Ащета про спт тебе надо писать в официальную тех.поддердку Михеенкову (адрес электронной почты у тебя есть), я здесь никаким боком. Но если уж тебе так интересно, то в оригинальном софте от официального автора конечно же никакого моментного рхх - нет, так же как и нет даже ограничения минимального времени открытия форсунок и не убрано в аварийном режиме перемножение поправки ЦН на табличное БЦН чтобы работать по карте наполнения, крутилок, 2-6 цилиндров, и много чего еще нет или не исправлено или не переделано. Но там также были некоторые вещи, которые не так уж давно появились в трс или лс (в сравнении с тем когда перестали официально обновлять спт). Про интерфейсы и запуск кучи сторонних программ с одной стороны или из-за защиты хоста низкое количество диагностических пакетов с другой стороны (на каждый полезный пакет, проходит ещё один бесполезный для опроса хоста) я вообще молчу. В общем официалы (легальные авторы софта) могут продолжать меряться писями, а я на это посмотрю со стороны. И особенно нравятся переобувающиеся юзеры перешедшие с одного на другое и хаящие один софт в угоду другого, закрывая глаза на кривость нового в конкретных реализация работы или удобства настройки. В общем постоянная борьба в стиле "моча-говно" не затихает, и всё это на фоне роста отломов и прочего не лицензионного, даже на более-менее адекватные по цене решения. Люди жажду халявы. Впрочем - ничего нового.