Ну я имел ввиду камазошланги резиновые такие черные обмотанные тряпичной залентой. И вообще плохая это идея собирать турбо с пола. ( года 3 подряд я собирал турбы с пола, самую первую собрал в далеком 2005 году когда даже не знал о существовании форума турбобазар) так вот заметил закономерность - чем больше колхоза - а с пола это и есть колхоз - тем меньше километров проезжал от гаража до гаража, то маслоподача лопнет, то маслослив отвалится, то пайпы слетают потому что хомуты норма по 6 штук на каждый пайп, то пайп взорвется, то пластмассовый бачек какого то интеркулера с какой то инопомойки, то турба ляжет потомучто с пола она и маслоподача с мотора где нет давления масла плюс само масло лукойл, то коллектор развалится потому что сильфон на выхлоп это понты, то подача воды на турбу отвалится потому что трубка сделана из гайки и кусочка трубки, то шланг турбы водяной лопнет потому как обычный без армирования даже и от температуры просто расслаивается то..... То...... И меня это стало заепывать - заметил еще одну волш****ю закономерность - делаешь все пр феншую и ниче не отваливается не течет не взрывается не ложится - чудо какоето. Право я ничего не имею против железных пайпов, на многих ино в стоке они железные и пластмассовые даже.