сварка одного шатуна из двух шатунов(всё как мы любим)

Лайки
702
Ставлю точку ( прихватку ) полуавтоматом. Отломать ее на изи. Лопается.
Так это потому что тигом ты сплавляешь метал нагревом не добавляя присадку. В па процесс сварки иначе устроен.
К примеру удаляя катал на среднестатистическом авто я ставлю 3-4 прихватки чтоб не повело зазор и в один проход провариваю шов.
Во время сварки не одну прихватку не отрывает

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
А в полуавтомат вообще не научился. Не понимаю и не принимаю его. Главный его косяк для меня то что он постоянно валит присадку. Если надо заплавить = надо навалить ещё , а когда это не нужно.

В этом плане мне даже " срущие палочки " больше зашли. В стойке милое дело. Без смс и регистрации.
полуавтоматом надо понимать что произойдет через следующие полсекунды, плюс можно разогреть валик и наваливать прям в него.. пока он красный, и этот самый валик сделает всё сам, нужно только его подталкивать присадкой в режиме палецпульс:) сегодня только сварщик смотрел как я завариваю барный стул на кухню тестю, а то он уже 5 дней стоя ест)) и мой аргумент что так больше влезает уже не прокатывал)) аргон хорошо, но я сделаю полуавтоматом в 50 раз быстрей и в 3 раза крепче)) могу вообще перемешать чугун с сталью когда турбину к черняге или нерже варю))

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
Ещё из наблюдений.

Ставлю точку ( прихватку ) полуавтоматом. Отломать ее на изи. Лопается.

Ставлю точку тигом - чтобы отломать надо гнуть туда сюда.

Но тиг сильнее греет металл, больше ведёт. Хотя тоже наверное как варить. Чтобы на одном месте не топтаться.

В общем тиг люминь освоил на любительском уровне. Колесо там починить , колокол на АКПП приварить, пайпы .

С нержей сложнее мне. Чуть забуксовал - дырка 5мм. Начинаются мостики.

Посмотреть вложение 96953 Посмотреть вложение 96954 Посмотреть вложение 96955 Посмотреть вложение 96956
неплохо но имхо мало току, можно даже ток на два умножить..

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
вообще когда я первый раз взял в руки полуавтомат я понял что им можно делать всё, а всё что нельзя можно им же напечатать:) и в с этого момента не смог больше варить срущими палочками, прям вот 10 минут назад мог а после вообще перестало получаться))

Лайки
702
вообще когда я первый раз взял в руки полуавтомат я понял что им можно делать всё, а всё что нельзя можно им же напечатать:) и в с этого момента не смог больше варить срущими палочками, прям вот 10 минут назад мог а после вообще перестало получаться))
А у меня срущие палочки не зашли. Я это понял когда увидел как падает мой забор в первый же сильный ветер😆

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
А у меня срущие палочки не зашли. Я это понял когда увидел как падает мой забор в первый же сильный ветер😆
ну у меня не было выбора, когда начинал полуавтоматов к нас никто и не видел:)