Турбоколлектор

INTERyes

Абориген
Лайки
399
И опять же если ты такой умный покажи какой нужен коллектор, кто его может сделать и сроки изготовления !
По количеству сообщений на форуме главный академик здесь ты. а вопросики задаешь.

bibox

Абориген
Лайки
357
Может кто подсказать,как изменится раздув турбины с твинскролом и без,с равнодлинным коллектором и без?Хотя бы примерные данные.Есть горячка на т4 твин и на вбанде,вот думаю есть ли смысл городить равнодлинный коллектор и твинскролл.

GLP

Местный
Лайки
852
Может кто подсказать,как изменится раздув турбины с твинскролом и без,с равнодлинным коллектором и без?Хотя бы примерные данные.Есть горячка на т4 твин и на вбанде,вот думаю есть ли смысл городить равнодлинный коллектор и твинскролл.
По идее твинскол даёт плавный (и более ранний) выход на буст, а равно длинный коллектор выравнит давление в выпускном коллекторе, что хорошо скажется на смеси образовании цилиндров.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,232
по цене оно будет, примерно одинаково.

если не собираешься вытаскивать последние соки из турбины, для выступления на соревнованиях, то какой смысл заморачиваться со сложными техническими решениями и соответствующими расходаме?

Лайки
3
Вопрос есть такой по коллектору, вот допустим сварю я из сантеха долго ли они ходят? можно ли допустим потом отьездив допустим пол годика и поняв, что все гуд снять его отправить комуто, чтобы люди по нему сварили из нержавейки или это все как-то по иному работает...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,437
у меня 10 лет отходил. потом произошел прогар угла в 1 месте. успешно заварил и дальше езжу.
ни в коем случае не обертывать термолентой - это ускооряет ржавление раз в 10 почемуто

santos

Старожил
Лайки
8,378
Вопрос есть такой по коллектору, вот допустим сварю я из сантеха долго ли они ходят? можно ли допустим потом отьездив допустим пол годика и поняв, что все гуд снять его отправить комуто, чтобы люди по нему сварили из нержавейки или это все как-то по иному работает...
Если правильно его разгрузишь, чтобы не трескался со временем и не отваливалось под весом - то ходят долго.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,909
если нормально сварить то и без поддержек не дриснет, годами не дриснет, но я брал обычно самые толстые отводы.. сваривал нержой

Лайки
249
Тут видимо по бомжу нужно решение, так? Есть вариант, который может выйти по материалу дешевле, но качественнее толстых отводов: купить несколько заводских коллекторов от непопулярных иномарок, их цена может приближаться к цене металла, а разных изгибов в них очень много. Несколько минут на авито и фантазия дальше поможет

Лайки
3
Причем тут бомж не бомж, я других то не знаю, а эти коллектора они из нержи разве? У меня в гараже полуавтомат и тиг конечно есть с аргоном но я им варить пака не умею нормально, а на эксперименты много аргона нужно, а я с дуру купил 10л баллон, заправка ценой как у большого еще и гемор у нас. В общем варю только полуавтоматом недавно я его обгредил, новый купил варить стало поприятнее чем пдг-160, но в любом случае я в этом деле дилетант. Прикольно приспособился если шов красивый нужен( с завитушками) заварил полуавтоматом потом в импульсном режиме тигом прошел прикольно выходит...

Ataman4eG

Старожил
Лайки
688
если нормально сварить то и без поддержек не дриснет, годами не дриснет, но я брал обычно самые толстые отводы.. сваривал нержой
Почему не сгнил коллектор? Там же токи хуёки ....

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,909
Причем тут бомж не бомж, я других то не знаю, а эти коллектора они из нержи разве? У меня в гараже полуавтомат и тиг конечно есть с аргоном но я им варить пака не умею нормально, а на эксперименты много аргона нужно, а я с дуру купил 10л баллон, заправка ценой как у большого еще и гемор у нас. В общем варю только полуавтоматом недавно я его обгредил, новый купил варить стало поприятнее чем пдг-160, но в любом случае я в этом деле дилетант. Прикольно приспособился если шов красивый нужен( с завитушками) заварил полуавтоматом потом в импульсном режиме тигом прошел прикольно выходит...
лучше много не перегревать шов без поддува, он будет терять прочность.. ну и красивые швы не всегда прочно

Ataman4eG

Старожил
Лайки
688
лучше много не перегревать шов без поддува, он будет терять прочность.. ну и красивые швы не всегда прочно
Себе на восьмиклоп с @lave76 варили коллектор из сантехотводов и бу трубы от батареи. 1 раз лопнул и то не лопнул, а оторвало внешний гейт ударом рулевой тяги по скримеру.
Я на нём года 4 по-моему отъездил. Уже 4 года пылится в гараже. Хороший получился коллектор