по поводу твоего неуместного екстаза - любая промышленная технология когда то была "лабораторной работой". главное в лабораторной работе - велосипед корявый на открытых данных не изобретать.
Главное в "лабораторной работе", чтобы она не застряла навсегда в дальнем углу ящика стола тёмного чулана ... Если на "лабораторной работе" нет чемпионских машин в этом вашем автоспорте, нет десятка тысяч гражданских машин в серии, и всё что есть - это картинки в интернете, то этого для всего этого окружающего мира - нет ...
Я как-то переписал половину системы CP-M на роботрон-1715, написал десяток утилит (по работе и проверке дисководов и дискет с разным количеством дорожек и плотностью записи на дорожку, по изменению разрешения количества знакомест на экране роботрона с програмным изменением и контролем частоты развертки мониторов, написал аналог нортон командера, дизассемблер, программу печатается на матричном принтере разными шрифтами со свободным размером знакомест, написал программу редактора/создания шрифтов для программы печати на принтере, написал шифровщик данных на дискете), портировал со спектрума (с дискет tr-dos) и запустил на роботроне отладчик mons, ассемблер zeus, перегнал пару игр, написал несколько своих игр, демок со всякими скроллерами ... Всё это на С и ассемблере ... И как ты думаешь где это всё?
Правильно - лежит в коробочке на 5"25 дискетах, а сам роботрон давно был отнесен на свалку, откуда через буквально 5 минут был унесен сборщиками митлома.
К чему я это?! - К тому, что пока эти все вундервафли пылятся в темном чулане, то - грош им цена. Ну можно конечно чудиков удивить, но не более того ... А вокруг, в это время:
- я придумал велосипед !!!
- да, прикольно ... но все уже передвигаются на летающих машинах !!!
- ноэто самый охуительновелосипедный велосипед, он лучше всех велосипедов какие только были ...
- да, это всё круто конечно, но сейчас время летающих машин ...
- блядь ... а вот как бы всех снова пересадить на велосипед?
- никак ...