Monster написал(а):
Maxi написал(а):
На вскидку хотя бы таблички 32x16 без которых валы 300+ как полное чмо работают.
Такие валы скорее исключение, чем правило... Посему аргумент ни в кассу.
Моторы с числом цилинров не =4 это скорее исключение бла бла бла....
И вообще че я с вами спорю - мне надо имплант на эвик паять.
На мозг который за 300 баксов представляет полуголую плату где не запаяно половина деталей, которую надо неделю только отлаживать как изделие.
Скока стоит твой ПАК (железо + софт, кот. кстати 2 год никак не выйдет на рынок как товар, а не услуга) и сколько стоит сабж (с софтом)?
Cколько бы не стоил - за него платят 1 раз потом льют результат в стодолларовые мозги.
Для этого поделия даже заготовки проводки не будет - все будет собранно в результате из соплей. Каждый мозг отлаживать заново с новыми глюками. Короче в нише поделок для радиодрочеров место довольно странное - в основном дроченг на атмегу (абсолютно непригодный для построения мозга проц)... Вот еще например во всех цепях АЦП у января резисторы 1% (а там такими не пахнет вообще нигде, даже где опорные напряжения формируются). К сожалению эпические наколенные мозги просто призваны быть говном - ибо сделаны из индустриального ширпотреба чуть более чем полностью.
А там есть то, чего нет у тебя? Только без крайностей плиз ввиде корчевалов на 300+ градусов и т.п.
Думаю из полезного в реальной жизни там нет ничего.
У тя есть встроенный ШДК/ЕГТ-контроллеры в ЭБУ?
ЕГТ при настройке для начинающих лохов, ШДК... Надо будет поставлю иновейт. Все равно январь+лс1 намного дешевле чем vems+разъем+зонд. И даже в этом случае изделия более законченны.
Есть 16 каналов на форсы (в поддержкой низкоомников) и 8 на зажиг? Ах да, нету, ведь 4ц. рулят... :lol:
Только там не 16 каналов на форсы а 8.
Потом они не с поддержкой низкоомников - а просто тупо силовые.
Т.е. лохи могут туда повесить низкоом - но кроме потребления от утюга и вероятности сжигании обмоток как только вдруг не будет топлива это ничего не даст.
Любой желающий может присрать в январь кучку IRFZ44 и получить такое же чмо.
А вот програмное управление впрыском на атмеге - из диспетчера это цирк.
Для радиолюбителей с осцилом домашнее задание - сравнить картинки на форсах&кв в разных системах.
Maxi написал(а):
Cмысл в пяти горшках есть! Когда к тебе прикатывают - cначала смотришь как на говно, потом достаешь красивый график того же самого на 4-х горшках (КР-ПЛ-АБФ) и объясняешь что если к кошке пришить 5-ю ногу - быстрее она бегать не станет.
Ч.Т.Д. Осталось америкосам с их вэ8 рассказать всю правду матку... :wink:
На V8 ставится январь без проблем вааще. Ты попутал тут божий дар с яичницей...
Pugnator написал(а):
а это 300уе и себе... имхо смысл есть на 5++ горшках онли
Я одного не пойму, ЭБУ что покупается с мыслью как бы его спалить? Тогда АЕМы по 2-3Куе ваще противопоказано покупать, ибо стоят на порядок дороже.
Речь идет не о предоставлении услуг, а о покупке гибкого решения для себя.
П.С. Классная аватара... :!:
АЕМ спалить сложно - хотя есть случаи, когда проблемы с аем не могут побороть люди которые на нем собаку съели (одна эпическая субару). У атемеги просто при глюке по питанию прошвка вылететь может. Ниша 5ц в вемс прослеживается очень четко (т.е. мотек например особо не парятся акцентированием возможности их мозгов работать с 5-ю цилиндрами, думаю чтоб запустить мотек М800 (ниже без шансов) на 5 цилиндрах придется потрахатся дня 4, а у аем скорее всего и нет решения). Короче рынок 5ц настолько ниочем что даже не стоит этого абзаца, объем объемом но пока по показателям 5ц отсасывают сильно у абфа турбового.