сварка одного шатуна из двух шатунов(всё как мы любим)

ORIS

Старожил
Лайки
5,842
А мне маски с автозатемнением не зашли. Я не пробовал топовые , но те что пробовал главная претензия такая:

Дуга слепит до зайчиков , если уменьшаю яркость чтобы не слепила - не вижу ванну. Просто замкнутый круг.

+ Раз раз да и во время поджига не успевает затемнить. Выработался рефлекс по время поджига закрывать глаза.

Пользуюсь обычным щитком и 2 стекла , для 30 ампер и для 100+.

Дуга не слепит, ванну видно.

Читал форумы на эту тему, много кто так же как и я.

Лайки
26
да с этими электронными масками всегда какой-то, то разрядится не работает, надо тоже наверно так обычную применять..

santos

Старожил
Лайки
8,404

santos

Старожил
Лайки
8,404
Хз. Я щас варю часами в день бывает - нет никаких зайцев
От фильтра зависит. На фото у витаса даже по цвету светофильтра можно понять что дешевый фильтр с зеленым оттенком, хотя уже несколько лет всякие более быстрые на срабатывание и с естественной передачей цвета (TRUE COLOR, Clear Lens) светофильтры не так дорого можно купить.

santos

Старожил
Лайки
8,404
да с этими электронными масками всегда какой-то, то разрядится не работает, надо тоже наверно так обычную применять..
Нет. Просто поставь нормальный фильтр, они не очень дорогие сейчас как многие думают.

Лайки
26
да это все понятно, я их несколько покупал, у меня они работают пака пользуюсь ее часто, ну допустим машину перевариваю, как положил ее и она полежала все... Вы то понятно мастера оно у вас без дела не лежит, а мы то так любители у нас так и выходит, что то батарейка сдохла "хвост облез", я уже бывало и колодки припаивал для батареек. Этого элемента там явно никогда не хватает, вот и получается как у ORIS то зайцев наловишься то батарейки не найдешь...

Последнее редактирование:

Ataman4eG

Старожил
Лайки
717
Лайки
26
А ща в среду загоню, вроде потеплело, турбоколлектор варить, вот и думаю сразу за новой маской идти или посмотреть еще на старую:cry:

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,451
От фильтра зависит. На фото у витаса даже по цвету светофильтра можно понять что дешевый фильтр с зеленым оттенком, хотя уже несколько лет всякие более быстрые на срабатывание и с естественной передачей цвета (TRUE COLOR, Clear Lens) светофильтры не так дорого можно купить.
ну у меня есть маска-хамелеон ей лет 20, покупал за 2 тыщи рублей. с ней никогда не ловил. но видимость когда нет дуги в ней конечно плохая - надо на место сварки светить фонарем или прожектором ватт 10 хотя бы..
3 месяца назад купил за 15 тыщ маску - вот в ней несравнимо конечно, технологи шагнули вперед. стекло почти прозрачное прям. и площадь стекла раза в 3 больше....
ну тоже никаких зайцев и красных глаз. в ней еще и по краям полупрозрачные стекла для чегото))) ну в принципе помогает смотреть, хотя излишне.

Fevral86

Старожил
Лайки
864
раньше было две маски обычные с разными стеклами( малый ток, большой ток)
в этом году купил хамелион подороже, маска нравится, удобно, ничего не ловил, глаза не болят.
даже делаю немного посветлее.

в полуавтомат свою историю расскажу.
около 20лет назад, дал мне сосед свою сварку, там нужно было подварить соединитель пола.
а сварка просто 2 тумблера, ни каких крутилок.

у меня не получилось, вот прям " насрал" а не сварил. подумал что я криворукий очень, и сварка это не мое.

спустя 4-5лет я купил таки себе сварог, где 4 крутилки( подача, ток, напряжение, индуктовность)
и она сразу из коробки варит нормально, на крышке таблица, основные параметры.

по ходу, уже сам для себя подкручиваешь (напряжение, варик шире+ниже) для металла авто до 1.2мм иделаьно, и индуктивности немного больше.

так же есть ТИГ, но самый простой, ни пульса ни переменки, им варю выпуск( сразу герметично выходит) и топливные баки( когда делаю меньше)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,451
сварка просто 2 тумблера, ни каких крутилок.
у меня не получилось, вот прям " насрал" а не сварил. подумал что я криворукий очень, и сварка это не мое.
угу. это примерно как плоской отверткой выкручивать болты torx. по идее можно, но получается редко, а если и получается то гавно - и то болт весь исковыряешь и отвертку угробишь.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,451
так же есть ТИГ, но самый простой, ни пульса ни переменки
это не тиг, это просто источник тока для дуги. а какая дуга - в аргоне или на электроде - ты просто выбираешь))))
я не покупал себе тиг потому что знаю что он должен быть почти топовым а значит дорогим, иначе все равно ничего не получится что хочешь. а хотел я алюминий. остальное все варится полуавтоматом. хотя и алюминий я варил полуавтоматом, но слишком грубые швы были.

Лайки
26
чета я подумал варить много купил не особо дорогую но все 11111 FOXWELD КОРУНД-Х PRO ф-р 8100V, а то чета и так зрение не то шо было в 20.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,955
[
А мне маски с автозатемнением не зашли. Я не пробовал топовые , но те что пробовал главная претензия такая:

Дуга слепит до зайчиков , если уменьшаю яркость чтобы не слепила - не вижу ванну. Просто замкнутый круг.

+ Раз раз да и во время поджига не успевает затемнить. Выработался рефлекс по время поджига закрывать глаза.

Пользуюсь обычным щитком и 2 стекла , для 30 ампер и для 100+.

Дуга не слепит, ванну видно.

Читал форумы на эту тему, много кто так же как и я.
у меня маска уже больше 20 лет одна и та же, идеально удобная)) я потерял её как то лет десять назад на целых три года, но потом нашел! подмотал изолентой и она работает дальше, но с аргоном одно но, мне не нравится цвет дуги в ней и приходится варить с автозатемнением, а полуавтоматом не нравится цвет когда варю в маске с автозатемнением, а так все с автозатемнением такое себе.. сейчас у меня аврора, вполне не плохая:)