Высокая степень сжатия на ваз моторе.

Fevral86

Старожил
Лайки
875

DenChirkin

Местный
Лайки
87
Не вопрос, но на чем этот совет основан если не затруднит сможете пояснить?
По правильному, это все считать нужно . Но в это не многие могут я в числе тех кто не может.700 мм это исходя из опыта, варил одно время себе и друзьям, игрался перемещал резонатор . 700 будет лучше чем сейчас точно, а там уже все в ваших руках если не лень пилить/варить

Fevral86

Старожил
Лайки
875
Полная длина паука?От фланца до фланца?
до схода в 1.

обычно выходит 400-600мм. тут ведь на длинну паука зависит длинна впуска и угол НМТ распредвала.
можно двинуть поближе, если валы пошире и все нацелено на высокие обороты.

Лайки
4
Ну вот про динамическую степень сжатия на ~15 минуте. Я думаю он всё таки, что-то понимает.)

DenChirkin

Местный
Лайки
87
Ну вот про динамическую степень сжатия на ~15 минуте. Я думаю он всё таки, что-то понимает.)
Да это шляпа из интернета, дайте формулу как посчитать вашу любимую динамическую степень сжатия, есть степень сжатия, есть компрессия , есть коэффициента наполнения.
Гугл вообще пишет что динамическая степень сжатия зависит от октанового числа бред блять , чтоб мамкины мотористы умничали на Ютубе

Лайки
4
Ну как я понимаю динамическую степень они считают изменение VE. Понятно, что на широкой фазе VE очень сильно снизу проседает и мотор меньше склонен к детонации, что можно приплести к пониженной динамической сж...

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,428
Ну как я понимаю динамическую степень они считают изменение VE. Понятно, что на широкой фазе VE очень сильно снизу проседает и мотор меньше склонен к детонации, что можно приплести к пониженной динамической сж...
Всё в разы сложнее и практически никак не связано с VE. Как и с "динамической" степенью сжатия.