Турбо Шнива с кандером.

Лайки
1,886
ваг гавно. Не знаю ни чего даже отдаленно способное двигаться как свежий Эво -легкий цепкий подвижный. Напомню - пользовался новыми и восьмым и девятым.

Лайки
1,886
Свежий - новый.
В случае с Шеви и турбированием его мотора, идеально подходит именно эво-философия в подходе. Очень много обобщающих факторов - чугун, длинный ход при малом диаметре цилиндре, величина наддува в стоке, кривопрыск а отсюда и соответствующее управление мотором, соизмеримый объем и коэффициент увеличения момента относительно атмо версии мотора и тд.
Ваги это пережатые прямовпрыски в дрищовом алюминии и CAN с электродроселем и пр не важная в Ниве , херня.
Давай присрем к нивамотору ваготермостат с шторкой и каноуправлением. Он там нужен? Да?
Эво пилили инженеры , стачивая свои зубы в WRC. Мотор 4g63T дубасил с тапкой в пол...
Какие ваги в группе А ? Фабия 2000 ? Серьезно?

AceHart

Well-known member
Лайки
1,330
В случае с Шеви и турбированием его мотора, идеально подходит именно эво-философия в подходе.
Тогда уж, с бывшим родственным, Опелем сравнивать.
Там хоть система управления была, а не деревянные счёты, вместо мозгов, как у развалюшенов. 💁‍♂️

Awacs

Абориген
Лайки
8,366
Тогда уж, с бывшим родственным, Опелем сравнивать.
Там хоть система управления была, а не деревянные счёты, вместо мозгов, как у развалюшенов. 💁‍♂️
А что родственного у Опеля с Шнивой? Заводской свап? Тогда и у Хантеров много общего с ТЛК, узетов полно свапнуто. Мотор на Шниве - это Фиат, берем книжку Гая Крофта, читаем, творчески осмысливаем.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,330
Система управления двигателем же, я написал .

А от Фиат мотора там только метизы одинаковые. Ты и прекрасно сам знаешь, чем Фиат мотор и ваз отличались

Awacs

Абориген
Лайки
8,366
Система управления двигателем же, я написал .

А от Фиат мотора там только метизы одинаковые. Ты и прекрасно сам знаешь, чем Фиат мотор и ваз отличались
Ничем не отличается. Я выше написал про книжку Крофта, там можно дивиться на фотки - зачем же сюда воткнули мотор от Жигулей. Фото именно Жигулей, причем гоночных , тоже есть.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,552
любую машину можно сделать гоночной. все упирается в переделки. гдето много, гдето чуть меньше.

Awacs

Абориген
Лайки
8,366
любую машину можно сделать гоночной. все упирается в переделки. гдето много, гдето чуть меньше.
Смысл не в этом. Смысл в том, что Жигули плоть от плоти Фиата.

Лайки
58
Шнива с установленной сигналкой старлан а93, кто ставил незнаю конечно но из-за сигналки было постоянно потребление 200мА при выключенном зажигании и стартер глючил. Установил доп реле на стартер а ничего не изменилось, протянул отдельный провод которым включал это реле стартера и все проходило отлично так установил, что проблема в реле блокировке сигналки. Чтобы восстановить проводку пришлось применить гидравлическую обжимку т.к. провод 6мм на реле которое перекусили... По установке намотали черной изоленты наверно бухту вымотали смотали все провода сигналки все рядом провода от блока предохранителей, жесть непонятно зачем

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,552
хз. у меня такая же сига. ничо она не жрет. акум 2 недели держит как нех. при том что в ней гпс приемник и гсм блок.
чото у тебя с ней случилось. или реле какоето включено)))) оно как раз 100+ма жрет.
а то что так поставили - ну толянсервис был.
блокировка какаято...... нах все это надо - захотят угнать - угонят со всеми блокировками. лексусы 2024 года угоняют вон, а там этих блокировок столько и такие что ниве и не снилось.
на эвакуатор и ищи ее по разборкам..........
на наших тачках стартер отверткой включается)))))

у меня сига как замок и автозапуск работает. и иногда ищу по координатам машину))))

Последнее редактирование: