для потрепаться

Ataman4eG

Старожил
Лайки
655
Всем добрый вечер. Вобшем досталь мне новая нивада 24года ( в загашниках при продаже осталась гбц с валом от прежней нивы) заглянув под обшивку обнаружил гавно блок интелма м74.9 ! Вопрос по нынишним реалием чтоб катануть ее в онлайне по бюджетному что посоветуете?! ( перейти на трос, эбу смс за 30+ ну дорого )
На штатном блоке всё можно настроить без проблем

AceHart

Well-known member
Лайки
1,200
30 за сптроник это халява щитай ... Ценники уже за 45-50 улетели ...
А зачем такое дорогое решение, когда есть гораздо более практичное, тем более, он на тросу гас решил сделать?

На штатном блоке всё можно настроить без проблем
Да ещё и турбине и СС 11,5.

santos

Старожил
Лайки
8,297
Да ещё и турбине и СС 11,5.
Паша регион может и такое. И даже очень любит именно на большой степени турбины. А тут ещё м74.9 с онлайн модулем для чтп. Ну то есть смотреть глазами, крутить руками, авто настройки нет, но там и не надо наверное.

paan

Местный
Лайки
129
Это про "профессиональный инструмент" для отключения ошибок по маске? Интересно им кто-то пользуется?

santos

Старожил
Лайки
8,297
Это про "профессиональный инструмент" для отключения ошибок по маске? Интересно им кто-то пользуется?
Вроде обсуждали уже.

https://chiptuner.ru/content/mod-ct_m749-olt-vaz/

m86olt.png

Но там если форум почитать - есть нюансы как всегда. Но Атаманчег, в отличии от Паши про них не знает. В общем всё что он может сказать, это - "всё реально, приезжайте в Ярославль, всё настроим..." ... Но лучше сначала с Пашей это обсудить насколько это быстро и качественно получится.

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,409
Вроде обсуждали уже.

https://chiptuner.ru/content/mod-ct_m749-olt-vaz/

Посмотреть вложение 96207

Но там если форум почитать - есть нюансы как всегда. Но Атаманчег, в отличии от Паши про них не знает. В общем всё что он может сказать, это - "всё реально, приезжайте в Ярославль, всё настроим..." ... Но лучше сначала с Пашей это обсудить насколько это быстро и качественно получится.
Делали походу настолько наскоряк и на похуй, что даже буквы масштабируются вместе с фреймом...

maximalist

Старожил
Лайки
1,813

santos

Старожил
Лайки
8,297
Это даже не фреймы, это на каждое значение открывается своя отдельная дочерняя форма. То есть вывел 30 приборов - значит у тебя 30 дочерних форм внутри родительской создалось.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,200
В общем всё что он может сказать, это - "всё реально, приезжайте в Ярославль, всё настроим..."
Я , помню , год целый его в ВК теребил, когда уже приехать можно))

Так и не дождался ответа....

Ataman4eG

Старожил
Лайки
655
Я , помню , год целый его в ВК теребил, когда уже приехать можно))

Так и не дождался ответа....
Кто хочет тот приезжает. Видать пло хотел или что то другое себе теребил

AceHart

Well-known member
Лайки
1,200
Он вообще не отвечал, вот в чем вопрос то.
Кабы я знал, куда приезжать, конечно же я подъехал и там где нить в углу темного гаража переговорили, как в случае с Макси было))

А когда он тупо игнорит, тут сразу возникает вопрос вообще в адекватности данного персонажа ...
Про компетенцию я узнал попозже, когда прочитал , как там давят полтораху в СС 11+ на 92 бензине

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
"гистерезис дельты ...... "
Как вы в этой билибирде ориентируетесь :) ?
А это вообще 99% не про то калибровка - там и не надо ориентироваться.
Там надо что-то показать на экран и как то обозвать - а лошара которая это купила уже сама накрутит.
Это не инструмент. В нем нет самого главного - алгоритмических описаний систем.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
А это вообще 99% не про то калибровка - там и не надо ориентироваться.
Там надо что-то показать на экран и как то обозвать - а лошара которая это купила уже сама накрутит.
Это не инструмент. В нем нет самого главного - алгоритмических описаний систем.
Макс как не крути, а они опять дали людям надежду и возможность кручения штатного эбк (без покупки сп троника за 35 тр) хотя бы под валики, выхлоп, рес. Так что они опять на коне! И это сейчас актуально ! А январь с каждым днем уходит в историю вместе гнилыми тазами 2000х годов )

Ataman4eG

Старожил
Лайки
655
Он вообще не отвечал, вот в чем вопрос то.
Кабы я знал, куда приезжать, конечно же я подъехал и там где нить в углу темного гаража переговорили, как в случае с Макси было))

А когда он тупо игнорит, тут сразу возникает вопрос вообще в адекватности данного персонажа ...
Про компетенцию я узнал попозже, когда прочитал , как там давят полтораху в СС 11+ на 92 бензине
Чел мега адекватный но очень занятой. А про компетенцию зря так, ты его не знаешь и не знаешь что он может и как он может. Я знаком с ним больше 15 лет, и знаю не по наслышке какие он машины настраивает...

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
Макс как не крути, а они опять дали людям надежду и возможность кручения штатного эбк (без покупки сп троника за 35 тр) хотя бы под валики, выхлоп, рес. Так что они опять на коне! И это сейчас актуально ! А январь с каждым днем уходит в историю вместе гнилыми тазами 2000х годов )
Серьезно?
Если это актуально - почему никто больше это не делает?
Это настолько актуально, что это даже никто не прет!
Так что не на коне а на хромом осле если только.
Тазотюнинг в принципе имеет актуальность, что то около пола - вот эти твои валики выхлопы и ресы они с нами в одой реальности ездят? где на них посмотреть? кто их ставит и куда?

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Серьезно?
Если это актуально - почему никто больше это не делает?
Это настолько актуально, что это даже никто не прет!
Так что не на коне а на хромом осле если только.
Тазотюнинг в принципе имеет актуальность, что то около пола - вот эти твои валики выхлопы и ресы они с нами в одой реальности ездят? где на них посмотреть? кто их ставит и куда?
Потихоньку на новые и очень свежие тазы ставят, так как более менее деньги у их владельцев есть. В отличии от шпаны дворовой владельцев старых тазов на январях)