На дня с тестем попал в ДТП. В общем-то ничего страшного, ну бок поменяет на Форестере, все живы и здоровы, это главное, но вот вызвать ГИБДД через 112 \ 911 оказалось нерешаемой задачей.
Приведу копи-паст с другого форума, где описал ситуацию.
"
10.08.2013, начиная с 7:45 примерно до 12 пытался безуспешно вызвать ГАИ на место ДТП, на 83км Каширского шоссе.
Ближайший пост ГАИ находится в всего 6км в обратном направлении (в Михнево). Еще один примерно в 30км в попутном (за Каширой).
1. Т.к. связь работала плохо, и постояно рвалась, сразу написали СМС родственнику, чтобы он вызвал ГАИ.
2. Связь к 8ч утра странным образом наладилась, родственник сообщил, что по тел 112 у него приняли заявку и сказали ждать.
3. Примерно в 8:30, т.к. с Михнево никто не приехал (а там ехать 5 мин), решил сам набрать 112.
Оператор дает номер телефона полиции, по которому надо вызвать ГАИ самостоятельно. 8-496-797 (или 757, не помню)-46-02.
Безуспешно пытаюсь на него набрать, никто не берет.
4. Прошу людей из Каширы набирать на этот номер, может они дозвонятся, т.к. зарядка мобильника не вечная.
Они также звонят в местную полицию, где им говорят, что этот номер вообще неправильный, а надо звонить на какой-то другой.
Этот какой-то другой невозможно набрать с мобильного - он просто мгновенно сбрасывается.
5. Звоню 911, переключают на полицию Ступинского района, там просят звонить на тот же номер ****-4602,
я им говорю, что он не отвечает и прошу вызвать ГАИ по их каналам. Мне отвечают, что связи с постами у них нет, передать не могут. Я прошу их вызвать как-то иначе, по мобильным личным или еще как-то, т.к. время уже к 10 часам, за 2 часа ГАИ так и не вызвано.
6. Около 11-30, прозвонив раз 100 на выданный от 112 и 911 якобы номер полиции, просим родственника
из Каширы лично приехать на пост ГАИ и вызвать машину.
С поста рядом с Каширой машину посылать отказались, т.к. в Михнево она ближе. С поста от Каширы ГИБДД не смогли дозвониться до Михнево никак. Типа, телефон в будке, а в будке гаишник не сидит, он на дороге, а телефон не слышит (нахер тогда там такой телефон?!). Радио-связи типа нет. Личными мобильными они не связываются, делайте что хотите.
Родственник поехал лично в Михнево и оттуда уже в итоге примерно к 12-30 приехало ГАИ.
Выводы у меня такие, что можно сдохнуть на трассе, но ГАИ хер вызовешь. 112 и 911 - профанация и бутафория.
Почему они они сами не звонят в ГАИ? ЧТо за "сервис" - "звоните сами"? В чем их работа? Они что, тупая "справочная"?
Вопросы риторические.
Теперь немножечко о ДТП. КАМАЗ не заметил нашу машину и забортовал ее при перестроении влево.
Останавливаться он не стал, а т.к. был с прицепом, номер которого не позволит его установить (прицеп
скинул, и ищи-свищи виновника), то пришлось его обгонять и оттормаживать.
ГАИшники в итоге около минут на своем посту (куда мы все приехали) где-то с 40мин психологически прессовали, что обоим лишение прав за оставление места ДТП,
и постоянно задавали вопрос типа "а какие варианты вы сами видите, чтобы без прав не остаться?", явно на "что-то" намекая.
В итоге, поняв, что денег не будет, выписали постановление, что виновен КАМАЗ, совершил маневр, не убедившись в безопасности маневра.
"
такие вот дела.