МаксимкаТГ, я залил в свое время моторку лукойл, коробка стала разваливаться, при езде ни с того ни ссего как будто толи хрустела, даже не знаю как скачать, думается подшипники развалились...
про маннол, зик никто ничего сказать не может? у меня была полусинь маннол, все тихо работало и включалось нормально. Единственное но рычаг на морозе был тугой После залил кастрол трансаксл синтетику вместе с присадкой - после нагрева стала шуметь.
а мы вот таки экспериментируем с АТФ.. пока всё только положительно.. внутри коробка чистая, все в норме.. пробег на АТФ больше 10 тыщ уже, сейчас турбо + блока
разбирали как раз и посмотрели что и как - всё было как с завода - поменяли один подшипник для перестраховки и 2 кольца синхронов.. и всё.. и то больше для перестраховки...
развалил на приоре 2ую коробку, которая прожила тыщ 30, развалился подшипник который ближе к 5ой передаче, не знаю как правильно он называется, передний или задний
масло полусинь лукойл, внутри как будто отработка залита была, все черное
Залил в сток коробас motul dexron III . Пробег на сток моторе 5 тысяч и на атмо (обкатка) 3 тыщи - полёт нормальный, только пятая подвывает. До этого вообще было моторное - проблем небыло
У меня кореш грязь на ниве любит месить, вот такое он заливает в мосты. Вот он мне сказал это теплое г...но тазокоробас месить устанет даже летом. Про зиму поржали и фсе ))) Ему верю - он рекорд страны на своей восьмерке в драге поставил, вроде даже его еще не побили )))
Petrocanada полусинтетика,масло редкое,но вполне себе неплохое,после 30тыс. км,в -25 практически не замерзает,а если и подмерзает,то быстро отходит,единственное,при низком уровне появляется шум гораздо сильнее чем на других маслах,не понятно почему)
Вчера и сегодня у нас -30 если не холоднее...
Масло залито с коробок DSG с немца. Само по себе жидное.
Дык вот в такую температуру отпускаешь педаль сцепления и мотор чуть ли не глохнет)) Предыдущие года на таком же масле катался всё в норме было. никогда не густело. А этой зимой чёто совсем морозы чтоли, рычаг тугой. Этой зимой коробку правда другую поставил, но не думаю что из-за коробки проблема...
А на днях менял на чужой машине масло в коробке. Клиент привёз своё. Достал из багажника кастрол какой-то в жёлтых баночках 75w90. Дык я его не мог залить даже в цехе)) Тянется как мёд, в воронку не утекает. пришлось под кипятком несколько минут подержать, потом на батарею и по одной баночке заливал потихоньку.