сварка одного шатуна из двух шатунов(всё как мы любим)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
Вообще тема сварки шатунов. Какая сталь в основной массе? Что-то недорогое, даже не легированная, а скорее всего улучшенная конструкционная, типо этого. От этого ограничений по свариваемости должно быть немного. А при должном подходе и соединение и граничные зоны шва могут иметь большой процент необходимых характеристик.
Возможно шатун и вовсе можно усилить (при необходимости) наплавив слой в нужных местах. Для определённых задач может быть рабочее решение.
пишут что 40-45, там мощности не более 50 сил на цилиндр с наддувом, должно держать я думаю :)

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
В смысле поставить в Урал. С его шатунами легче колдовать.
днепромотор хочу с наддувом, урал для покатушек по льду атмо, ну во всяком случае пока не усилю коленвал(не придумаю как усилить)

AceHart

Well-known member
Лайки
1,239
да разный металл по разному, алюминий всегда очень разный) пульс использую только чтоб разгиузить деталь от черезмерного перегрева, у меня сварог и крутилки более интуитивные, если деталь объемная то баланс так чтоб навалить больше тепла если пайпинг то наоборот меньше тепла в деталь, но мне его не хватает и если нужно заварить гбц к примеру я варю без пульсов и прочего чтоб вбить всё возможное в деталь)) я долгое время варил аппаратом без регулировки частоты и крутилкой только баланса)) при этом варил разными аппаратами и они все очень разные, бывает нужно сильно его покрутить чтоб оно начало очищать и нормально варить.. и в основном мне несут такую труху что её вообще не заварить оно как губка и пора на поре, бывает приходится наварить губу а потом от неё наплавлять))
Олександр....

Ты тратишь свое драгоценное время на ответ тому, кто даже и не поймет тобою написанное тут.

Интеллекта не хватит ....

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
Олександр....

Ты тратишь свое драгоценное время на ответ тому, кто даже и не поймет тобою написанное тут.

Интеллекта не хватит ....
да ладно, мож быть чем то помогу)) может ещё кто то прочитает:)

Лайки
400
и многие варят алюминий 60-100 допустим, у меня это будет 180-200, меньше 100 вообще не нравится, хз как они вообще таким током что то варят..
Это не про сварку вообще.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,445
частота от 20 до 250. баланс от 5 до 95. ну чтото типа того.
на баланс очень хорошо реагирует - или чистит металл или греет. ну прям очень заметно.
алюминий я редко варю. обычно нержу и чернягу.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
поиграй с глубиной провара, видишь какие широкие пятна рядом с швом, для начала я бы пробовал без пульса и прочего просто играть балансом, как начнет нормально получаться то можно уже пульс и частоту.. для тренировки хорошо подойдет вазовский старый поршень, там и разная толщина и загрязнение, и материал не плохо варится:)

Лайки
5,814
зависит от алюминия, начинай с 50 и прибавляй
На заре тазотурбостроения лет 20 назад люмяшки относил к одному старому аргонщику. У него был обычный трансформатор им он и варил. Баланс 50, частота 50)). Вопросов не было.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
На заре тазотурбостроения лет 20 назад люмяшки относил к одному старому аргонщику. У него был обычный трансформатор им он и варил. Баланс 50, частота 50)). Вопросов не было.
многое из регулировок что на полуавтомате что тиг можно подстроить подожением горелки:)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,445
раньше всем карбюратора хватало даже при наддуве 3 бара. и чистили его те же деды проволочкой и гвоздем...

Лайки
5
а я сделал глупость купил китайскую шляпу KEYUE TIG200P AC\DC и баллон на 10л. Пришел нерабочий ну я починил вроде, часть денек вернули. Только теперь не знаю толи я совсем тупой толи эта хня не варит...

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,921
а я сделал глупость купил китайскую шляпу KEYUE TIG200P AC\DC и баллон на 10л. Пришел нерабочий ну я починил вроде, часть денек вернули. Только теперь не знаю толи я совсем тупой толи эта хня не варит...
а что он не делает?, я варил очень китайским как то, это был пиздец))