но получается что талон ТО и диагностическая карта не нужна для получения осаго?
В
апреле 2012 у меня такая ситуация, что я был с отобранными правами и закончившимся ТО и ОСАГО. Секс во все дырки, так сказать
. Пришел в СК, и говорю что я не могу получить ТО, так как замкнутый круг- нет ОСАГО, не могу съездить на ТО (вариант с эвакуатором до ТО и обратно во двор я им не стал подсказывать
), а без ТО как бы нет ОСАГО
Ну и чего, мне вообще без проблем продали ТО. Я еще спросил - надо ли проходить ТО и приносить его вам? Сказали нет, вот и все.
Потом я посидел на профильных форумах, почитал досконально закон, ничего не нашел себе во вред. ТО проходить не собираюсь, это нахер не нужное действие по заносу бабла в карман пацанам.
Про расторжение в 2005 было все забавнее. СК предлагало готовый формуляр, где можно выбрать причину расторжения только
"списано с учета" и еще там что-то, но нет добровольно. Они ссут в уши, что надо по этому формуляру. Лохи хавают.
Я их формуляр послал им сраку, написал сам в свободной форме заявление в 2 экз, подал им в канцелярию, взяв себе копию
и через месяц получил ответ что бабло можно забрать в кассе центрального офиса СК "МАКС". Вот, собсно, и все.
Еще там удержали 23%, мой знакомый юрист предлагал и это дело продавить и вернуть себе, но я за 200-300р уже поленился
просто бегать с бумажками. Такие вот дела....