Турбо Шнива с кандером.

Лайки
59
Все ребятки все побарол, хх более менее немного плавает но гуд все регулируется ведёт себя адекватно, в процессе умер рхх оказалось...все готово к откатке, проблема есть с охладом, да 100 догрел 2 кулеера не смогли температуру сбросить, трубка проходит рядом с горячей частью турбины может от нее нагревается, трубки охлала турбины купил в Клабтурбо они в железной оплётке сечение маловато внутри...

bibox

Абориген
Лайки
369
трубка проходит рядом с горячей частью турбины может от нее нагревается
Это ведь шутка была?
трубки охлала турбины купил в Клабтурбо они в железной оплётке сечение маловато внутри...
Так какая разница на них,если радиатор основной тепло не отдает,или поток жидкости маленький через основной радиатор,хотя на классикомоторах помпа имеет отличную производительность.

Лайки
59
какие шутка класика мотор трубка с пеки, т.к. ресивер не родной теперь близко вышла к горячей части, нужно наверно ее куда-то деть, думаю..
IMG_20250426_140349.jpg

фотки внатуре не сделал тут где белое идет от печки я ее на металл поменял, думаю как сделать наверно это не правильно!
Газанул 130кПа увидел впервые сегодня..

Последнее редактирование:

bibox

Абориген
Лайки
369
отки внатуре не сделал тут где белое идет от печки я ее на металл поменял
Если не шутка была,то могу сказать что дело точно не в ней,надо смотреть в сторону засорения основного радиатора.Радиатор стоит паянный,с овальными трубками?

Лайки
59
Радиатор не знаю родной наверно я его не затрагивал, вроде несильно старая машинка 17год и когда антифриз слил он в принципе хороший не грязный, и раньше не было проблем с охлаждением.

santos

Старожил
Лайки
8,573
Радиатор не знаю родной наверно я его не затрагивал, вроде несильно старая машинка 17год и когда антифриз слил он в принципе хороший не грязный, и раньше не было проблем с охлаждением.
Если с охлаждением всё норм, а машина на холостом греется, то проблема со смесью (это по шдк смотрим) и углом зажигания (если отрицательный, то будет греться).

Лайки
59
Проблемы смесью конечно были настраивал же, сейчас добился более менее стабильной смеси на хх и когда заканчивал смесь попадала нормально, уоз 10-15гр вроде тоже норм, и потом специально посидел подождал, с вентиляторами, чтоб остыла, этого не произошло. Отсюда и задумался все ли гуд.

Последнее редактирование:

santos

Старожил
Лайки
8,573
Проблемы смесью конечно были настраивал же, сейчас добился более менее стабильной смеси на хх и когда заканчивал смесь попадала нормально, уоз 10-15гр вроде тоже норм, и потом специально посидел подождал, с вентиляторами, чтоб остыла, этого не произошло. Отсюда и задумался все ли гуд.
Если со смесью и углом, как ты пишешь, всё нормально, тогда ищи проблему в системе охлаждения. Если мотор греется и не остывает, то проблема есть.

Лайки
59
порешал сегодня вроде, была большая пробка тосола мало, а в бочке полно! Чуть переделал подключения.
IMG_20250606_120057.jpg
осталось катализатор удалить с ним нет смысла катать, у меня для этого ямы не хватает, нужно выехать, хорошо нива высоко достану так.

Лайки
59
Он был подключен не на вход помпы?
почему туда же просто чуть выше в термостат, у меня этого патрубка тройника не было, тока вчера привезли, дефицит оказалось...