Турбо Шнива с кандером.

maximalist

Старожил
Лайки
1,885
ваг гавно. Не знаю ни чего даже отдаленно способное двигаться как свежий Эво -легкий цепкий подвижный. Напомню - пользовался новыми и восьмым и девятым.

maximalist

Старожил
Лайки
1,885
Свежий - новый.
В случае с Шеви и турбированием его мотора, идеально подходит именно эво-философия в подходе. Очень много обобщающих факторов - чугун, длинный ход при малом диаметре цилиндре, величина наддува в стоке, кривопрыск а отсюда и соответствующее управление мотором, соизмеримый объем и коэффициент увеличения момента относительно атмо версии мотора и тд.
Ваги это пережатые прямовпрыски в дрищовом алюминии и CAN с электродроселем и пр не важная в Ниве , херня.
Давай присрем к нивамотору ваготермостат с шторкой и каноуправлением. Он там нужен? Да?
Эво пилили инженеры , стачивая свои зубы в WRC. Мотор 4g63T дубасил с тапкой в пол...
Какие ваги в группе А ? Фабия 2000 ? Серьезно?

AceHart

Well-known member
Лайки
1,330
В случае с Шеви и турбированием его мотора, идеально подходит именно эво-философия в подходе.
Тогда уж, с бывшим родственным, Опелем сравнивать.
Там хоть система управления была, а не деревянные счёты, вместо мозгов, как у развалюшенов. 💁‍♂️

Awacs

Абориген
Лайки
8,361
Тогда уж, с бывшим родственным, Опелем сравнивать.
Там хоть система управления была, а не деревянные счёты, вместо мозгов, как у развалюшенов. 💁‍♂️
А что родственного у Опеля с Шнивой? Заводской свап? Тогда и у Хантеров много общего с ТЛК, узетов полно свапнуто. Мотор на Шниве - это Фиат, берем книжку Гая Крофта, читаем, творчески осмысливаем.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,330
Система управления двигателем же, я написал .

А от Фиат мотора там только метизы одинаковые. Ты и прекрасно сам знаешь, чем Фиат мотор и ваз отличались

Awacs

Абориген
Лайки
8,361
Система управления двигателем же, я написал .

А от Фиат мотора там только метизы одинаковые. Ты и прекрасно сам знаешь, чем Фиат мотор и ваз отличались
Ничем не отличается. Я выше написал про книжку Крофта, там можно дивиться на фотки - зачем же сюда воткнули мотор от Жигулей. Фото именно Жигулей, причем гоночных , тоже есть.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,547
любую машину можно сделать гоночной. все упирается в переделки. гдето много, гдето чуть меньше.

Awacs

Абориген
Лайки
8,361
любую машину можно сделать гоночной. все упирается в переделки. гдето много, гдето чуть меньше.
Смысл не в этом. Смысл в том, что Жигули плоть от плоти Фиата.