Есть большая разница между "настроил сам" и "залил какую-то консерву хуй пойми кем и как нарисованную". В первом случае ты отчётливо понимаешь, как оно работает, и в случае чего - без проблем разъяснишь клиенту, что не так и что ему делать. Во втором ты скорее всего скажешь "ну, я не знаю, вот ваши деньги - уябывайте". Так вот второй вариант - немного срёт в карму.
Об этом можно сколько угодно рассуждать, но тазотюн в том виде к которому мы привыкли умирает, ещё за пару-тройку лет до гниют носители мех педали, серьёзно тюнить весты-хреи будут единицы, а свапать туда январи совсем единичные фрики. У него останется своя ниша корчей конечно но мы же о более-менее приближенных к гражданке авто?
И далеко не факт что очередной тюнер с онлайником и даже с шдк прям понимает что он делает. Пример шляпы и различных юрцов намекают что - а) совсем не факт что понимают, б) не факт что на выходе что-то стоящее получится.
А когда не самовыкатанное, но от известного гаража, всяких арп-рево, ещё вопрос где лучше результат будет.
Опять же, с позиции "мопед не мой, я шью рево" все довольны, по отзывам от комьюнити уже в принципе понятно чего ожидать