Эвотурбы ( инконель) могут 2.3 бара пик, но могут даже на двухлитровом моторе )))Через ноль на моторе 1.6 на 1900, на 3х гдет полбара уже, на 3.8 - 4т.об фуллбуст )))
Эвотурбы ( инконель) могут 2.3 бара пик, но могут даже на двухлитровом моторе )))Через ноль на моторе 1.6 на 1900, на 3х гдет полбара уже, на 3.8 - 4т.об фуллбуст )))
Ща конфиг опишу - 1.6 16В, степень 7.6, валы 9.0\290. объем от турбины до клапанов 3.3 - 3.5 литров всего( интеркуллер жидкостный встроен прямо в ресивер) поэтому тракт короткий и надувать его подолгу нет необходимости))) http://cs419122.vk.me/v419122757/7c1a/m0fyIL7kbHg.jpg
да я не утверждаю что это не реально . просто у меня стоковый эво 9 , делюсь как есть на деле ... учитывая даже что в прошивке есть функция "lean spool" или как то так по анг.пишется.... что позволяет чутка раньше раскручивать турбу , 2300 примерно 0 переваливает , на 3000об - 1,5бар
А ))) ну лан тогда )))
На трех полтора эт да, крутяк , но мне так не надо - враз коробок хрустнет))) ряд длинный(5) и пара 4.1 на 16тых тапках с машиной весом за тонну - тяжелая ё-маё десятка с музлом и аппаратурой :roll:
да я не утверждаю что это не реально . просто у меня стоковый эво 9 , делюсь как есть на деле ... учитывая даже что в прошивке есть функция "lean spool" или как то так по анг.пишется.... что позволяет чутка раньше раскручивать турбу , 2300 примерно 0 переваливает , на 3000об - 1,5бар
Ни че это не значит ибо решающим моментом в быстром спуле является объем мотора в 2 литра плюс програмно-аппаратное решение. Раздуть полторашку мотор тоже возможно хоть с ХХ хотя ГБЦ создавалась для объема 1.5 литра. Поэтому, кому как нужно, так себе полку крутящего момента и реализует.
Ни че это не значит ибо решающим моментом в быстром спуле является объем мотора в 2 литра плюс програмно-аппаратное решение. Раздуть полторашку мотор тоже возможно хоть с ХХ хотя ГБЦ создавалась для объема 1.5 литра. Поэтому, кому как нужно, так себе полку крутящего момента и реализует.
тоже думаю что производители так решили настроить и сделать по своим соображениям , хотя эвик стоковый , что там со смесью хз...может богатит и в 2300 через 0 получается ....если настроить может и пораньше поедит... + мивек покрутить ... вообщем нужно настраивать и собирать под свои задачи ....
:-D Сколько для лаунча потребуется столько и будут холостые. А если серьезно то на днях поеду мотор катать, посмотрю на сколько рано по оборотам можно мою эвохрюшку в плюс раздуть.
Срочно помогите расшифровать названия турбин номера:
14411aa522
14411aa480
14411aa471 нашел vf38 твинскролл
какая из них лучше мне подойдет до 7500 для 402метра?
:-D Сколько для лаунча потребуется столько и будут холостые. А если серьезно то на днях поеду мотор катать, посмотрю на сколько рано по оборотам можно мою эвохрюшку в плюс раздуть.
Попробовал раздуть максимально рано - рулит уменьшенный уоз и много бензина - дошли сверху до 1500об через ноль ( можно и ниже было но и так все ясно) на 2ух 0.15 (тоже возможно сделать и больше и моментнее,но нужно время уделять) . Но толку раздувать рано нетуу ибо них.ера не едет ))) Лучше всего поехала когда сделали все пофеншую по топливу и уоз, через ноль 2100 и едет на порядок лучше )))