Парни вы что говорите я я я , местные и тд . Кто ты такой ? кто местный?
Хочешь хорошее масло бери мирового лидера в маслянной индустрии. Людей которые сами нефть добывают и газ которые имеют свои установки а не заказанные как у нас из за бугра . Если мировой лидер , все остальные делают закос под него . Мотюль сранный ваш , всю банку эстерами исписал , а Мобил 1 уже хер пойми сколько лет добавляет их в свои масла и нет надписи рейсинг и тд.
Мотюль не то что сам нефть не добивает они масло даже не производят ! они являются обычными фасовщиками которые покупают базу масла у один, присадки как все у других, и мешают как все и продают .
Как и ликви моли , масло в бельгьгии на заводе вульф покупает и делает из него свои продукты по наценке огромной . Иначе им не выжить на рынке, как и мотюль который вот вот раззорится, когда масло 5-40 стоит 3000 руб а аналог лукойл 1000 , тотал 1600 руб.
90% масел это одно и тоже в разных банках , будь гульф , мотюл, ликви , лукойл , тотал, эльф , Мобил супер , зик , и еще ****о туча гидрокрекинга. Это всё одно и тоже базовое масло 3 и 3+ группы.
Спортивное масло это масло на основе ПАО , возьми любое масло РЕЙСИНГ , там пао в составе , такие масло срали на перегрев , и такие масла могут иметь при вязкость w30 пленку прочнее чем обычное масло w40-50 , и температуру зыстывания -50-60гр , а не как ваш гидрокрекинг -40-45 .
Смотрите на гоночные масла, Мобил 1 рейсинг 0w30 и 0w50 , ред лайн тоже , там база пао , кто пробывал на таких маслах мотор реально лучше крутится даже если сравнить с обычыми 5-40 .
Есть куча бреднов масел , и все мелкие типо мотюль и ликви гульфы , экономят на масле , вклыдываются в рекмаму и тройную наценку и все, иначе не как. Изобрести масло стоит в миллионы раз дороже чем сделать кучу наклеек и купить тесты в журналах и рекламу в инете. А крупные производители у них от добычи нефти столько денег что они могут изобретси любое масло, протестировать его на всех машинах мира , и не заметить убытка , да и еще рекламу купят не в журнале за рулем и на сайтах про масло, а на самых дорогих гонках в мире . Им стыдиться не чего , факт они делают лучшие масло в мире , лучшие во всем , они купят рекламу где хотят. А весь этот ширпотреп мелкий для глупцов.