Подписка на канал ... ждём продолжения ... только концовку надо закрутить наибейшим образом
я так понимаю, что тема уже наскучила, но в душе ждут "срыва покровов" и что-то типа того ...
спешу огорчить, будет что-то типа этого
И тут мы подошли к предистории вопроса.
Сижу я значит в своей глуши средневекой и бесперспективной, на печи значится сижу, лаптем щи хлебаю, все мысли заняты какой-то хернёй (как и обычно у тролля без проектов), вдруг звонок в мой берестяной телефон, вижу "придворный" моторист звонит, никак оказия какая?! Поднимаю значит свой берестяной, и слышу:
"Саня здаров. Тут телегу самобеглую надо поднастроить-перенастроить, когда время есть?"
Ну я важный конечно такой сижу, говорю: "так это, занят мальца́, вот щи хлебаю, херню думаю ... А что за телега самобеглая? Когда я её видывал и трогал?"
Ну моторист-то и говорит: "да неведомая тебе колесница-то, собирали её молодцы добрые известные, и на ход ставили, то бишь настраивали - там же ... Но вот токмо, она чё та не шибко едет, а добрый милчеловек наши колесницы посмотрел, да телеметрию какую-то оценил, и понял, что наши то самодвижки пошибче будут, вот и хочет у нас поднастроить. Давай я человечку твой берестяной дам, он сам тебе всё расскажет. Потолкуете, покумекаете ..."
Ну думаю - вот те раз, эка штука брат получается, разважничался я тут конечно, ещё больше приосанился на печи, щи в сторону с лаптем отложил - "ну" - говорю - " пущай меня сам наберёт человечек твой, я уж с ним потолкую, авось до чего и дотолкуемся"
Агась, уж не знаю много-ли мало-ли времени прошло, но солнце ещё не село, это я точно помню, лампаду ещё на зажигал, и значится звонок мне снова, звонит стало быть тот самый человечек, который на этой колеснице-то и ездит.
Ну молвит: "... мол вот тут смотрел разглядывал телеметрию, и понял, что ваши с Димитрием колесницы пошибче бегают, хотел бы тож штобы моя тоже поспевала за вашими ..."
Ну я сижу вот чуть не лопаюсь от важности значитца, и говорю стало быть: "а чего добры молодцы,которые собирали настраивали на это говорят, может к ним обратиться?"
На что добрчеловек молвит: "там я уже настраивался, хочу у придворных специалистов попробовать настроица"
Ну, что ж поделать - "хорошо" - говорю - "только после известных добрых молодцов я прям чудо-чудное, диво-дивное обещать не могу, они то там щи лаптём не хлебают."
Ну и ударили по рукам, договорившись, что я из своего Лукоморья таки слезу с печи, и приеду на стенд заморский проверенный дабы "сделать пошибче".
...
Предистории закончилась (тысячи таких), скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается ...
В назначенный день, как только рассвело, поднялся стало быть, рубаху нарядную одел, подпоясался, лапти подвязал и двинул в сторону строгого града, аж на другой его край. Долго-ли коротко-ли а добрался божью помощью, посмотрел на колесницу - колесница как колесница, не лучше и не хуже других. Привязал её специально обученный человек к стенду (слово-то какое-то бусурманское) и давай значится гонять её тудой-сюдой, прогревать стало быть до рабочих режимов. Ну а уж потом, проверив давление в коле́сьях, и сделали первые замеры, пж целых 2 штуки, которые тютелька в тютельку легли один в другой. Тем самым получив отправную точку настроенной машины от добрых молодцов. Потом уж мой черёд пришёл удаль показать. Воткнул я свой анжинерник, и тю, везде больше. Что за диво?! - никогда такого не было, и вот опять
ну придворный моторист покрутил покрутил валы ещё тудой-сюдой для пущей важности значитца, но толку это особо не дало. Потыкал я большим пальцем левой ноги ещё в кнопки, и понимаю что более шибко там уже не будет, и дальше уж дело за мотористом придворным, если надо больше то пусть дорабатывает мотор как он это обычно делает (но это уже другая сказка)
Ах да, так что же по итогу в этот день получили?! А получили мы вот это:
Красным - то что было от добрых молодцов, синим - то что тролль накрутил.
Вот и сказочке (этой) конец ... Там потом ещё другая была, тоже другой уже милчеловек с той же самой оказией обратился, и добрый молодец тоже из той же известной братии настраивал, результат был практически один в один как и в нашей этой сказочке, повторятся и графики ещё те кидать - нет смысла.