Прошу прощения что не про металл, но другой подходящей темы не нашёл
...
DrInfinity › Блог › ШДК по воздуху!
Доброго дня! Решил избавиться от части проводов, а именно от проводов ШДК. Выбрал вариант перехода на BLUETOOTH. У меня AEM 30-2310, но уверен для LC1, LC2 и других AEM мой вариант подойдет.
Понадобится кучка монет, паяльник, мультиметр и немного времени. Необходимо заказать с известного сайта:
1. Bluetooth модуль HC-05
2. Преобразователь DC-DC 3А MP2307DN Входное напряжение 4.75-23V Выходное напряжение 0.925-20V (adjustable)
3. RS232 — TTL КОНВЕРТЕР
4. Корпус со спичечный коробок.
5. Переходник разъёма COM — COM (db9, RS232, мама — мама) или переходник разъёма COM — COM (db9, RS232, папа — папа)
6. Преобразователь USB в RS-232
Теперь немного о компонентах.
Bluetooth модуль HC-05 это устройство, которое передает сигналы с RS232 в интерфейс Bluetooth. RS232 — TTL КОНВЕРТЕР необходим, т.к. уровень сигналов с HC-05 равен 0-5В, а нам необходим от -5 до +5В (цифры условные, кому интересно читаем
habr.com/ru/post/369467/ ). Преобразователь DC-DC 3А MP2307DN необходим для снижения напряжения 12 до приемлемого уровня микросхем 3.3В. Переходник разъёма COM — COM будет необходим для подключения к преобразователю USB в RS-232 и собственно к ШДК (вообще по месту смотреть надо, какой именно переходник COM — COM понадобится).
!Перед сборкой схемы первым делом необходимо выставить напряжение на преобразователе 3.3В, иначе после того как все спаяете уже будет поздно)!
Все собираем по схеме, и остается настроить Bluetooth модуль HC-05. Статей по настройке куча, можно пользоваться любой, только подключаться к модулю НС5 необходимо через кабель-преобразователь USB в RS-232 и RS232 — TTL КОНВЕРТЕР. Всякие ардуино не понадобятся! Много настроек крутить не придется, список(команды вводить без кавычек):
1. Послать команду "AT", должны получить ответ ОК
2. Команда "AT+NAME=тут пишем имя вашего блютуз устройства", ответ должен быть ОК
3. Команда "AT+UART=скорость, 0,0", для LC скорость 19200, ответ должен быть ОК.
4. Ну и для закрепления настроек "AT+RESET".
Описал конечно я очень простенько всё, но у каждого будут свои проблемы, т.к. вариантов где-то ошибиться десятки. Думаю в комментариях желающим собрать подскажут ошибки.
Вроде всё, удачи в сборке)
Источник -
https://www.drive2.ru/b/582715875027606106/