А у нас и машину настроить не могут Настраиваться поеду в ваши края. АНТОН SP будет настраивать. Сейчас обкатку прохожу на его программе. так она лучше чем у нас онлайн катают
А ответили мне так Fast Cars Club. Денис. Может он имел ввиду что они не могут их настроить :?:
Думаю какие валы себе поставить в турбо после брагин 9.1 , под тд05 15г. Щас могу крутить, обзавелся легкими клапанами и форсами 630 . Вот думаю валы в диапозон 5500-8500. Брагин 9.1 хоть и будет туда крутиться, но не с такой охотой как нуждин 10.05 к примеру. Выбор стоит Нуждин 9.8 303,10.05 308 , 9.6-10.1 турбо нуждины типо)), Уса 9.8 289(но эти овощи), из дешевых валов больше не знаю что взять. Вот вообще думаю об нуждин 10.65, перекрытия не большие на них надо по 1.5 , вроде едут на атмо хорошо. Но вот не знаю со сток пружинами будет ли разрыв кинематики после 8000об. Знаю что на 10.5 нуждин на 8100 уже идет разрыв, а у 10.05 на 8700 нет разрыва. ( все на сток пружине и легком клопе). Кто что думает об злых валах на турбо!
Может у кого есть инфа по валам трс3 ? нужны фазы открыти/закрытия клапанов в градусах , для настройки фазы впрыска .
вот данные по ним : . Вал ТРС-3 (модификация 2)
Фаза открытия (измеряется при зазоре 0.02 мм), град КВ 309
Максимальный подъем,мм 8.75
Базовый диаметр,мм 31.5 (+0.5)
Рекомендуемая высота перекрытия вп/вып,мм 2.9/2.8мм
Максимальная допустимая частота вращения КВ, об/мин 8600
RedZone, такие валы ставят как правило с развалом кулаков в диапазоне 105-109 градусов...отсюда и отталкивайся...т.е. если поставишь 47 до вмт и 81 после вмт сильно не ошибешся думаю)
прошу прощения, прогнал по поводу валов, действительно есть теперь такие (давно не мониторил Нуждина) ...
Подъем клапана (мм) 9,6/10,1
Ширина фазы (градусы ПКВ) 271/275
Базовый диаметр 31,3/31,8 мм
Рекомендуемые установочные фазы,впуск открытие 24* до ВМТ,закрытие 67* после НМТ,
выпуск открытие 71* до НМТ закрытие 24* после ВМТ.
Подъем клапанов в точке ВМТ 1,3/1,2 мм
Кто нибудь ездил на валах окб двигатель 42/045? Как они? Посоветовали впускной вал с выпускным поменять, а для чего это делать? И есть ли смысл? Какие перекрытия выставить? Заранее спасибо
Кто нибудь ездил на валах окб двигатель 42/045? Как они? Посоветовали впускной вал с выпускным поменять, а для чего это делать? И есть ли смысл? Какие перекрытия выставить? Заранее спасибо
Всем привет! кто что может по ним сказать? едут палки? мож кто в турбомотор их тулил! благодарен буду за любую инфу! в инете лажу, особо по ним ничего нет!
Ребят у меня 9.6-10.1 , очень хорошие верховые валы, на тд05 16г , 1.5 низ, до 8500 без спада, дальше не пробывал крутить, думаю к гонкам дойду до 8800. Едут очень не плохо. Но если сравнить с брагин 9.1 265 ( с фазами 1.4 на 1.7 ) , то брагины ехали с 4.500 и потом валим, верха чють тухлее чем у нуждина, щас такая же история с 5-5500, потом валим как следует. огромный минус гнут клапана. А иак валы едут хорошо, проблем с низу нет, перекрытия 1.3на 1.25.
привет всем! наткнулся вот на такие валы http://www.turbo-vaz.ru/shop/product/view/35/70
впечатляющий график, при том что сток шестерни... реален ли график?
интересны данные палки тк конфиг аналогичный)))
есть тут люди которые ездят на таких???