Высокая степень сжатия на ваз моторе.

SouDal

New member
Лайки
14
Продолжай и при должной соображалке ты таки сможешь дойти осмысленно к 200+, когда ты будешь точно знать как строить такие моторы.
Вот и стараюсь продолжить. Т.к был печальный опыт с суповым набором(мб помнишь) 12шка на 110 сил(.
Но тем не менее данный опыт позволил после собрать весту на 160/200.

XABK

Завсегдатай
Лайки
200
9 похую какой бенз, 10 это 95, 10,5 нууу так 95 все приоры гоняют, 11 только 95+, 12 +товарного нет
У меня 1.8 накрытый 1.6 головой, вытеснитель на поршне спилен, прокладка паранит, впуск/выпуск, впускной вал уса 8.6, езжу на 92, угла на 100% дросселя что то 28 держит.

santos

Старожил
Лайки
8,378
Проблема моя в том что хочется здесь и сейчас и это усуглублено возрастом.
Не получится, для этого надо пойти в подмастерья к подобному мотористу и главное чтобы он передал тебе свой опыт.

SouDal

New member
Лайки
14
Не получится, для этого надо пойти в подмастерья к подобному мотористу и главное чтобы он передал тебе свой опыт.
Это понятно, но все же когда им было по 19 лет хотели все и сразу. И понимание этого факта что так быть не может очень расстраивает и бывают потуги бросить это все и стать как всё,семья работа дом и т.д

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,912
помню в 11 классе я собрал мотор на урала с степенью 15-16 не помню уже, давно считал)) запилил бошки тупыми советскими шарошками, сделали выхлоп, карбы от cz, мотор весь на каленые шпильки, медные прокладки под гбц, остальное на герметик ну и облегчили мазовик + более жесткие пружины в сцепление)) топливо бензин+ацетон+какая то присадка(скорее всего толуол) которую спиздили с нефтебазы, когда запустили мотор почти выпрыгивал из рамы, вибрация просто ебейшая)) и сильно изменился звук мотора, поехал в сравнении с стоком сильно лучше, мы жгли резину на второй и даже на 3й, потом началось старт с места шоу на разных передачах:) и в этот же день завернуло коленвал, мотор в щепки))) второй мотор был уже с степенью 12 на той же смеси топлива)) но уже никакие гаи и прочие не могли его догнать, этот мотор проехал уже целых 700 км:)

DenChirkin

Местный
Лайки
72
Собирал мотор давненько 75,6 /133,2 / 84 поршни Новочеркаск с вытеснителем , настраивал Соллодухин , там же он и реализовал мою задумку , аквамист для бедных : форсунка ваз- волгонасос -в бачке омывателя вода/спирт . Сергей настроил по шим . Ехало хорошо , замеров нет , палки были тоже не помню. Итог один чуть больше тысячи км и поршень в виде гречки в поддоне

DenChirkin

Местный
Лайки
72
Сантос вещает пока не соберёшь не поймёшь, и он прав ! Если есть интерес собирай пробуй.а ещё лучше ветку на форуме мо этому поводу тяни

Fevral86

Старожил
Лайки
860
Как по мне, для интереса собирать атмо до 150-160лс, почти все всеми уже собрано, осталось только капельку своего привнести.
Если надо больше, то атмо уже не нужно, будут дорогие компоненты.
В группах/форумах полно вариантом турбо от мелких до средних, где на давлении 0.6-0.8 уже получают мотор лучше чем атмо 200лс

DenChirkin

Местный
Лайки
72
Как по мне, для интереса собирать атмо до 150-160лс, почти все всеми уже собрано, осталось только капельку своего привнести.
В группах/форумах полно вариантом турбо от мелких до средних, где на давлении 0.6-0.8 уже получают мотор лучше чем атмо 200лс
Тут прикол с атмо поиграть, как я понял , всем известно что турбо мощнее быстрей. Вообще для кайфа, для фана собрать крутильную атмосферу и наслаждаться звуком дросселей , а если при этом получиться объехать на квотере трубо Гольф на caxa ,так это вообще песня)))

SouDal

New member
Лайки
14
Прикол именно поиграть в 200 сильную атмосферу,плюс это даст неплохой буст навыков и опыта,если выйдет собрать.

SouDal

New member
Лайки
14
была бы цель просто в конечной мощности,то да,путем турбо мотора пойти проще и дешевле

Fevral86

Старожил
Лайки
860
Прикол именно поиграть в 200 сильную атмосферу,плюс это даст неплохой буст навыков и опыта,если выйдет собрать.
вот самое простое. 200лс на 1.6л это надо много воздуха.
а много воздуха это обороты.
а большие обороты это небольшой момент. много звука=мало езды.

и все это приправлено большим риском сделать где то дырку или трещину.
линейная скорость поршня то ОГО-ГО там будет

SouDal

New member
Лайки
14
вот самое простое. 200лс на 1.6л это надо много воздуха.
а много воздуха это обороты.
а большие обороты это небольшой момент. много звука=мало езды.

и все это приправлено большим риском сделать где то дырку или трещину.
линейная скорость поршня то ОГО-ГО там будет
Это ясно,а с чего ты взял что на 1.6 буду собирать?В начале темы же писал что будет 84 колено а может и квадрат.

Fevral86

Старожил
Лайки
860
куда интереснее, опять же по мне.
это взять сток 124/126 и путем выпуск/доработка клапана/ седла/ окна/ поиграть перекрытиями вытащить "свой" максимум

SouDal

New member
Лайки
14
куда интереснее, опять же по мне.
это взять сток 124/126 и путем выпуск/доработка клапана/ седла/ окна/ поиграть перекрытиями вытащить "свой" максимум
Соглашусь,что то в этом есть.

Fevral86

Старожил
Лайки
860
Это ясно,а с чего ты взял что на 1.6 буду собирать?В начале темы же писал что будет 84 колено а может и квадрат.
забыл, хотя листал.
ну на 84кв скорость будет еще выше. и все это ездить будет, то точно не долго
+ из-за Р/с юбку быстрее потрет и начнутся неприятности