Турбина не крутится на работающем моторе.

ORIS

Старожил
Лайки
5,842
кстати да, на этой гранте пробег скоро 300, масло не ест:) а бывают гранты и с пробегом 700 без рамонта мотора, а ваша тоета/солярис сможет столько продребезжать пластиковой крышкой?))

они стали на уровне с тоетой по комфорту пока что, но уступают по качеству пластиковых моторов)))

Про гранту ладно понятно. Это самоходное транспортное средство для перевозки стройматериалов.

Что по весте?

Я же больше года Лексус красил , передвигался на Яндексе. Приезжали разные авто. Веста тоже приезжала.

Ну что сказать. Почти нью Логан. Но Логан тише и меньше вибраций, мягче на неровностях.

Лайки
26
Не, никаких ответов пока нет, одни вопросы. Мой аргумент - в жизни есть ресурс, который никак не пополнить это время. Его кажлый меняет как может на деньги. Так вот если этих денег не много (если рассматриваешь поделки автоваза, их её много) то нужно их адекватно расходовать. Так вот в этом свете покупка нового таза это плохое решение, потому и спрашиваю: что движит? Какие аргументы?
почему плохой, кум электриком работает на тэц, и вроде деревенский но делать ничего не хочет руками, помимо работу(рассказывал еду в лифте с мужиком вам на кокой этаж мне 7 и мне, а квартир 73 и мне. А ты говорит кто такой, да муж на час розетку ремонтировать..может из анекдота но точно про него), дак вот он на калине с 2009 отъездил, ремонтируя на сто, и на этой также будет ездить. Его все устраивает! Просто поймите, что есть люди которые думают и живут не так как вы!

Awacs

Абориген
Лайки
8,218
Вы рассуждает как механики, а не как потребитель. Пример - у меня в тачке сдох иммо приборки. Сам разобрал, потыкал мультиметром, купил катушку иммо за 500 Р, приборку на разборе про запас за 2, в итоге подтвердилось что сдохла пайка в приборке. Отдал перепаять за 5к. Итого 7,5 к + пешкодрал по всей Москве за зч.

Если взять того кто в тачках не разбирается, то получится вызов электрика 10ка минимум, если не повезёт вызов второго и третьего электрика ещё по 10. Или эвакуатор... Потом один из них наконец поймёт что проблема с приборкой. Отвезёт её в ремонт, возьмёт ещё 15. Итого ремонт встанет минимум в 50к и неделю потраченого времени в течение пары месяцев без машины. Ещё и заколхозят что-то если криворукий приедет и проводов напротыкает или что-то прошьет и сотрет...
20 лет назад был Террано, настоящий, японский, праворульный, не работал тахометр. К нескольким электрикам заезжал , везде вердикт - меняй приборку. Ну ок, так и ездил. Потом что-то еще по электрике поломалось, чисто случайно заехал в одно СТО, там человек работал с закрытого ящика, работы не стало, пошел на СТО. С классической внешностью советского инженера. Оставил машину, через некоторое время звонит- забирай. Ключи отдает и говорит , у вас тахометр не работал, я починил. Я напрягся, не готов был к тратам ( приборка стоила конь тогда, думал, что ремонт будет тоже дорого стоить), сколько? - нисколько, было интересно разобраться, я разобрался. Он потом и моему корешу на Е- мерсе блок управления дверями/окнами восстанавливал, у тех болезнь, под сиденьем задним, отгнивало все внутри. В городе никто не чинил.

ORIS

Старожил
Лайки
5,842
Вы рассуждает как механики, а не как потребитель
20 лет по гаражам и сервисам дают сильнейший отпечаток.

Потребитель видит обёртку. Кучу красивых обшивок.

А я вижу эту жестянку с пистонами одноразовыми и нашлепками пластмассовыми. Днище с кусками какого то приклеенного картона , который поддеть с одной стороны и он отваливается целым пластом , а сверху ковролин. Да- да это та самая веста.
И за эту шляпу просят 2.5 🍋 , она же НОООООВАЯ.

И не только про весту, а вообще про весь автопром мира в той или иной степени. Не хочется опять разводить холивар, но когда к тебе один и тот же автоконцерн ездит 364 дня в году ( 1 января выходной просто ) , то как ты будешь смотреть как потребитель на него. Адепты могут бесконечно рассказывать какой он крутой но это звучит как мухи рассказывают какое гавно вкусное.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,955
Про гранту ладно понятно. Это самоходное транспортное средство для перевозки стройматериалов.

Что по весте?

Я же больше года Лексус красил , передвигался на Яндексе. Приезжали разные авто. Веста тоже приезжала.

Ну что сказать. Почти нью Логан. Но Логан тише и меньше вибраций, мягче на неровностях.
я не могу воспринимать комфорт/некомфорт таких автомобилей, грохот подвески, дребезг пластика, усирающийся вой немощного 4х цилиндрового мотора, ублюдские сиденья из которых тебя четверо выносят в позе как волка из ну погоди когда ему конем уебали по хребту и полуразлошившийся от наркотиков и алкоголя таксист который скурил с утра уже 40папирос беломор канала улыбается тебе гнилой пилорамой и брыжит сифилисными слюнями рассказывая как вез бабку и она обоссалась со стаху на твоем сиденьи, не могу я оценить во это вот всё)) это просто как ты сказал самодвижущийся экипаж, комфорт я могу оценить только в лексусе, таком как s4 или s6 сидя в удобном рекаро и только в нем моя больная спина чувствует себя хорошо а мощный 2alt-ge заботливо вжимает тебя в рекаро и никакого дребезжания пластика:)
IMG_5585.jpeg

Последнее редактирование:

ORIS

Старожил
Лайки
5,842
я не могу воспринимать комфорт/некомфорт таких автомобилей,
Ты правильно уловил нить , просто не стал это дописывать.

Грубо говоря это таже самая гужевая повозка.

santos

Старожил
Лайки
8,404

ORIS

Старожил
Лайки
5,842
Нить разговора в этой теме потерялась ещё до того как "турбина закрутилась на работающем моторе" :)

Да то хер с ней с турбиной. Я же рассказывал историю как в РЖД в вип купе попал и подумал что это сейчас так поезда выглядят. Прошлый раз же 35 лет назад смотрел в дырку туалета на рельсы.

Так и с автоВазом. С сервиса ушел несколько лет и назад , может что-то упустил , и на фоне санкций тазы резко поднялись. Поэтому интересуюсь.

А мне рассказывают про какую то гранту. Может ещё про 2107 расскажут.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,955
Нить разговора в этой теме потерялась ещё до того как "турбина закрутилась на работающем моторе" :)
я бы даже сказал в тот момент когда мадмуазель создала тему))

Лайки
26
Мы с вами живем в разных мирах параллельных и никак не пересекающихся, и вам мою нить не понять как и то о чем я говорю, но черт возьми не надо ко мне как к человеку ездящему на гужевой повозке так относится я вам о этом говорю! Хотя че я парюсь и к вам я будет соответствующе относится!

santos

Старожил
Лайки
8,404
Может ещё про 2107 расскажут.
А я жду когда опять про уазы вспомнят и начнут их хуесосить, особенно те у кого их не было, но "сосед с ними ебется не успевая отмываться от солидола" :) ... а, ну и жду когда опять бнв экс фюнф унд зехс эм айнгешренктэ фассунг начнут хуесосить за то что на них в полях можно остаться недвижимым из-за пластиковой шестерни в раздатке ... также жду когда корейские моторы с рио/солярис и прочих сантафэ-церато притащут с задирами в цилиндрах на 50 т.км. из-за того что каталик спёкса к херам и "пыль" с него в цилиндры полетела ... ну и до кучи - как феррари варят электродом :)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,955
Да то хер с ней с турбиной. Я же рассказывал историю как в РЖД в вип купе попал и подумал что это сейчас так поезда выглядят. Прошлый раз же 35 лет назад смотрел в дырку туалета на рельсы.

Так и с автоВазом. С сервиса ушел несколько лет и назад , может что-то упустил , и на фоне санкций тазы резко поднялись. Поэтому интересуюсь.

А мне рассказывают про какую то гранту. Может ещё про 2107 расскажут.
я ехал в москау за первым своим лексусом s4 и в сумке лежало денег, не то чтоб очень много но лежало)) поехал специально на 8часовой чтоб выспаться и быть в москве бодрым и полным сил))) положил сумку в ноги и ноги на сумку что бы они так сказать охраняли деньги)) и уснул с мыслью что если сумка дернется то сразу "нога бъет по лицу" за секунду до того как я открою глаза, даже не смотря кто там будет, а потом уже скажу с добрым утром, но слава богу всё обошлось))) был полный поезд каких то цыганей и прочих людей с низкой социальной ответственностью:)

Лайки
26
вот так происходит расслоение общества:ROFLMAO: теперь когда ко мне подведут на лексусе за проектом электроснабжения буду с них в 3-и дорого брать, а то ишь какие гранта им не машина-зажрались:ROFLMAO:..

santos

Старожил
Лайки
8,404
положин сумку в ноги и ноги на сумку что бы они так сказать охраняли деньги)) и уснул с мыслью что если сумка дернется то сразу "нога бъет по лицу"
Батя рассказывал историю (ещё советскиеивремена были) как в электричке ехал Москва-Шатура и там мужичок крепкий спал у окна, а в ногах сумка дорожная у него. Ну и шнырь какой-то подсел, посидел немного, и видит мужик спит, и давай пытаться потихоньку сумку к себе подтянуть незаметно ... батя, заметил это и говорит - "что ж ты паскуда чужое тянешь?" ... А мужик с сумкой глаза открыл, обернулся на шныря, и бате говорит - "да пусть тянет, утащит - будут его" ... Оказалось мужик в академии физкультуры и спорта занимается, и в сумке гири были :) а шнырь куда-то быстро испарился, ещё до того как мужик с сумкой договорил :)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,955
[
вот так происходит расслоение общества:ROFLMAO: теперь когда ко мне подведут на лексусе за проектом электроснабжения буду с них в 3-и дорого брать, а то ишь какие гранта им не машина-зажрались:ROFLMAO:..
мне вообще по секрету тут сказали что собрать моторную косу на какой нибудь дрифтоговноузет стоит для своих 200₽! так что заряжай не стесняйся:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,955
Мы с вами живем в разных мирах параллельных и никак не пересекающихся, и вам мою нить не понять как и то о чем я говорю, но черт возьми не надо ко мне как к человеку ездящему на гужевой повозке так относится я вам о этом говорю! Хотя че я парюсь и к вам я будет соответствующе относится!
когда я ездил на 13ке меня полицаи каждый день тормозили, даже номер кузова проверяли, приходилось их троллить и задавать им вопросы на которые нет ответа, каждый день, точней ночь когда ехал с работы, а как купил камри 80 и сразу перестали останавливать а так даже гонялись с мигалками))
IMG_4390.jpeg
IMG_4391.jpeg

Последнее редактирование:

ORIS

Старожил
Лайки
5,842
Да тут все ездили на тазах. Мир как будто открыл.

Я ездил на 2101, 2106, и две новые 2113 это все гужевые повозки. Но когда они стоили примерно " ничего " и задач на них никаких не возлагалось - это норм.

Ниву сейчас могу понять , как бы там решаются задачи. УАЗ по той же причине.

Даже гранту я бы щас купил тыщ за 200 , если бы строился и надо там доски или цемент перевозить. Чтобы после стройки скинуть. Тоже решаются задачи.

Какие задачи решает Веста за 2.5 🍋 я не знаю.

Лайки
26
разу перестали останавливатт а так даже гонялись с мигалками))
ну не знаю у меня восьмерка была там в ручках кнопки стояли и двери электрически открывались, меня один раз на астраханском посту остановили я говорю че надо документы, не дай глянем как это и езжай..
Какие задачи решает Веста за 2.5 🍋 я не знаю.
не знаю таких цен говорю кум купил за 1,4 вначале зимы, ну не люкс конечно...

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,955
двери электрически открывались
на моей сразу кузов бананом изогнулся и двери просели(как ламбодвери только вниз) и их можно было только ломом открыть)) ну или балгаркой(электрооткрывание)