Это обычный ребенок вовсю паяет, Леха в три года вовсю BGA паял
их тогда еще не было. у нас в смысле
в 5-6 лет паял уже. провода только. были у меня всякие моторчики, блоки питания, железные дороги, динамики наушники приемнички.......
я помню брат часто приезжал двоюродный (с бабушкой) а у меня наушники были, от радиолинии говорили и я знал что там переменный ток, катушка, мембрана вибрирует итп а брат-ровесник говорил что в наушниках тетка сидит маленькая
вот их и паял.
радиодетали дома всегда были - родители инженеры с профильного кб.
лет в 13 у меня первая схема заработала на 155ла3. выпаяная из плат каких то с барахолки
лет в 6 меня очень волновал вопрос как же телевизор по проводам сигнал принимает а почему лампочка которая тоже в розетку запихана не обращает на него внимания. мама на мою болтовню особо не реагировала (им это свойственно вобщем то - сыт здоров - да и заипись) а вот батя рассказывал.
не помню уж почему я решил что телик сигнал из розетки берет, хз......
я еще тогда не знал просто что к ящику два провода идут а не один. так вот батя рассказал.
в детсаду я уже знал как связаны меж собой длина волны и ее частота.
в парке с бабушкой когда гуляли а там же гулял с внуками конструктор пистолетов - макаров. он мне тоже всякие темы рассказывал про всё это.
я ему помню сам рассказал как при движении с разной скоростью делать палкой на снегу отметки на одинаковом расстоянии - если бысрее едешь - надо чаще и наоборот. ну он мне эту тему развил........ хотя изначально был очень удивлен....... это мне родители потом рассказали.
предзащиту диссера я проходил у его сына много лет спустя
(будете ржать - всех забаню!!!!)))